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by シェリブロ
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カテゴリ:【レッスン】パン( 11 )

こんにちは!
久しぶりに晴天が広がりましたね174.png

さて、4月のパンデュース米山雅彦シェフによるパンのレッスン、
テーマは、「気になるボールをしましょう!」です。

「気になるボール」は、
大阪駅にあるde tout Painduceのお店で、
OPENから販売している人気のパンです177.png
生徒さまからのリクエストもあり、
今回のレッスンが実現しました110.png


d0085594_11180199.jpg
「気になるボール」出来上がりがこちらです111.png
クープが、とってもきれいで見た目も華やかですね!


レッスンでは生地をアレンジし、
可愛い緑色の葉っぱのパンと
真っ黒まん丸の形のパンも作って頂きます♪

ご試食では、それぞれの生地に合わせて
具材をサンドしてお召し上がりいただきます!

d0085594_11181329.jpg


d0085594_11174725.jpg


さらに、気になるボールには、
レッスン中に作る特製ジャムを合わせて…

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と、とても盛りだくさんな内容となっています169.png

後半のレッスンもご予約頂きました皆さま、
どうぞお楽しみに!
4月のパンのレッスンは、
恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望の方は、キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

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by chelibro | 2017-04-13 11:22 | 【レッスン】パン

こんにちは!
PAINDUCE米山雅彦シェフによる
3月のパンのレッスン
スタートしました060.gif


今月のメニューは、
「食パンとノアレザンのトースト」

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生徒さんからリクエストがあった
「ノアレザン」。
シナモンの風味に、
くるみとオーガニックレーズンが
たっぷりと。
この組み合わせ、
お好きな方も多いのではないでしょうか?

ご予約いただいている皆さま、
どうぞお楽しみに016.gif

3月のパンのレッスンは、
恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望でしたら、
キャンセル待ちもお伺いしております。

お気軽にお問い合わせくださいませ062.gif
お待ちしております060.gif060.gif


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by chelibro | 2017-03-10 14:24 | 【レッスン】パン

2月のパンレッスン

こんにちは。
今月のパンのレッスン、
前半の日程が終了しました♪

今月のメニューは、...
「くりのクリームパンと紅茶のクリームパン」。


定番のカスタードクリームが入ったタイプのものと合わせて
3種のクリームパンを作って頂きます。


定番のクリームパンは、シンプルな形ですが、
クリームが溢れないように、パン生地をふっくら焼き上げるには、
成形にもポイントがあるようです!
ぷっくり焼き上がったクリームパンは、
なんだか可愛いですね016.gif

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残りの2種は、
まるでデザートのような仕上がりです。
栗のクリームパンには、
生地の上に栗のクリームをたっぷりと。

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紅茶のクリームパンには、
マイヤーレモンを合わせます。

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どんなお味なのか…
残りのレッスンをご予約いただいている皆さんも
どうぞお楽しみに011.gif053.gif


2月のパンのレッスンは、
恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望でしたら、キャンセル待ちもお伺いしております。

また、3月のパンのレッスンは、
15日(水)の回で1名様空席がございます!
気になられましたらどうぞお早めにご連絡くださいませ062.gif


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by chelibro | 2017-02-16 17:04 | 【レッスン】パン

パンのレッスン空席情報

1/18(水)18:30~パンのレッスンで空きが出ました。
本日16日19:00まで、
ご予約を受付させて頂いておりますので
ご都合が合いましたら、
お電話くださいませ016.gif

今月のレッスンは、
「ガレットデロワ」
ソテーしたリンゴが入った米山シェフ特製レシピの
ガレットデロワです060.gif

お待ちしております062.gif


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by chelibro | 2017-01-16 10:48 | 【レッスン】パン

1月パンのレッスン

こんにちは!
今月のパンのレッスンスタートしています011.gif

1月は、毎年お楽しみの「ガレットデロワ」のレッスンです060.gif

米山シェフのオリジナルのレッスンのための「ガレットデロワ」
毎年色々なお味のものが登場します072.gif

今年は……
リンゴが入ったガレットデロワです!
甘酸っぱいリンゴをソテーして、ダマンドの上に載せていきます。

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フェーブも入っているのが分かりますか012.gif??
誰に当たるのか、こちらもお楽しみの一つですね053.gif

模様をつけて

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焼き上がりがコチラです072.gif



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とってもキレイですね060.gif
レッスンでは、生地を1から作って頂き、
模様もご自身でつけて頂きます072.gif
焼き上がりは、ドキドキの瞬間ですね!
後半ご受講予定の皆さまもどうぞお楽しみに。

1月のパンのレッスンは、恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望の方は、キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。





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by chelibro | 2017-01-13 13:05 | 【レッスン】パン

明日12/13(火)に開催いたします
パンの特別レッスン
じゃがレン」のアンコールレッスン、
満席を頂戴しておりましたが、
1席キャンセル待ちが出ました!

