cooking studio


by シェリブロ
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カテゴリ:【レッスン】イタリアン( 90 )

京都では紅葉ももう見頃をむかえ、
鮮やかに街を彩ってくれています。



さて、今月はイタリアンのレッスンがございました!
岡山産マッシュルームの温かいスープは...
シンプルな材料でありながら、少しの手間で美味しくなるコツを教えていただきました。
また、ちょっとした保存のコツや、便利な時短のテクニックも教えていただき、ご家庭でも簡単に作ることができそうです♪


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北海道産鱈の白子のムニエルは
白子を美味しく食べるための処理の仕方などを教えていただきました。
バルサミコですっきりといただきます110.png


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じゃがいものニョッキ トマトとバジリコのソースは
ニョッキの作り方から教えていただき、フォークでニョッキ特有のあの模様をつけて
コロンと可愛いニョッキたちが出来上がりました!
トマトとバジリコのソースと一緒にいただきました169.png


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ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました。


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by chelibro | 2017-11-24 12:14 | 【レッスン】イタリアン

関西は台風一過の今日、久しぶりの晴れ間ですね174.png
これから一気に風が冷たくなってまいります。
皆様どうぞご自愛ください。

先月より始まりました、【イタリア料理】のレッスンの
第2回が開催されます!

第1回目の内容がこちら169.png
◆鴨ロース肉と無花果のサラダ バルサミコソース
鴨ロース肉の火の入れ方、火入れした後のひと手間で
キレイなレアに仕上げる方法を教えていただきました。
 

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◆ハマグリと松茸のスパゲッティ すだちの香り
すごく大きなハマグリから出る旨味たっぷりの出汁と、
旬の香り豊かな松茸、仕上げのすだちの香りが
とてもバランスの良い一品になりました。
 
 

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◆巨峰のジュレとヨーグルトのソルベ
巨峰をまるごと使ったキレイな色のジュレと
さわやかなヨーグルトのソルベの相性がとても良い一品になりました。
 
 

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ご参加頂きました皆さまありがとうございます110.png

第2回目イタリア料理のレッスンは
11/4(土)14:00~
◆岡山産マッシュルームの温かいスープ
◆北海道産鱈の白子のムニエル
◆じゃがいものニョッキ トマトとバジリコのソース

でございます。

また、こちらのレッスンもご予約受付中でございます。
【エチュード】
10/24(火)18:30~
〈魚の三枚下ろし〉
◆鯵のオーブン焼き
◆鯵と野菜のトマト煮
◆タコとじゃがいものマリネ

【日本料理】
10/28(土)11:30~
〈基本の出汁と紅葉鯛〉
◆鰹と昆布の出汁の取り方
◆簡単に取れる鶏出汁
◆鯛の昆布〆とかぶ皮の酢の物
◆鯛かぶら汁
◆蒸し野菜の生姜葛煮
◆鶏出汁にゅうめん
*2種類の出汁の取り方とその出汁を使ってできる料理、
季節の紅葉鯛と根菜などを使う料理を予定しています。


【特別フランス料理】
10/29(日)15:00~
10/30(月)11:30~
◆マスのコンフィ
◆豚とイチジクの赤ワイン煮込み
◆プロヴァンスのヌガーグラッセ


【フランス料理】
11/17(金)18:30~
◆おもてなしのオードブル
◆きのこの旨味たっぷりのブイヨン
◆大阪風 鶏胸肉のファルシ
◆アールグレイのアイスクリーム


【蕎麦打ち】
11/18(土)14:00~
◆新蕎麦粉を使って蕎麦打ち
 (そばがききのこ汁、信州のお酒付き)

皆様のご予約心よりお待ちしております♪


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by chelibro | 2017-10-23 12:55 | 【レッスン】イタリアン

「GIOVANOTTO」上村和世シェフ
イタリアンのレッスンがございました072.gif

今回は、
野菜のフリットミスト
パスタのメニューでした011.gif060.gif

フリットのお野菜は、
この時期にぴったりの春の山菜を
菜の花にふきのとう、こごみなど…

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サクッと軽い食感に揚げていきます。

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出来上がりがコチラです072.gif
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そして、パスタは、最後のレッスンということもあり
3種類を予定しておりましたが、5種類に072.gif
・アサリのパスタ

