旬を食べる会
2011年 10月 18日
みなさまはじめまして、山本です
ブログでの登場ははじめてですが
シェリブロの事務をお手伝いさせていただいています。
よろしくお願いします。
- - - -
さて、先日、シェリブロ主催の「旬を食べる会」がありました。
旬のものをみんなでおいしくいただくことも
正しい食文化のひとつと考えて、定期的に開催しています。
場所はアドパンデュ―ス
御堂筋線淀屋橋駅直結odonaビル内の
パンデュ―スのパンが食べられるレストランです。
この日のために浦田シェフに
特別メニューを考案していただきました
写真でいくつかご紹介します。
まずはパンデュ―スのあたたかいパンといっしょに・・・
サーモンとレンコンとトマトのミルフィーユ仕立て。
こちらはジャガイモのニョッキ。
もちもち甘~いジャガイモと
たっぷりのお野菜とお魚がとってもおいしかったです!
アドパンデュ―スの季節限定メニューにもなっているので
お店でお召し上がりいただけますよ~
最後は濃厚で甘さ控えめなモンブラン。
旬のものにしかない特別なおいしさってありますよね。
からだがよろこんでいるような.. *
お集まりいただいたみなさま
お楽しみいただけましたでしょうか
次回の「旬を食べる会」は11月14日の予定です。
お楽しみに~
yamamoto
by chelibro
| 2011-10-18 18:17
| 【レッスン】トルコ料理