cooking studio


by シェリブロ
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<   2015年 10月 ( 10 )   > この月の画像一覧

11/2(月)10:00より、
12月分レッスンの受付を開始します!


12月は、通常のレッスンに加え、特別レッスンも多数行う予定です。

今回は、12/4(金)の「和菓子」特別レッスンをご紹介します♪

講師は、夏のレッスンに引き続き
華房 白穂 二代目の新澤貫之さんです。

メニューはお正月に合わせた上生菓子を4種お作り頂きます。
また、前回ご要望のあった「あんこの炊き方も教えて頂く予定です!

「和菓子を自分で作るのは、難しそう…」と お思いの方も多いと思いますが、
お話しの上手な先生が、分かりやすく楽しく教えてくださいますよ♪

ぜひご参加くださいませ!
ご予約お待ちしております。

特別レッスン『和菓子』
◆日時   :12/4(金)18:30~
◆レッスン料:5,400円(税込)
◆メニュー
  ・干支(申)の薯蕷饅頭
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・「松」外郎製
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 ・「竹」羊羹製
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 ・「梅」コナシ製
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by chelibro | 2015-10-30 14:00 | 【レッスン】スイーツ

今週に入り、また一段と寒くなってきましたね。
11月の酒井淳シェフによるフレンチのレッスンは、
これからの時期にぴったりな「ブイヤベース」、
さらに、生徒様からご要望のあった
「パテドカンパーニュ」が登場します♪

日程は、下記の2日間です!
11/15(日)15:00~ 
11/16(月)11:30~

◆11月フレンチメニュー◆
・パテドカンパーニュ
・ブイヤベース
・チョコレートケーキとヴァンショー

気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしております!
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by chelibro | 2015-10-27 11:30 | 【レッスン】イタリアン
12月のレッスンのご予約を
11/2(月)10:00より受付開始致します!
12月は、人気の特別レッスンを多数行います♪
奮ってご参加くださいませ。

【レッスンメニュー】
◆イタリアン      
 ・イタリアンのチーズクレープ包み焼き
 ・ フランス産鴨のフォワグラソテー バルサミコソース
・洋梨のコンポート白ワイン風味
講師:上村 和世


◆スイーツ        
・タルトタタン
講師:西園誠一郎


◆特別レッスン『和菓子』  
・正月用上生菓子 4種
干支(申)の薯蕷饅頭/松(外郎製)/竹(羊羹製)/梅(コナシ製)
講師:華房 白穂 二代目 新澤 貫之


◆特別レッスン『クリスマスのパーティメニュー』
 ・アッシュパルマンティエ
 ・クレソンとりんごと胡桃のサラダ
 ・ブラウンマッシュルームのポタージュ
 ・クリスマスのマカロン
 講師:池尻 彩子


◆特別レッスン『野菜を楽しむ料理法』
 ・紅心大根のポタージュ
 ・安納イモのテリーヌ
 ・ 和牛とお野菜のミルフィーユカツレツ ラビゴットソース
講師:Restaurant URA 浦田 隆幸


◆子どもお料理教室『クリスマスのお子様プレート』
 ・チューリップでローストチキン
 ・豆腐クリームのポテトサラダ
 ・チキンライス
 ・ミルキープリン
 講師:淀川晶子


◆子どもスイーツ『スノーマン』
 スノーマン型のイチゴのショートケーキ
 講師:池尻彩子

日程等詳しくは、ホームページにてご確認くださいませ。
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by chelibro | 2015-10-23 18:30 | 【レッスン】イタリアン
10月エチュード【家庭料理】のレッスンテーマは、
「魚の二枚おろし」です!

メニューはこちら
◆鯵の塩焼き
◆鯵のから揚げ 野菜あんかけ
◆もずくの酢の物

実際にご自身でおろしていただくので、
魚をおろすのが初めての方でも、分かりやすく学んで頂けますよ。

また、エチュードのレッスンは、
少人数ですので、アットホームな雰囲気が魅力です♪
困ったら、疑問に思ったら、すぐに質問して頂けます!

