cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2016年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧

こんにちは!
今週は家庭料理【エチュード】のレッスンが、
ございました(^_^)/

出来上がりは、こちら!
d0085594_17284189.jpg

今月のメニューは、
「餃子」「炒飯」「ワカメスープ」
の3品でした。
皆さん大好きな定番のメニューですね♪

まずは、デモでポイントをお伝えし、
それぞれ実際に作って頂きます!

餃子は、中は肉汁をたっぷりに、
外は、パリっとにいい焼き色に焼きあがっていますね。
d0085594_17292598.jpg


炒飯も、皆さんパラパラに炒めて頂きました。
d0085594_17294389.jpg


ワカメスープは、ひき肉からスープを取る方法を
お伝えさせて頂きました。
d0085594_17344865.jpg



ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
ポイントを押さえて、
ぜひご家庭でもおいしく作ってくださいね。

次回2月は、和食の基本を行います。
「鶏のから揚げ」「ひじきの煮物」「かき玉汁」
の3品です。
こちらは、ご予約受付中です!
初めての方も、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。
[PR]
by chelibro | 2016-01-29 17:36 | 【レッスン】スイーツ
今月開催の池尻彩子先生の子どもスイーツのレッスンで、
1/30(土)14:00~の回に空席が出ました。

メニューは、
「マシュマロブラウニー」です。
d0085594_1963655.jpg



ナッツが入ったブラウニーに、
チョコレートをデコレーションし、
マシュマロをトッピングしていただきます。

今年のバレンタインは、
とびきりおいしいブラウニーにしませんか(^_^)/?

28日(木)まで受付しておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
[PR]
by chelibro | 2016-01-25 19:07 | 【レッスン】スイーツ

今週は、酒井淳シェフによる
フレンチレッスンがございました。

まずは、出来上がりからどうぞ!
d0085594_12285789.jpg



メニューはこちらの3品でした。
d0085594_12274647.jpg

◆コンテチーズのスフレ

d0085594_1228779.jpg

◆トリュフ香る冬野菜とホタテ貝のソテー

d0085594_12284242.jpg

 ◆レモンのタルト


今回は、シェフ特製のチョコレートアイスもご一緒に!

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
次回の開催は、3月を予定しております!
こちらもどうぞお楽しみに!
[PR]
by chelibro | 2016-01-21 12:31 | 【レッスン】スイーツ
こんにちは。
本日は、一段と寒くなりました。
こんな日は、体温まるごちそうを作って、
お家でゆっくりしたいですね。

さて、2月の日本料理のレッスンの献立が決まりました。

 先附   ホタテ貝、白菜粒マスタード
 椀物  シラス玉とじ
 炊合せ 鰤大根
 御飯 節分御飯

日程は、2/3(水)18:30から。
只今ご予約受付中です!
お気軽にお問い合わせくださいませ。
[PR]
by chelibro | 2016-01-19 14:24 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは!
今月のパンのレッスンは…
1月といえばの「ガレット・デ・ロワ」です。

d0085594_1914111.jpg

定番のガレットデロワとは一味ちがう
シェフ特製レシピの「みかん」のガレット・デ・ロワです‼

パリパリのパイ生地に
みかんの風味が広がるしっとりダマンド。
オレンジがアクセントになっています!
d0085594_1912359.jpg

フェーブもちゃんと入れています(^^♪

シェフのデモにならって、皆さんそれぞれお好きに模様を描いていただきます!
d0085594_1914117.jpg


ご予約いただいております皆さまどうぞお楽しみに♪

恐れ入りますが、1月のパンのレッスンは、
満席を頂戴しております。
ご希望の方には、キャンセル待ちも
お伺いしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
[PR]
by chelibro | 2016-01-15 19:15 | 【レッスン】スイーツ

特別レッスンのお知らせです!
1/30(土)、31(日)に「子どもスイーツ」レッスンを行います★

d0085594_1837930.jpg


メニューは「マシュマロブラウニー」。
バレンタインに向けて一足早く
おいしいブラウニーを一緒に作りましょう♪
仕上げに、チョコレートでコーティングし、
マシュマロをトッピングして完成です‼

もちろん男の子もご参加いただけます。
若干ですがお席ご用意できますので、
気になられましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしております!

◆子どもスイーツレッスン◆
「マシュマロブラウニー」
講師:池尻彩子先生
日時:1/30(土)、31(日) 両日とも14:00~
受講料:3200円(税込)
[PR]
by chelibro | 2016-01-14 18:37 | 【レッスン】イタリアン
こんにちは。
今月は、酒井淳シェフによる
フレンチのレッスンがございます!


日程は17日(日)、18日(月)の2日間。
気になるメニューはこちら!
◆コンテチーズのスフレ
◆トリュフ香る冬野菜とホタテ貝のソテー
◆レモンのタルト


酒井シェフは、お料理の盛り付けも
とても華やかで素敵です♪
レッスン中は、
盛り付け方もよく見て頂きたいポイントです(^_^)/
d0085594_145985.jpg


d0085594_14591942.jpg

(写真は、過去のレッスンのものです。)


ご予約いただいてる皆さんどうぞお楽しみに!
まだまだご予約も受付中です!
はじめての方もお気軽にお問い合わせくださいませ。
[PR]
by chelibro | 2016-01-08 15:00 | 【レッスン】スイーツ
d0085594_1740829.jpg
明けましておめでとうございます。
元日より穏やかな晴れの日が続き、
気持ちの良い年明けとなりましたね。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

さて、本日より2月のレッスンのご予約を
受付しております。
気になるレッスンがございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

■2月のレッスンメニュー■
・パン
「チョコのリュステック!?
 アンチョビのリュステック!?もうひとつは!? 【ワイン付き】」

・日本料理
「冬の野菜と魚を使った料理 全4品」

・家庭料理(エチュード)
 「和食の基本②
  鶏のから揚げ/ひじきの煮物/かき玉汁」

・スイーツ
 「ガトーバスク」担当:西園 誠一郎


ご予約お待ちしております!
[PR]
by chelibro | 2016-01-04 17:41 | 【レッスン】イタリアン