cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2016年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

3月パンレッスン

こんにちは。
3月のパンのレッスン昨日で終了しました。
今月のメニューは…
「精進パン」
動物性の食材を使わずに仕上げています。

d0085594_18104244.jpg

お野菜のパン2種類は、豆乳を使ったベシャメルソースを。
れんこん、紅心大根それぞれのお野菜に合わせて、
クリームにひと手間を加えているんですよ。

d0085594_18105593.jpg

もう一種類は、
もっちりとしたパン生地に豆乳のプリンと黒豆を合わせ、
デザートのような感覚で頂けます(^^♪

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
4月のレッスンは、現在満席を頂戴しております。
キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
[PR]
by chelibro | 2016-03-29 18:11 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは。
昨日池尻彩子先生によるスイーツのレッスンがありました♪

3月のメニューは、「タルトシトロン」。
出来上がりがコチラ!!
d0085594_19114828.jpg


甘酸っぱいレモンクリームにピッタリの
口どけの良いメレンゲクリームをたっぷりと絞ります!
d0085594_1910967.jpg


タルト生地のザクザクとした食感もアクセントになりますね!

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
4月は、西園さんにバトンタッチです!
こちらもどうぞお楽しみに★
[PR]
by chelibro | 2016-03-25 19:12 | 【レッスン】スイーツ

今月のイタリアンレッスン終了しました!


d0085594_192282.jpg

3月のメニューは、コチラの3品♪♪

d0085594_1925280.jpg

◆バケットと水牛のモッツァレラチーズのカロッツァ
d0085594_193621.jpg

◆ペンネと有頭海老のクリームトマトソース
d0085594_1931978.jpg

◆苺のセミフレッド

ナポリから直送されたモッツァレラチーズや
その日仕入れた立派な有頭海老など
今回もとびきりの食材を使い、
そのおいしさを引き出すポイントが満載のレッスンです!
何といっても気さくな上村シェフのトークが
楽しくておススメです(^^♪

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
次回は、6月を予定しております。
こちらもどうぞお楽しみに!
[PR]
by chelibro | 2016-03-22 19:00 | 【レッスン】スイーツ

春といえば、何か始めたくなる季節ですね!

シェリブロでは、
お得な入会金半額キャンペーンを実施いたします!!

2016年5月2日(月)~6月30日(木)の期間に
初回レッスン(体験レッスン)をご受講いただいた方は、
7月31(日)までにご入会いただくと
通常5,400円の入会金が、半額の2,700円で
ご入会いただけます。
詳しくは、ホームページをご覧くださいませ。

「この春こそお料理を始めたい!」
「お料理教室、
 気になっているけどなかなかチャレンジできていない!」
そんな方は…ぜひお得なこの機会をお見逃しなく♪♪

5月のレッスンは、
4月1日(金)10:00よりご予約受付開始いたします!

レッスンメニューや日程は、
ホームページにてご確認くださいませ。
メール・お電話にてお気軽にお問い合わせください!
[PR]
by chelibro | 2016-03-18 19:00 | 【レッスン】イタリアン

こんにちは。
今日は、気温も上がり春の陽気となりましたね。

今月の池尻彩子先生による
スイーツ「タルトシトロン」のレッスンは、
3/23(水)、24(木)の開催です!
23日の方は、ご予約受付が
明日19:00までとなっております。
気になられましたら、どうぞお早めに!
お待ちしております(^^♪

d0085594_1724714.jpg

[PR]
by chelibro | 2016-03-17 17:02 | 【レッスン】スイーツ

上村和世シェフによる3月イタリアンの
レッスンご予約受付中です!!

日程は、3/19(土)11:30~です。
気になるメニューは、こちらの3品!
◆バケットと水牛のモッツァレラチーズのカロッツァ
◆ペンネと有頭海老のクリームトマトソース
◆イチゴのセミフレッド


気さくなシェフの楽しいレッスンで、
プロの技を直接学びましょう!
ご予約お待ちしております!
[PR]
by chelibro | 2016-03-11 12:00 | 【レッスン】スイーツ

本日は「ひな祭り」ですね(^_^)/
皆さんちらし寿司や蛤のお吸い物など
食べられましたか??
d0085594_1852063.jpg


さて、3月のレッスンもご予約受付中です!
今月の池尻彩子先生のスイーツレッスン、
メニューは、「タルトシトロン」です。

さくさくのタルトに
甘酸っぱいレモンカードが
たっぷりの爽やかなタルトです。

日程は、3/23(水)、24(木)の2日です。
残り少しですが、空席ございます。
気になられましたら、お早めに!
ご参加お待ちしております。
[PR]
by chelibro | 2016-03-03 18:53 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは!
昨日より、4月のレッスンご予約受付スタートしました。
春は、何か始めたくなるシーズンですね!
初めての方でも、お気軽に
お問い合わせくださいませ。

【4月ご予約受付中レッスン】
・4/6(水)18:30~
 日本料理 
 「ちらし寿司と旬の食材を使った春を満喫する料理」
 講師:清水 義隆

・4/28(木)18:30~
 家庭料理【エチュード】
 「和食の基本①(出汁の取り方)
  茶碗蒸し・花えびの吸い物・
  焙り鶏の炊き込みご飯・切り干し大根の煮物」
 講師:淀川 晶子

*パン・スイーツ・旬の野菜を食べる料理法のレッスンは、
 満席を頂戴しております。
 ご希望の方は、キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
 お気軽にお問い合わせください。
[PR]
by chelibro | 2016-03-02 10:31 | 【レッスン】イタリアン