日時は、10/30(金) 18:30から。
初めての方は、レッスン料のみで受講して頂けますので、
お気軽にお問い合わせください。
お待ちしております!
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by chelibro | 2015-10-16 16:00 | 【レッスン】スイーツ

10月のパンデュース米山シェフによるパンのレッスンは、
「2015年収穫新麦のパンで乾杯」がテーマです♪
今年の8月に北海道十勝で収穫されたホクシンの小麦粉を
使ったパンを作って頂きます。

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小麦の風味や香りを味わえるシンプルなパン。
とってもしっとりした食感とほんのり優しい甘さで、
食べだすと止まらなくなる美味しさです!

小麦の香りを消さないようにするには、
捏ねるのではなく優しく混ぜる事が
ポイントのようです。

何も付けなくても美味しいのですが、
試食では、シェフオススメの2種のチーズと
バターを添えてお召し上がりいただきます。
こだわりのチーズやバターとの
組み合わせも絶品です。

これからご受講予定の皆さん、どうぞお楽しみに!

10月後半のパンのレッスンは、
現在満席を頂戴しております。
ご希望の方は、キャンセル待ちも
お伺いさせて頂いておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
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by chelibro | 2015-10-14 15:00 | 【レッスン】スイーツ

10月日本料理レッスン


気持ちのいい秋晴れが続いていますね。

今週は、清水義隆先生による「日本料理」の
レッスンがございました。

メニューはコチラです。
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 先 附 きのこ和え
 お椀物 巻繊汁
 炊合せ 鱚と茄子の揚げ煮
 強 肴 牛肉ワイン煮



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きのこ和えは、大根おろしを入れ
さっぱりとした味わいに。


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お出汁の旨煮をたっぷり味わえる巻繊汁。

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淡白な鱚と茄子にもお出汁がよくあいます。

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牛肉のワイン煮は、
御飯、お酒どちらも合う一品ですね。

ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

次回の日本料理のレッスンは、
2016年2月を予定しております。
少しお日にち空きますが、
次回もどうぞお楽しみに!
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by chelibro | 2015-10-09 12:41 | 【レッスン】スイーツ

10月のレッスンは、西園誠一郎シェフによる
スイーツのレッスンから始まりました!

今月のメニューは、「丹波栗のロールケーキ」でした。

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丹波栗の特製渋皮煮をたっぷり巻き込んだ、
ふわふわの生地のロールケーキです!

出来上がりがこちら
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盛り付けもとっても可愛いですね!!


ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
11月のスイーツレッスンは、
池尻彩子先生による「アップルパイ」です。
こちらは、現在ご予約受付中です!
ふるってご参加くださいませ。
お待ちしております!!
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by chelibro | 2015-10-07 12:00 | 【レッスン】スイーツ

10月パンレッスン

本日ご案内しました10/8(木)のパンの
レッスンですが、満席となりました。
ありがとうございます!
10/8以降のパンのレッスンは、キャンセル待ちも
受付しておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしております。
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by chelibro | 2015-10-05 18:50 | 【レッスン】イタリアン

こんにちは!
米山シェフによるパンのレッスン、
10/8(木)18:30~でキャンセルが出ました。

10月のテーマは、
『2015年収穫 新麦のパンで乾杯!』です!
今年収穫されたばかりの小麦を使って、
パンを作ってみませんか?
試食には、パンに合わせた米山シェフセレクトの
ワインを共にお召し上がりいただきます。

ご予約は、明日10/6(火)の19:00まで受付しております。
お気軽にお電話くださいませ!
尚、お電話を頂いた時点で、
満席になっている場合がありますので、
ご了承くださいませ。
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by chelibro | 2015-10-05 12:00 | 【レッスン】スイーツ

昨日より11月レッスンの
ご予約受付スタートしております!

◆11月ご予約受付中レッスン◆
・フレンチ
 11/15(日)15:00~、16(月)11:30~
・エチュード
 11/20(金)18:30~
・スイーツ
 11/25(水)18:30~、26(木)18:30~


尚、パン、特別レッスン「蕎麦打ち」は、
現在満席を頂戴しております。
キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
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by chelibro | 2015-10-02 18:30 | 【レッスン】イタリアン