cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2015年 12月 ( 9 )   > この月の画像一覧

2016年2月のレッスンの受付は、
1月4日(月)10:00よりスタートいたします★

■2月のレッスンメニュー■
・パン
 「チョコのリュステック!?
  アンチョビのリュステック!?もうひとつは?
  【ワイン付き】」

・日本料理
 「冬の野菜と魚を使った料理 全4品」

・家庭料理(エチュード)
 「和食の基本②
  鶏のから揚げ/ひじきの煮物/かき玉汁」

・スイーツ
 「ガトーバスク」担当:西園 誠一郎

日程は、ホームページにてご確認くださいませ。
ご予約お待ちしております! 
[PR]
by chelibro | 2015-12-28 15:46 | 【レッスン】イタリアン

年末年始休業のお知らせ

今年も残すところ、残りわずかとなりました。

さて2015年は、たくさんの方にレッスンにお越しいただき、
誠にありがとうございました。

年末年始 にあたり、誠に勝手ながら12/29(火)~1/3(日)は、
お休みをいただきます。
1/4(月)10:00より通常営業となり、
2月のレッスンのご予約は、1/4(月)10:00より受付いたします。

来年も皆さまに、よりよいレッスンをご受講いただけるように
一層の努力をして参ります。
2016年も、クッキングスタジオシェリブロを
どうぞよろしくお願い申し上げます。


皆さま、どうぞよい新年をお迎えくださいませ。
[PR]
by chelibro | 2015-12-28 12:00 | 【レッスン】イタリアン
こんにちは!

今月のレッスンレポート最後は、
特別レッスン「野菜を楽しむ料理法」です!

こちらも夏に好評でした
RestaurantURAの浦田隆幸シェフのレッスンです。

出来上がりがこちらです!
d0085594_11375456.jpg

お野菜の鮮やかなお色がきれいですね!!

メニューはこちらの3品でした。

◆紅心大根のポタージュ
d0085594_11304398.jpg


◆安納芋のテリーヌ
d0085594_1131402.jpg


◆和牛とお野菜のミルフィーユカツレツラヴィゴットソース
d0085594_11421088.jpg


そして、シェフ特製のデザートはこちらです!
d0085594_11432163.jpg


その名も「いちごバクダン」です!
ピューレ状にしたいちごを凍らせ、パン粉をつけて揚げています。
聞いただけでは、想像できないシェフならではの、楽しい一品です!

最後に、レッスン中の浦田シェフ!
とっても楽しいシェフですが、解説は、丁寧に細かく教えて頂きました!
d0085594_1139753.jpg


ご参加いただきました皆さまありがとうございました♪♪
[PR]
by chelibro | 2015-12-27 11:00 | 【レッスン】スイーツ

本日は、クリスマスですね★
夏の特別レッスンで人気でした池尻先生の
「パーティメニュー」レッスン。
今月は、クリスマスをテーマに行いました♪

d0085594_117556.jpg


メニューはこちらです!
◆アッシュ・パルマんティエ
d0085594_118129.jpg

じゃがいもとひき肉の重ね焼き。
大きめのお皿でサーブすると、とっても華やかですね。
子どもから大人まで人気のメニューです。
 
◆クレソンとりんごと胡桃のサラダ
d0085594_1183559.jpg

さっぱりとしたヨーグルトドレッシングで。
 
◆ブラウンマッシュルームのポタージュ
d0085594_1185294.jpg
 
池尻先生の特製昆布水を使い、マッシュルーム
のうま味を引き出した優しいお味のポタージュです!

◆クリスマスのマカロン
d0085594_11104347.jpg

色鮮やかなマカロンを、可愛くデコレーションして
頂きました♪

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
ぜひクリスマスや年末年始のパーティーに、
取り入れてみてくださいね!!

素敵なクリスマスをお過ごしください♪♪
[PR]
by chelibro | 2015-12-25 11:12 | 【レッスン】スイーツ
こんにちは!

本日も12月レッスンのレポートです☆
特別レッスンの一つ、
池尻彩子先生の子どもスイーツレッスンも
今月はございました♪

今回の子どもスイーツレッスンのテーマは、
「スノーマン」です!

