cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

カテゴリ:お知らせ!( 21 )

こんにちは。
すっかり春らしい陽気になりましたね101.png

5月のレッスンのご予約を
受付開始しております177.png

ご予約のお電話たくさんいただき、
ありがとうございます。

レッスンの2日前まで、
ご予約は受付けております!
気になられましたらお問い合わせくださいませ。

◆5月ご予約受付中レッスン◆
5/16(火)18:30~ 家庭料理【エチュード】
 「<中華の基本①>
  肉団子の甘酢あん・天津飯・きゅうりのピリ辛甘酢漬け」

5/20(土)14:00~ 蕎麦打ち
 「蕎麦打ち
  (初夏の信州を感じるお蕎麦で…
   蕎麦屋の季節の一品料理、信州のお酒付き)」

5/24(水)・25(木)18:30~ スイーツ
 「新茶とホワイトチョコレートのロールケーキ」

パン、フランス料理のレッスンは、恐れ入りますが満席を頂戴しております。
キャンセル待ちもお伺いしておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。


[PR]
by chelibro | 2017-04-05 12:12 | お知らせ!
まもなく4月がやってきますね。
そろそろ大阪でも桜の花が、咲き始めそうです060.gif

さて、シェリブロでは、5月のレッスンのご予約
4/3(月)10:00よりお電話にて受付開始致します062.gif

5月のレッスンでは、
新しく始まるプレスキルの佐々木康二シェフによる
「フランス料理」
のレッスンがございます!

その他人気の「蕎麦打ち」「スイーツ」
レッスンもございます!
日程など詳しくは、ホームページにてご確認くださいませ
ぜひご予約お待ちしております♪♪

◆5月レッスンメニュー◆
パン 講師:パンデュース米山 雅彦
「新玉ネギのハンバーガーとワインでいかがですか?」

家庭料理【エチュード】 講師:淀川 晶子
「<中華の基本①>
  肉団子の甘酢あん/天津飯/きゅうりのピリ辛漬け」

フランス料理 講師:プレスキル 佐々木 康二
「タコとトマトの冷たいスープ
 豚と鶏のショーソン(パイ包み焼き)
 リンゴとヴァニラアイスクリームのミルフィーユ」
  
蕎麦打ち 講師:あすみのおそば 樽屋玄助 樽谷昌明
 「初夏の信州を感じるお蕎麦で…
  (季節の一品料理・信州のお酒付き)
  ※ご試食は、辛味大根で爽やかにお蕎麦を
   召し上がって頂きます。
   一品料理には、信州より届いた天然山菜を
   召し上がって頂く予定です。」

スイーツ 講師:「甘空」池尻 彩子
 「新茶とホワイトチョコレートのロールケーキ」

[PR]
by chelibro | 2017-03-28 14:34 | お知らせ!

こんにちは。
4月のレッスンのご予約を
昨日より受付開始しました062.gif

ご予約のお電話たくさんいただき、
ありがとうございます053.gif


レッスンの2日前まで、
ご予約は受け付けています!
また、満席のレッスンは、
キャンセル待ちも受付しておりますので、
お気軽にお電話くださいませ。

◆4月ご予約受付中レッスン◆
パン
 「気になるボールをしましょう!」
 講師:PAINDUCE 米山 雅彦


旬の野菜を楽しむ料理法
 「エンドウ豆のポタージュ・新玉ネギのフラン
  桜鯛のポワレ ワカメと竹の子
  (ヨモギのフレンチ、デコポンのジェラート)」
 講師:RestaurantURA 浦田 隆幸

家庭料理【エチュード】
 「<和食の基本①>
  小松菜のお浸し・里芋の含め煮
  揚げ出し豆腐・海老しんじょうのお吸い物」
 講師:淀川 晶子


*和菓子のレッスンは、
 恐れ入りますが満席を頂戴しております。
 ご希望でしたらキャンセル待ちもお伺いしておりますので
 お気軽にお問い合わせくださいませ。


[PR]
by chelibro | 2017-03-02 14:13 | お知らせ!