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よろしければ、本日19:00まで
ご予約受付させていただきます。
こちらのレッスンは、恐れ入りますが
会員さま限定レッスンとなっております。
ご希望の方は、お電話くださいませ。
お待ちしております!

クックキングスタジオ シェリブロ
(06)6205-7722


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by chelibro | 2016-12-12 11:37 | 【レッスン】パン
11月最後のレッスンは、
PAINDUCE米山雅彦シェフによるパン
のレッスンでした060.gif

今月のメニューは
「シュトーレン 2016」
クリスマスに向けて11月のレッスンで、
シュトーレンを行うのが恒例となっています011.gif
毎年アレンジを変えて行うので、
とても人気の高いレッスンメニューです!

今年は。。。
「ジンジャー」をメインにスパイスの効いた
大人なシュトーレンを作っていただきました053.gif

出来上がりがこちらです!!

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断面のお写真がないのですが025.gif
ドライポワールやクルミなどその他にも具材を
盛りだくさんに混ぜ込んでいます!

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ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
パンの通常レッスンは、12月はお休みです!
次回の1月のレッスンは、
「ガレットデロワ」を行います。
ご予約受付は、12/1(木)10:00より。
お電話お待ちしております!
日程など詳しくは、ホームページをご覧ください016.gif







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by chelibro | 2016-11-29 18:46 | 【レッスン】パン
こんにちは!
今月のPAINDUCE米山シェフのパンのレッスン、
前半の日程が終了しました。
今月のテーマは、
2016年の新麦を使ったパン」。
今年収穫したばかりの北海道十勝産のヌーヴォー小麦2種を使って、
2種類のパンを作って頂きます

では、さっそく出来上がりがコチラ011.gif
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奥のぷっくり膨らんだパンは、
ゆめきらり」という粉を使っています。
湯種を使うことで、しっとりとした食感に、また粉の甘さを引き出しています072.gif

手前の少しごつごつとしたパンは、
スムレラ」という粉を使っています。
冷蔵発酵をさせるので、しっとり・もっちりとした食感に012.gif
また、成形の方法が少し変わっていて、
上手く表現できないのですが………
焼き上げるとクープを入れたように広がっていきます!
この広がりが、それぞれのあんばいによって、
ひとつひとつ変わってくるので、おもしろいんです060.gif

また、今回のレッスンは、
ヌーヴォー小麦を味わって頂けるよう、
粉や生地のお持ち帰りもございます。
ぜひご家庭でも復習してみてくださいね016.gif

10月の後半のパンのレッスンは、恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望でしたら、キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ062.gif



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by chelibro | 2016-10-17 17:33 | 【レッスン】パン

今月のPAINDUCE米山シェフによる
パン
のレッスンは、
一足早く「ハロウィン」をテーマに
カボチャのパンを作って頂きました♪


ベースは、同じカボチャを混ぜ込んだ生地ですが、
見た目もお味も異なる3種のパンが出来上がりです!


一つ目は、こちら011.gif

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スライスしたかぼちゃが、
まるでお花のようで、かわいいですね。
キャラメルクリームが入っていて、
かぼちゃとの相性ピッタリです☆

お次は、こちら018.gif

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かぼちゃのクリームを挟んだリングのパン。
クルクルねじってリースのように仕上げます!
黒豆が、アクセントになっています。

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もう1種類は、こちら012.gif

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クリームチーズを混ぜ込んで、
蒸し焼きにしています。
とてもしっとりとした食感なんです♪


ご参加いただきました皆さま、
ありがとうございました!
10月のパンのレッスンは、この時期のお楽しみ…
「2016年収穫の新麦を使ったパン」の登場です!!!
現在、満席を頂戴しておりますが、
ご希望の方は、キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、11月のパンのレッスンのご予約は、
10月3日(月)10:00~受付開始
致します!
こちらもふるってのご参加お待ちしております♪♪


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by chelibro | 2016-09-28 12:04 | 【レッスン】パン
先月の特別レッスン、
米山雅彦シェフによるパンの
アンコールレッスン
も開催しました(^_^)/
過去のメニューの中から、
生徒様に人気のあった2種のメニューを
どちらも「1日限定」で行いました。

1日目は、
「クロワッサンとリンゴのタルト」
シンプルですがバターの旨味たっぷりのサクサクパリパリの
定番クロワッサン。自分で作れるととてもうれしいですね!
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余りの生地で、お一人1台リンゴのタルトもお作り頂く、
ボリューム満点のレッスンでした♪
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もう1日は、
「なんちゃって天然酵母」
レーズンの酵母を使い、
大きめの丸パン、プレーンとレーズン・くるみ入りの
2種作って頂きました!!
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短い時間で天然酵母のパンを仕上げるのには、
秘密が☝
その秘密から名前に「なんちゃって」が付きました(^^)

ご参加いただきました皆さまありがとうございました!
冬頃にまた開催出来たら…と考えています♪
どうぞお楽しみに!
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by chelibro | 2016-09-07 18:01 | 【レッスン】パン