クリスマスにちなんで、
可愛いスノーマンのケーキを作って頂きました。
完成がこちら☆
d0085594_1927951.jpg

ふわふわのスポンジに
イチゴ、生クリーム、カスタードを挟み、
生クリームでデコレーション。
仕上げに、ヨーグルトジュレでスノーマン
を描いて完成です☆

d0085594_19274417.jpg

みんな真剣に話を聞いてくれています!
ぜひクリスマス本番にもお家で作って、
ほしいですね。

さて、人気の子どもスイーツレッスンは、
次回1/30(土)、31(日)にも行います!
次回は、
バレンタインにちなみ「マシュマロ入りブラウニー」が
テーマです♪
受付は、2016年1月4日10:00よりスタートです!
気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしております!
[PR]
by chelibro | 2015-12-22 18:00 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは。
12月も下旬に入り、
今年も残すところわずかとなりましたね。

今月は、「GOVANOTTO」上村和世シェフによる
イタリアンのレッスンがございました!

メニューは、こちらの3品です。
◆イタリアのチーズクレープ包み焼き
◆フランス産カモのフォワグラソテー
 バルサミコソース
◆洋ナシのコンポート風味

d0085594_1272049.jpg

d0085594_1272966.jpg

d0085594_127969.jpg

クレープの包み焼きは、4種のチーズを組み合わせ、
たっぷりと!

d0085594_128125.jpg

フォワグラは、絶妙な焼き加減に仕上げていきます。

d0085594_1281690.jpg

洋ナシのコンポートは、バニラ風味の優しい味わいに…

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
上村シェフの次回のレッスンは、
来年3月を予定しております!
こちらも奮ってご参加くださいませ。
[PR]
by chelibro | 2015-12-21 12:10 | 【レッスン】スイーツ
12月のスイーツのレッスンは、
西園誠一郎シェフによる「タルトタタン」のレッスンでした☆

d0085594_1121454.jpg


たっぷりの紅玉を使い仕上げます!
d0085594_1123076.jpg

d0085594_113456.jpg


最後にパイ生地の上に
甘く煮詰めたリンゴをひっくり返すので、
パイ生地もサクサクのまま召し上がっていただけます。
d0085594_1125458.jpg


さて、西園シェフのレッスンは、
本年は、今回で終了です!
ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
来年は、2月に予定しております!
こちらもどうぞお楽しみに☆
[PR]
by chelibro | 2015-12-16 11:04 | 【レッスン】スイーツ

特別レッスン「和菓子」


12月は、色々な特別レッスンを行っています♪♪

まずは先日、「和菓子」のレッスンがございました。
講師は、夏のレッスンに引き続き、
菓房白穂の新澤 貫之さん。
d0085594_12324171.jpg


今回は、上生菓子 4種(松・竹・梅・干支の薯蕷饅頭)と、
リクエストの多かった「あんこの炊き方」も行い、
盛りだくさんの内容となりました。
d0085594_1233515.jpg

細かい細工が、きれいですね!

d0085594_1234295.jpg

来年の干支「申」の焼き印を。

d0085594_1233435.jpg

こしあんは、プロの技がたくさん詰まっています!

「和菓子は、難しい…」とお思いの方も多いですが、
気さくな先生のレッスンは、質問もしやすく、楽しんで受けて頂けたようです♪

ご受講頂きました皆さまありがとうございました。
次回開催もどうぞお楽しみに!
[PR]
by chelibro | 2015-12-10 12:38 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは。
12月レッスンスタートしました。!

12日(土)には、
「GOVANOTTO」上村シェフによる
イタリアンのレッスンがございます。

メニューはこちら!
◆イタリアのチーズクレープ包み焼き
◆フランス産鴨のフォワグラソテー
 バルサミコソース
◆洋梨のコンポート白ワイン風味

シンプルなメニューの中にも
シェフとっておきのポイントが詰まっています!

2日前までご予約受付中ですので、
気になられましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしております。
[PR]
by chelibro | 2015-12-07 16:00 | 【レッスン】スイーツ