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by シェリブロ
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<   2012年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

닭한마리~~~!


お仕事がおわってから、スタッフのみんなで
タッカンマリという韓国の鍋料理をたべにいってきました。
水炊きに近いような、だしのきいた辛くないお鍋です。
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豪快に丸鶏一匹ドーン☆
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まずはスープをお塩でいただきます。
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これは美味しい!!

数種類あるおだしの中から薬膳を選びました。
鶏のうまみがギュッとつまっていて、
煮詰めていくとどんどん美味しくなるので
何杯でも飲めちゃいます。

薬味には
岩塩・すりゴマ・にんにく・ヤンニョン醤がありました。

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ぐつぐつと煮立ったところで
店員さんがジョキジョキ切ってくれます。
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お野菜もどっさり。
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鶏肉がほろほろやわらかくて美味しい!
お箸がすすんで、あっというまになくなっちゃいました!

〆には生ラーメンをいただきました。
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大満足!
ごちそうさまでした。



yamamoto

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by chelibro | 2012-01-26 15:11 | 【レッスン】日本料理

旬を食べる会~1月~


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クッキングスタジオシェリブロでは
日本の正しい食文化を後世に伝えていくため
「食べ聞かせ-食育-」
という活動を行っています。

自然の恵みを意識して
旬の食材をいただくこともその一つであると考え、
「旬を食べる会」を定期的に開催しています。

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新年はじめての旬を食べる会。

今回はイタリアンテイストのお料理をお楽しみいただきました。
もちろん、アドパンデュ―ス浦田シェフによるオリジナル料理です。


056.gif窪田さん家の金時人参のポタージュ
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色鮮やかで甘いポタージュ。


056.gif北海道産ホタテとキノコのサラダ仕立て
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軽くグリルした帆立とキノコを、バルサミコソースで。


056.gif健康野菜とフォアグラのクロケッタ
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カーボロネロというイタリアの黒キャベツや、
ネギ、新ゴボウなどが入っていて、
野菜そのもののお味と食感がたのしめました!


056.gif広島産カキと壬生菜のオイルソース手打ちパスタ
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カキと壬生菜がほろ苦くて美味しい。


056.gifもち豚フィレ肉のサルティンボッカ
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サルティンボッカとは、イタリアの代表的なお料理で
仔牛を使用することが多いそうです。
冬の豚肉はビタミンとミネラルが豊富で、風邪対策にばっちり!

お肉の下には、ピーチカブとタケノコ。

ピーチカブはまだ市場にはあまり出回っていないそうで
私自身はじめて食べさせていただきましたが(ラッキー☆)、
ほんのり甘みがあって、柔らかくて、
いままでのカブとは全く違った味わいでした。


056.gifティラミス
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ブリオッシュにたっぷりのコーヒーがしみ込んでいて
とろけるような美味しさ。


*****


今回はお料理の写真だけなのですが、
前回同様、満員御礼!
たくさんの方が足を運んでくださいました。

さまざまな分野で活躍されている方々とお話しができ、
今回は特別に生詩吟を聞かせいただいたりと
たのしいひとときとなりました。

おかげさまで、いよいよ来月で丸1年です。

参加者随時募集!
ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。
(担当、山本)


069.gif次回「旬を食べる会」の予定060.gif

日時:2012年2月20日(月)20:00~
場所:アドパンデュース

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Cooking Studio Chelibro
TEL◇06-6205-7722
FAX◇06-6205-7723
URL◇http://www.chelibro.jp
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by chelibro | 2012-01-17 13:27 | 【レッスン】トルコ料理

12月のスイーツレッスンは、クリスマスにぴったりの
「メイプル風味のビッシュドノエル」。
(季節はずれの更新ですみません・・・)

メイプルジュぺを使って、風味のよい生地を焼いていきます。
メイプルジュぺとは、高濃縮メープルシロップを主原料とした濃縮ペーストで、
普通のメープルシロップを使うより、味も香りもよく仕上がるとか。
興味のある方は・・・コチラ

生地が焼けたら、メイプルジュぺを入れたシャンティを巻いていきます。
定規などで、押し込むとしっかりと巻けるそうです。

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ロールが巻けたら、飾りつけ。
木にみえるように筋をつけながら、シャンティを塗って・・・

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アーモンドやブルーベリー・サンタの人形など
可愛らしく飾っていきます。

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皆さんも思い思いの飾りつけに挑戦!

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池尻先生作

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生徒さん作

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それぞれ、個性的な作品が完成しました♪

2月のスイーツのレッスンは、バレンタインがテーマ。
クーベルチュールを使い、優しい食感に仕上げたタルトショコラと
ドライフルーツやナッツを散りばめたマンディアンです。
失敗しないテンパリングの方法をお教えします。

お席にまだ空きがありますので、ご興味のある方は、
お電話にてお申し込みくださいませ。
TEL 06-6205-7722

2月 4日(土)11:30~
2月 7日(火)18:30~

ぜひ、ご参加ください。お待ちしております。
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by chelibro | 2012-01-10 12:12 | 【レッスン】スイーツ


2012年がスタートしました!
皆様、よい新年をお迎えですか?

昨年のシェリブロは、様々な変化の年でした。
皆様にはご連絡が行き届かず、ご迷惑をおかけし
大変申し訳ありません。

より楽しいレッスンを充実できるように
一層努力をして参りますので、
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

2012年が、皆様にとって健康で、
幸多き1年になりますように願っております。

クッキングスタジオ シェリブロ スタッフ一同
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by chelibro | 2012-01-05 10:00 | 【レッスン】イタリアン