1月家庭料理【エチュード】レッスンリポート!
2016年 01月 29日
こんにちは!
今週は家庭料理【エチュード】のレッスンが、
ございました(^_^)/
出来上がりは、こちら!
今月のメニューは、
「餃子」「炒飯」「ワカメスープ」
の3品でした。
皆さん大好きな定番のメニューですね♪
まずは、デモでポイントをお伝えし、
それぞれ実際に作って頂きます!
餃子は、中は肉汁をたっぷりに、
外は、パリっとにいい焼き色に焼きあがっていますね。
炒飯も、皆さんパラパラに炒めて頂きました。
ワカメスープは、ひき肉からスープを取る方法を
お伝えさせて頂きました。
ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
ポイントを押さえて、
ぜひご家庭でもおいしく作ってくださいね。
次回2月は、和食の基本を行います。
「鶏のから揚げ」「ひじきの煮物」「かき玉汁」
の3品です。
こちらは、ご予約受付中です!
初めての方も、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。
今週は家庭料理【エチュード】のレッスンが、
ございました(^_^)/
出来上がりは、こちら!
今月のメニューは、
「餃子」「炒飯」「ワカメスープ」
の3品でした。
皆さん大好きな定番のメニューですね♪
まずは、デモでポイントをお伝えし、
それぞれ実際に作って頂きます!
餃子は、中は肉汁をたっぷりに、
外は、パリっとにいい焼き色に焼きあがっていますね。
炒飯も、皆さんパラパラに炒めて頂きました。
ワカメスープは、ひき肉からスープを取る方法を
お伝えさせて頂きました。
ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
ポイントを押さえて、
ぜひご家庭でもおいしく作ってくださいね。
次回2月は、和食の基本を行います。
「鶏のから揚げ」「ひじきの煮物」「かき玉汁」
の3品です。
こちらは、ご予約受付中です!
初めての方も、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。
by chelibro
| 2016-01-29 17:36
| 【レッスン】スイーツ