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大きいアサリの旨みたっぷりです060.gif


・プチトマトとドライトマトのパスタ

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・バジルのトマトソースのパスタ


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・蛸と帆立のラグーソースパスタ


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・バターとパルメザンチーズのパスタ

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バターとパルメザンチーズのパスタは、
シンプルな食材で簡単ですが、
とっても美味しいんです(#^^#)



ご参加いただきました皆さま
ありがとうございました。
ぜひ、ご家庭でもお試しくださいね。

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今回で、上村シェフのレッスンが終了いたします。
今までお越しいただきました皆さまありがとうございました012.gif


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by chelibro | 2017-03-21 13:57 | 【レッスン】イタリアン

今週3/18(土)に予定しております
GIOVANOTTO上村和世シェフ
イタリアンのレッスン016.gif


メニューは、

野菜のフリットと
パスタ2種の予定でしたが…


シェフ最後のレッスンという事もあり
パスタを3種類にしていただける事になりました060.gif072.gif



スパゲッティにリングイネ、
さらにショートパスタを使ったパスタも予定しております!
その場で、アレンジしてさらに何種類か
増えるかもしれません!


ご予約いただいている皆さまどうぞお楽しみに。
また、ご予約は3月16日の19:00まで受付しておりますので、
ぜひ気になられましたらお気軽にお問い合わせくださいませ062.gif

お待ちしております053.gif

◇◆GIOVANOTTOイタリアンレッスン◆◇

日時:3/18(土)11:30~
受講料:7,500円(税込)


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by chelibro | 2017-03-13 14:21 | 【レッスン】イタリアン

三寒四温、少しずつ春めいてきましたね

今月は、
GIOVANOTTO上村和世シェフ
イタリアンのレッスンがございます072.gif

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今回が、上村シェフの最後のレッスンとなりますので、
気になられましたらぜひお越しくださいませ!!

日時は、3/18(土)11:30から。

メニューは、こちらの3品です!
◆野菜のフリッとミスト
◆タコのラグーソース スパゲッティ
◆アサリとフレッシュトマトのリングイネ


シェフの技を直接学べる機会は、
今回が最後です。
ふるってのご参加お待ちしております!


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by chelibro | 2017-03-08 11:28 | 【レッスン】イタリアン

9月レッスンリポート

先週土曜日、GIOVANOTTO上村和世シェフ
によるイタリアンのレッスンがございました!

今月のメニューは、こちらの3品。
◆いろんなキノコのマリネ 白ワイン風味

◆アクアパッツァ
◆モンブラン


まず出来上がりがこちら。

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1品目は、キノコのマリネです!
6~7種類のたっぷりのキノコを使って
仕上げていきます!
キノコは、数種類を組み合わせた方が
相乗効果で美味しさがアップするようです♬

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メインは、お一人1匹ずつ使ったアクアパッツァです(^^
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新鮮な貝と一緒にフライパンで、煮込んで…
さらに魚介類から出た旨みたっぷりの出汁を使ってもう一品、
パスタも追加で作って頂きました♪
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デザートのモンブランは、難しいイメージですが…
シェフオリジナルのモンブランは、
美味しいのにとっても簡単に出来上がりました(^_^)/

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仕上げにシリアルとホオズキをのせて…
秋にぴったりのデザートですね。

ご参加いただきました皆さまありがとうございました!
次回は、12月の開催を予定しております。
こちらもどうぞお楽しみに★


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by chelibro | 2016-09-20 16:41 | 【レッスン】イタリアン

本日は、秋晴れの気持ちのいい一日となりましたね(^^♪
今月は、GIOVANOTTO上村和世シェフによる
イタリアンのレッスンがございます!

生徒様からリクエストのあった「アクアパッツァ」の登場です!!
キノコや栗を使った秋を感じられるメニューとなっています。

気さくなシェフのレッスンは、
初めての方でも、もちろんおひとりさまでも
受講して頂けます!
気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。
お待ちしております!