2017年度の各レッスン年間メニューが決定しました!!


新しく「プレスキル」佐々木康二シェフ『フレンチ』のレッスンや016.gif

イベントレッスンで好評でした
「菓房 白穂」新澤貫之さん『和菓子』のレッスンの定期開催が始まります060.gif


また「Restaurant URA」浦田隆幸シェフ
『野菜を楽しむ料理法』のレッスンは、2か月に1回の開催になります!


メニューなど詳しくは、
ホームページに掲載しておりますので、ぜひご確認ください。

ご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ062.gif


[PR]
by chelibro | 2017-02-20 15:57 | お知らせ!

2月が始まりましたね。
先日家の近くで梅の花が咲き始めているのを
見かけました012.gif
まだまだ寒いですが、
春はそこまでやってきてるようですね!

さて、3月のレッスンのご予約受付を開始致しております。
気になるレッスンがございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ062.gif
お電話お待ちしております♬


◆3月ご予約受付中レッスン◆
*パン
 「食パン?とノアレザンのトースト」


*フレンチ
 「春野菜のテリーヌ
  キノコの詰め物をした鮮魚のブレゼ 白ワインソース
  シャルトリューズのムースと柑橘のジュレ     」


*イタリアン
 「野菜のフリットミスト
  タコのラグーソース スパゲッティ
  アサリとフレッシュトマトのリングイネ」


*エチュード【家庭料理】
 「<洋食の基本③>
  サーモンとフィットチーネのクリームパスタ
  ミネストローネ
  温野菜サラダ ハニーマスタードソース  」

尚、池尻先生のスイーツのレッスンは、両日共満席を頂戴しております。
ご希望でしたら、キャンセル待ちもお伺いしておりますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。



[PR]
by chelibro | 2017-02-03 13:54 | お知らせ!
3月のレッスンのご予約を
2/1(水)10:00より受付開始致します!

お料理のレッスンでは、春野菜やアサリ、
スイーツでは、桜を使ったり…
春の食材も出てきます045.gif
パンではリクエストのあった
ノアレザンのトーストが登場です!
ご予約お待ちしております062.gif

【3月レッスンメニュー】

パン

 「食パン?とノアレザンのトースト」

フレンチ
 「春野菜のテリーヌ
  キノコの詰め物をした魚介のプレゼ 白ワインのソー
  シャルトリューズのムースと柑橘のジュレ」

イタリアン
 「野菜のフリットミスト
  タコのラグーソース スパゲッティ
  アサリとフレッシュトマトのリングイネ」

家庭料理(エチュード)
 「<洋食の基本③〉
  サーモンとフィットチーネのクリームパスタ
  ミネストローネ
  温野菜サラダ ハニーマスタードソース」

スイーツ
 「苺と桜のマルジョレーヌ」担当:池尻彩子

日程など詳しくは、
ホームページにてご確認くださいませ。


[PR]
by chelibro | 2017-01-24 16:39 | お知らせ!
d0085594_10334020.jpg
新年明けましておめでとうございます。
今年は、どのようなお正月を過ごされましたでしょうか?
本年もどうぞよろしくお願い致します。

さて、昨日より2月のレッスンのご予約を
受付しております。
気になるレッスンがございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

■2月のレッスン■
・パン
「栗のクリームパンと紅茶のクリームパン」

・日本料理
先附 貝とわけぎのぬた ・蒸し物  変わり蒸
 強肴 糸より煮付け ・ 御飯  根菜ご飯

・トルコ料理
「キャベツとひき肉のドルマ・エビと野菜の煮込み・
 ペイネルポアチャ(チーズのパン)・ライスプリン」

・家庭料理(エチュード)
「〈エスニック〉
  生春巻き・海鮮チヂミ・豆腐のチゲスープ」

・スイーツ
「トリュフ・シャンパーニュ
  (シャンパンのトリュフ)」担当:西園 誠一郎

・特別レッスン子どもスイーツ
「フォーチュンクッキー」 担当:池尻 彩子

恐れ入りますが、パン・スイーツのレッスンは満席を頂戴しております。
ご希望の方には、キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お待ちしております016.gif

[PR]
by chelibro | 2017-01-06 10:38 | お知らせ!
2017年2月のレッスンのご予約受付は、
1月5日(木)10:00~開始致します!
通常レッスンに加え、
子どもスイーツの特別レッスンもございます★
ご予約お待ちしております!

