cooking studio


by シェリブロ
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2018年 02月 07日 ( 1 )

寒いですね。立春とは…。春とは…。

ですが、寒いほど美味しくなる野菜があります173.png

それはちぢみほうれん草です♪

甘味が強くてビタミン豊富なちぢみほうれん草、

ぜひ旬の今のうちにお召し上がりください110.png


さて、先月フレンチのレッスンがございました。
 

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甲イカのレムラードソースは、

甲イカの白色とイカスミの黒色を使って

お皿の上を白黒のモノクロに仕上げたスタイリッシュな一品に…。

マヨネーズの作り方も教えていただけました169.png


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牡蠣と野菜の食べるブイヨンは

細かく切った野菜をよく炒めて、うま味を引き出して作るブイヨンです。

家の残り物の野菜を使ってでき、そこへ牡蠣を加える事でさらにうま味が増して、

味わい深い一品になりました177.png


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豚ロース ハニーマスタードとポテトのア・ラ・クレームは

豚ロース肉の焼き方を教えて頂きました。

そこへ簡単に作れるハニーマスタードがプラスされ、

手軽に作れるパーティーメニューが出来上がりました!

皆さんもとても喜ばれていました110.png


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デザートはバニラアイスにパイを混ぜてイチゴを添えた、

口の中でまるでミルフィーユになる、

苺のミルフィーユ風味のアイスクリームでした151.png


ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました!


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by chelibro | 2018-02-07 13:00