◆9月イタリアンレッスン◆
日程:9/17(土)11:30~
レッスン料:7,500円(税込)
メニュー:・いろんなキノコのマリネ 白ワイン風味
     ・アクアパッツァ
     ・パフェスタイルのモンブラン

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by chelibro | 2016-09-09 14:51 | 【レッスン】イタリアン

本日は、秋晴れの気持ちのいい一日となりましたね(^^♪
今月は、GIOVANOTTO上村和世シェフによる
イタリアンのレッスンがございます!

生徒様からリクエストのあった「アクアパッツァ」の登場です!!
キノコや栗を使った秋を感じられるメニューとなっています。

気さくなシェフのレッスンは、
初めての方でも、もちろんおひとりさまでも
受講して頂けます!
気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。
お待ちしております!

◆9月イタリアンレッスン◆
日程:9/17(土)11:30~
レッスン料:7,500円(税込)
メニュー:・いろんなキノコのマリネ 白ワイン風味
     ・アクアパッツァ
     ・パフェスタイルのモンブラン

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by chelibro | 2016-09-09 14:51 | 【レッスン】イタリアン
8月のレッスンご予約受付は、7/1(金)10:00より行います!
また、通常のレッスンに加えて、子どもレッスンなど
この夏限定の特別レッスンも開催いたします!
こちらも同時受付です。よろしければご参加くださいませ。

【8月レッスン】
◇スイーツ 講師:西園誠一郎
 8/7(日) 15:00~
 『ガトー・ペッシュ(桃のショートケーキ)』

◇蕎麦打ち 講師:樽谷昌明
 8/20(土) 14:00~
 『蕎麦打ち(蕎麦屋の季節の一品料理、信州のお酒付き)』

◇トルコ料理 講師:ハーカン チェリック
 8/24(水) 15:00~
 『きゅうりとヨーグルトのサラダ/チキンと茄子のチーズオーブン焼き
  ホウレン草のピザ/マンゴーののびるアイス』

【夏の特別レッスン】
◆PAINDUCEアンコールレッスン 講師:米山雅彦
 ・『クロワッサンとリンゴのタルト』(8/4 18:30~)
・『なんちゃって天然酵母』(8/26 18:30~)
*こちらのレッスンは、シェリブロ会員様を対象としたレッスンです。
  どちらか1日をお選びください。

◆夏のスパイスメニュー 講師:池尻彩子
 8/25(木)18:30~
 『コリアンダーと桃のサラダ/夏野菜のグリルとミントのグリーンソース
タンドリーチキン/マンゴーラッシー/ココナツクルフィ』

◆和菓子  講師:新澤貫之
 8/23(火) 18:30~
『粒あんの炊き方とおはぎ、お干菓子』

◆子どもスイーツ 講師:池尻彩子
 7/30(土)・31(日) 14:00~
 『マンゴープリンパフェ』

◆子どもパン 講師:米山雅彦
 8/3(水)・6(土)・8(月)・17(水) 14:00~
『チョコクリームパンとたっぷりおやさいパン』

◆子ども料理 講師:淀川晶子
 8/28(日) 10:00~
 『おやさいのぶたにくまき/とうもろこしごはん/
  おくらととろろこんぶのおすいもの
  アスパラのごまあえ』

詳しくは、ホームページをご覧くださいませ。
ご予約お待ちしております!
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by chelibro | 2016-06-24 12:51 | 【レッスン】イタリアン

今月は、GOVANOTTO上村和世シェフによる
イタリアンのレッスンがございます!

気になるメニューは…
・冷製トウモロコシのスープ
・和牛のカツレツ バルサミコソース
・ジョヴァノット風プディング
の3品です。
お料理に合わせたシェフセレクトのワインが付きますので、
そちらもどうぞお楽しみに。
日程は、6/18(土)11:30~です。

ご予約受付中ですので、
気になられましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
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by chelibro | 2016-06-03 18:09 | 【レッスン】イタリアン