◆◇2月レッスン◇◆

日本料理
 2/1(水)18:30~
「先 附 貝とわけぎのぬた
 蒸し物 変わり蒸し

 強 肴 糸より煮つけ
 御 飯 根菜御飯    」

パン
 2/9(木)、14(火)、15(水)、27(月)18:30
 2/18(土) 17:00~
 2/25(土) 16:00~
「栗のクリームパンと紅茶のクリームパン」

スイーツ
 2/19(日)15:00~
「トリュフ・シャンパーニュ
 (シャンパンのトリュフ)」

トルコ料理
 2/22(水)15:00~
「キャベツとひき肉のドルマ
 エビと野菜の煮込み
 ペイネルポアチャ(チーズのパン)
 ライスプリン          」

家庭料理(エチュード)
 2/23(木)18:30~
「〈エスニック〉
 生春巻き/海鮮チヂミ/豆腐のチゲスープ」

子どもスイーツ
 2/4(土)・5(日)14:00~
「フォーチュンクッキー」


[PR]
by chelibro | 2016-12-28 16:17 | お知らせ!

Chelibroの会♪

こんにちは!
12月に開催します「Chelibroの会060.gif
続々とご予約を頂き、ありがとうございます012.gif

少し早いクリスマスパーティとして、
楽しいひと時をお過ごしいただけたら
と思っています♪♬♩
おいしいパン・お料理・デザートの数々も
ぜひ楽しんでくださいね016.gif

また、お楽しみ抽選会も行います!
景品を少し案内させていただくと…
教室のレッスンに使っていただける受講チケットの他に
RestaurantURAや会場のアドパンデュースお食事券
当たります053.gif

ご予約は、まだまだ受付けさせていただいておりますので
気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ060.gif

【シェリブロの会】
日時:12月3日(土)18:00~
場所:add: PAINDUCE(アド・パンデュース)
   淀屋橋odona2F・「淀屋橋」駅⑩番出口直結
料金:4,000円(1ドリンク付き)
内容:パン・お料理・デザート
  (立食・ビィッフェスタイル)
定員:40名

d0085594_18473709.png



[PR]
by chelibro | 2016-11-18 18:49 | お知らせ!

12月子どもレッスン

12月には、毎年人気の子どもレッスンを開催します011.gif053.gif

スイーツのレッスンとお料理
のレッスン、
どちらもクリスマスにもぴったりのメニューとなっております060.gif

まずスイーツ
のレッスンをご紹介!
メニューは、「タルト・フリュイ」、
色々なフルーツを使ったタルトです035.gif

d0085594_11041720.jpg
タルト生地の上にカスタードクリームを盛り、
苺にミカン、ブドウなど…
色々なフルーツを飾ります012.gif

日程は、12/10(土)・11(日)の2日間。
お時間は、14:00~となっております!

次に、お料理のレッスン060.gif
メニューは、
マカロニグラタン・ブーケサラダ・カップケーキ」の3品です!
d0085594_11140563.jpg

温かトロトロのホワイトソースを使ったグラタンは、
これからの寒い時期ににぴったりのメニューですね018.gif
サラダもブーケ風にアレンジ。パーティにもぴったりですね!

日程は、12/23(金・祝)の10:00~を予定しております072.gif

お席が少なくなってきておりますので、
気になられましたらお早めにお問い合わせくださいませ062.gif
お待ちしております053.gif





[PR]
by chelibro | 2016-11-08 11:22 | お知らせ!