3月イタリアンレッスン
2013年 04月 20日
3ヶ月に1度の 「ジョヴァノット」 レッスンが先日行われました。
いつも明るく笑顔がすてきな上村シェフ。
いつもの料理が一層美味しくなるコツをたくさん教えていただきました!
前菜は 「ほうれん草と帆立貝柱のサラダ」
ソースは、乾燥トマトを特製ドレッシングと共にミキサーにかけてペーストにしたもの。
絶品ソースはパンにつけても美味しい!との声もありました。
帆立貝柱は、中はレア、周りは香ばく焼き上げてあげるところが難しいですが、
皆さん、丁度良い具合に仕上がっていました!
メインは 「ローマ風カルボナーラ」
* ベーコンの炒め具合
* ソースを加えてからの火入れと混ぜ具合
* ゆで汁の量
などなど、たくさんのポイントを教えていただきました!
クリーミーだけれど、食べたあとは重たくならないシェフのカルボナーラに
みなさん感激されていました。
デザートは「苺のムース」
今の季節が、一番甘くて美味しい苺をたっぷりと使ったデザート。
ムースにした時に、苺の綺麗な赤色を残すコツも教えていただきました!
次回は6月15日日(土)11:30~です。
メニューは
◆パンツァロッティ(揚げピザ)
◆いろんなチーズのリゾット
◆穴子のマリナート(マリネ)
ご予約は、5月1日(水)午前10:00から受付いたします。
皆さまのご参加お待ちしております!
お問い合わせ
クッキングスタジオ シェリブロ
06-6205-7722
いつも明るく笑顔がすてきな上村シェフ。
いつもの料理が一層美味しくなるコツをたくさん教えていただきました!
前菜は 「ほうれん草と帆立貝柱のサラダ」
ソースは、乾燥トマトを特製ドレッシングと共にミキサーにかけてペーストにしたもの。
絶品ソースはパンにつけても美味しい!との声もありました。
帆立貝柱は、中はレア、周りは香ばく焼き上げてあげるところが難しいですが、
皆さん、丁度良い具合に仕上がっていました!
メインは 「ローマ風カルボナーラ」
* ベーコンの炒め具合
* ソースを加えてからの火入れと混ぜ具合
* ゆで汁の量
などなど、たくさんのポイントを教えていただきました!
クリーミーだけれど、食べたあとは重たくならないシェフのカルボナーラに
みなさん感激されていました。
デザートは「苺のムース」
今の季節が、一番甘くて美味しい苺をたっぷりと使ったデザート。
ムースにした時に、苺の綺麗な赤色を残すコツも教えていただきました!
次回は6月15日日(土)11:30~です。
メニューは
◆パンツァロッティ(揚げピザ)
◆いろんなチーズのリゾット
◆穴子のマリナート(マリネ)
ご予約は、5月1日(水)午前10:00から受付いたします。
皆さまのご参加お待ちしております!
お問い合わせ
クッキングスタジオ シェリブロ
06-6205-7722
by chelibro
| 2013-04-20 14:11
| 【レッスン】スイーツ