特別スイーツのレッスンがございました!
2017年 10月 31日
風の強い日が続きますね
なぎ倒されたサトウキビがニュースで映っていましたが、
サトウキビは倒れても成長する植物だそうです。
その強さを見習っていきたいなぁと思いました
さて、来月にレッスンを行います、
マロンとコーヒーのタルトは、
旬の栗と、美味しいアーモンドプードルをたっぷり使った
アマンドマロンをタルト型で焼き、サブレの上にのせて
タルト仕立てになりました。
コーヒーの香りを生かした使い方もさすがです!
チョコレートのクレープは、
クレープ生地は作ってから寝かせる事なく
すぐに使える生地を教えていただき、
そのクレープにチョコレートとオレンジの皮から作る、
シュークルオランジュを散らし、アイスを乗せて
皆さんに試食して頂きました。
次回は11/6(月)18:00~
でございます。
ただ今満席を頂戴しております。
キャンセル待ちでのご予約もお受けしておりますので
よろしければお問い合わせくださいませ。
また
コッチャの増田シェフによるイタリア料理のレッスンが
11/4(土)14:00~
樽屋玄助の樽谷さんによる蕎麦打ちのレッスンが
11/18(土)14:00~
のお日にちでございます。
その他のレッスンもご予約お待ちしております。
お気軽にお問い合わせください!