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by シェリブロ
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レッスン予約状況

予約受付中のレッスンの予約状況をお知らせいたします。
5/28(水)現在の状況です。ご予約の参考になさってください。
                   …空席あり …満席(キャンセル待ち受付可)
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(空席あり)のレッスンでもお電話を頂いた時点で、
満席となっている場合がありますのでご了承くださいませ。

7月分のレッスン予約は、6/2(月)10:00~より電話にて受け付けております。

ご予約・お問い合わせは
クッキングスタジオ シェリブロ
TEL 06-6205-7722  まで。
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by chelibro | 2014-05-28 18:59 | 【レッスン】イタリアン

レッスン予約状況

予約受付中のレッスンの予約状況をお知らせいたします。
5/21(水)現在の状況です。ご予約の参考になさってください。
                   …空席あり …満席(キャンセル待ち受付可)
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by chelibro | 2014-05-21 19:31 | 【レッスン】イタリアン

5月日本料理

今回は、5月日本料理のレッスンの様子をお伝えいたします。

まずは、とっても大きな赤足海老を使って・・・
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<先附> 海老と野菜の黄身酢掛け
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長芋を寒天で固めた、長芋寒と足赤海老に黄身酢をかけ、
彩りもとてもキレイな一品です。

<煮物碗> 沢煮椀
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豚の背脂と千切りにした野菜が入ったお椀。
背脂の処理の仕方を教えて頂き、臭みもなく、旨みたっぷりの椀に仕上がりました。

次は立派な穴子を使って。
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<蒸物> アスパラと穴子の蒸し物
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アスパラに穴子を巻き付けて蒸す。
簡単なようで、随所にプロのテクニックが光りました。

最後は、鯛のアラで・・・
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<御飯> あらだき
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鯛のアラの捌き方から、処理の仕方、美味しく炊く方法を丁寧に
教えていただきました。
美味しく炊ける事に、皆さん感動されていらっしゃいました。
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次回の日本料理のレッスンは
6月4日(水)18時30分~

<献立>
*先 附 胡麻豆腐
*お造り 鯛の昆布締め
*炊合せ ひろうす
*御 飯 鯛飯


を予定しております。
予約受付中です。
皆様のお越しをお待ちしております。

ご予約・お問い合わせは、
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TEL06-6205-7722
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by chelibro | 2014-05-21 15:00 | 【レッスン】スイーツ

4月スイーツレッスン

今回は4月のスイーツレッスンのレポートです。

4月のレッスンは池尻彩子先生による
『いちごのモンブラン』 でした。

今回使用した苺は、池尻先生が仕入れて持ってきてくださった
「章姫苺」
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真っ赤で、一粒5cm以上もある大きな苺がずらりと並びました!
そのまま食べたい気持ちを抑えつつ、レッスンが始まりました。
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モンブランの間に挟む、メレンゲココを作成。
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焼き上がり!
このまま食べても美味しいメレンゲココ。
途中で生徒さんにご試食していただきました!
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クリームとメレンゲココを可愛いカップに詰めていきます。
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仕上げは、シャンティを絞ってモンブランに・・・
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とっても可愛い、いちごのモンブランが完成しました!!

次回の池尻先生のスイーツレッスンは
6月25日(水)18時30分~
6月26日(木)18時30分~

メニューは『マンゴープリン』です。
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お1人カップ6個分を作ってお持ち帰り頂きます。
現在、ご予約受付中です。
お席、残りわずかになっておりますので、お早めにご連絡ください!

ご予約・お問い合わせは、
クッキングスタジオ シェリブロ
TEL06-6205-7722
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by chelibro | 2014-05-20 15:00 | 【レッスン】スイーツ

4月エチュード

今回は4月エチュードのレッスンについてお伝えします。

4月のエチュードは『 和食の基本① 』でした。
出汁の取り方やお米の洗い方、調味料の使い方等、
色々な和食のメニューに役立つ、基礎をお伝えいたしました。

*炊き込みご飯
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*五目豆
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*高野豆腐の卵とじ
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*あさりの潮汁
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五目豆では、乾燥大豆で大豆の旨みたっぷりに作る作り方を・・・
高野豆腐をしっとりなめらかに炊くコツを・・・
あさりの砂出しの仕方と、ふっくら仕上げる方法をお伝えいたしました。
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5月エチュードのレッスンは

5月16日(金)18時30分~
5月22日(木)18時30分~
 
<男性受講可>
<メニュー>
■ 卵の調理法 ■
*アスパラガスのポーチドエッグ添え
*カルボナーラ
*キャロットラペ

です。

現在ご予約受付中です。
皆様のお越しをお待ちしております。

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by chelibro | 2014-05-19 15:00 | 【レッスン】スイーツ
今回は、少し前のレッスンになりますが、
4月5日に実施しましたイタリア料理のレッスン(3月分)についてお伝えいたします。

メニューは
*花付きズッキーニのフリット
*海老の香草バターパン粉焼き
*いちごのスープ仕立て

でした。

今回注目すべき食材は「海老の香草バターパン粉焼き」で使った 海老。
なんと、その名は 『 天使の海老(エビ) 』
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「天国に一番近い国」と称されるニューカレドニアで獲られるエビで、
「天国から生まれたもの=天使」で、「天使の海老」という名が付けられたそうです。

また、食品基準に厳しいフランスで「クオリサート」と呼ばれる
最高品質の称号を授与された、世界で唯一のエビだそうです。

そんな贅沢なエビを使用して、香草バターパン粉焼きに・・・
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オーブンで焼き始めると、エビのとってもいい香りで教室中が満たされました。

その他、メニューには無い、ガーリックトーストの作り方を教えて
くださったりと、とても充実したレッスンになりました!!

次回のイタリアンのレッスンは
6月21日(土)11時30分~ 
メニューは
*サフランリゾットミラノ風
*A5ランクの黒毛和牛を使用したポルペットーネ
*ジョヴァノットのソルベット

です。
皆様のお越しをお待ちしております。

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by chelibro | 2014-05-18 18:16 | 【レッスン】スイーツ

レッスン予約状況

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5/14(水)現在の状況です。ご予約の参考になさってください。
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by chelibro | 2014-05-14 18:55 | 【レッスン】イタリアン

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by chelibro | 2014-05-07 18:57 | 【レッスン】イタリアン