4月日本料理レッスン
2014年 04月 20日
最近、新しいスーツに身を包んで出勤する新入社員の姿をよく見かけます。
シェリブロでは4月からの新たなスタートと共に、
滞っておりましたブログを更新していく予定でございますので、
ぜひご覧いただき、レッスンの様子をのぞいて頂ければと思います。
そして本日は4月の日本料理レッスンの様子をお伝えします。
<先附> 菊菜の白和え
菊菜とコリコリくらげの白和えで、とても上品な和え衣が大好評でした。
<お造り> 漬け鮪
漬け鮪にたたき山芋とめかぶをのせて…
<焼き物> サーモンの南蛮煮
サーモンの南蛮煮に若ごぼうの餡をかけた、色合いも美しい一品。
<御飯> わらび丼
わらびと牛肉を甘辛く炊いて丼ぶりに…
プロのわらびのアクの取り方を丁寧に教えていただきました。
次回の日本料理レッスンは
5月7日(水)18:30~
<献立>
先附 海老と野菜の黄身酢掛け
椀物 沢煮椀
揚物 アスパラと穴子の揚げ物
御飯 竹の子御飯
を予定しております。
ご予約受付中です。皆さまのご参加お待ちしております。
ご予約・お問い合わせは、
クッキングスタジオ シェリブロ
TEL06-6205-7722
シェリブロでは4月からの新たなスタートと共に、
滞っておりましたブログを更新していく予定でございますので、
ぜひご覧いただき、レッスンの様子をのぞいて頂ければと思います。
そして本日は4月の日本料理レッスンの様子をお伝えします。
<先附> 菊菜の白和え
菊菜とコリコリくらげの白和えで、とても上品な和え衣が大好評でした。
<お造り> 漬け鮪
漬け鮪にたたき山芋とめかぶをのせて…
<焼き物> サーモンの南蛮煮
サーモンの南蛮煮に若ごぼうの餡をかけた、色合いも美しい一品。
<御飯> わらび丼
わらびと牛肉を甘辛く炊いて丼ぶりに…
プロのわらびのアクの取り方を丁寧に教えていただきました。
次回の日本料理レッスンは
5月7日(水)18:30~
<献立>
先附 海老と野菜の黄身酢掛け
椀物 沢煮椀
揚物 アスパラと穴子の揚げ物
御飯 竹の子御飯
を予定しております。
ご予約受付中です。皆さまのご参加お待ちしております。
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クッキングスタジオ シェリブロ
TEL06-6205-7722
by chelibro
| 2014-04-20 17:12
| 【レッスン】スイーツ