cooking studio


by シェリブロ
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<   2016年 04月 ( 10 )   > この月の画像一覧


こんにちは。
4月のパンデュース米山雅彦シェフによるパンのレッスン終了しました。
今月のメニューは、「春野菜のピザ」

さっそく出来上がりがコチラです!
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ソースは、トマトソースと白いソースの2種類で
ハーフ&ハーフで仕上げます。
トマトソースには、旬の菜の花にホタルイカ、
白いソースには筍・ワカメ・シラスをトッピング。

ピザ生地はもちろん、
ソースと食材の絶妙な組み合わせの
とても美味しいピザが出来上がりました(^_^)/

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
5月のレッスンもどうぞお楽しみに!
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by chelibro | 2016-04-27 17:53 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは。
もうすぐゴールデンウィークですね。

6月のレッスンご予約受付は、
5/2(月)10:00~行います。

6月のスイーツは、西園誠一郎さんによる
「タルト・エクゾチック
(パッションフルーツ・マンゴーのタルト)」のレッスンです。
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ココナッツ風味のアパレイユを流したタルトを土台に、
マンゴーやバナナなどエキゾチックフルーツを
盛り込んだタルトです。
日程は、6/5(日)15:00~です。
ご予約お待ちしております♪♪
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by chelibro | 2016-04-25 17:40 | 【レッスン】イタリアン

6月のご予約受付

6月のレッスンご予約は、
5/2(月)10:00より受付いたします!


【6月のレッスンメニュー】
◆パン    
「大きなミルクパンと大きなチーズパン」
        講師:PAINDUCE 米山雅彦
◆イタリアン 
「冷製トウモロコシのスープ
 和牛のカツレツ バルサミコソース
 ジョヴァノット風プディング」
        講師:GOVANOTTO 上村和世
◆トルコ料理 
「イマムバユルドゥ(茄子を使った前菜)
 ヨーグルトとカボチャのスープ
 羊肉と野菜のオーブン焼き(イズミフキョルテ) 
 トゥルナック エキメッキ(トルコの食事パン)」
        講師:NazaR ハーカン チェリック
◆家庭料理【エチュード】
「<中華の基本①>
 酢豚・タコと香味野菜のサラダ・ザーサイのスープ」
        講師:淀川晶子
◆スイーツ  
「タルト・エクゾチック
(パッションフルーツ・マンゴーのタルト)」
    講師:西園誠一郎

日程は、ホームページにてご確認ください。
ご予約お待ちしております!
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by chelibro | 2016-04-21 13:00 | 【レッスン】イタリアン
こんにちは。
先週土曜日に、RestaurantURA浦田隆幸シェフによる
「旬の野菜を楽しむ料理法」のレッスンが、行われました。

昨年の特別レッスンで好評を頂き、
2016年度では、定期開講が決定したレッスンなんです(^_^)/

では、初めに今回のメニューは、こちらの3品です!
◆春キャベツのポタージュ
◆ホタルイカとお野菜のタブレ
◆大山地鶏とお野菜のガランティーヌ
(◆桜のフレンチトースト)

出来上がりはコチラです!
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「春キャベツ」を使ったポタージュスープ。
この時期スーパーなどでもよく見かける食材なので、
ご家庭でもぜひチャレンジして頂きたいですね!

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タブレとは、世界最小のパスタ「クスクス」を使ったサラダの事です。
彩りもとてもキレイですね。

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ガランティーヌには、「新玉ネギ」のソースを
合わせています。

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シェフ特製のデザート「桜のフレンチトースト」は、
ヨモギのソルベと共にお召し上がりいただきました。

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
次回は、7月を予定しています。
夏ならではの食材を使ったメニュー、
こちらもどうぞお楽しみに。
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by chelibro | 2016-04-19 13:02 | 【レッスン】スイーツ


5月の酒井淳シェフによるフレンチのレッスンは、
5/15(日)16日(月)の2日間の開催です!

気になるメニューはこちらです。
◆ポタージュパルマンティエ
◆若鶏のバスク風
◆苺のタルト

ポタージュパルマンティエは、
ジャガイモのポタージュスープの事ですね。
ちなみに「パルマンティエ」とは、
フランスでじゃがいもを広めた人物の名前で、
じゃがいもを使った料理をフランスでは、
パルマンティエ風と言うようです。

また、酒井シェフのレッスンでは、
シェフ特製のアイスクリームが
試食についてきます(^_^)/
こちらも毎回とても美味しいんですよ!

ご予約受付中です!
お気軽にお問い合わせくださいませ。
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by chelibro | 2016-04-14 13:00 | 【レッスン】スイーツ

5月分レッスンご予約受付中です。
メニューなどご確認いただけましたでしょうか?

5月は、入会金半額キャンペーンも始まります!!
2016年5月2日(月)~6月30日(木)の期間に
初回レッスン(体験レッスン)をご受講いただいた方は、
7月31(日)までにご入会いただくと
通常5,400円の入会金が、半額の2,700円で
ご入会いただけます。
お得なこの機会をどうぞお見逃しなく!
詳しくは、ホームページをご覧ください。
また、お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。
お待ちしております(^^)/
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by chelibro | 2016-04-12 12:00 | 【レッスン】イタリアン

こんにちは。
今週は、日本料理のレッスンがございました。
献立は、こちら。
◆先附 蛍烏賊の黄身酢和え
◆煮物椀 若竹
◆焼物 鯛の春野菜葛仕立て
◆御飯 桜寿司

出来上がりがこちらです!
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立派な蛍烏賊を黄身酢でさっぱりと。

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きちんと下処理された筍を使って春を感じられる一品です。

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葛餡で仕上げて、ほっと温まる一品です。

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桜の葉の中には、「鯛」を一緒に包んでいます。

蛍烏賊や鯛、筍などの旬の食材に加え、
うるいやうどなど春の山菜もふんだんに使った
春を満喫できる献立となりました。

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。

日本料理のレッスンは、本格的なプロの技を
ご家庭でも分かりやすいように丁寧にお伝えしています!
初めての方でもお気軽にお越しくださいね。
次回は、7月の開催予定です。
どうぞお楽しみに(^_^)/
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by chelibro | 2016-04-08 15:00 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは。
本日は、すっかり春の陽気になりましたね。

さて、4月のレッスンスタートしました♪
今月のスイーツは、西園誠一郎さんによる
「アマリリス」。
赤い花を咲かせる「アマリリス」をイメージし、
ピスタチオのマカロンで、ピスタチオのクリームと
苺をサンドしたお菓子です。

出来上がりがこちら!
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見た目も春らしく色鮮やかでキレイですね。

間には、苺・ブルーベリー・ラズベリーをたっぷりのせています。
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お味もフルーツの酸味がポイントになって、
絶妙な組み合わせでした。

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。

次回5月のレッスンは、池尻彩子さんにバトンタッチ。
メニューは、「フィナンシェ deco」です。
こちらもご予約受付中です。
お待ちしております(^_^)/
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by chelibro | 2016-04-06 12:30 | 【レッスン】スイーツ

桜が見ごろを迎えていますね(^^♪
週末お花見に行かれた方も多いのではないでしょうか?

さて、先週は、エチュードのレッスンがございました。
洋食の基本をテーマにこちらの3品を作りました!
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◆シーフードドリア
ホワイトソースから…
焦がさず、ダマにならないコツをお伝えしながら、
お一人ずつ作って頂きました。

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◆キノコのソテー
数種類のキノコを使って、旨味たっぷりに

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◆カボチャのポタージュスープ
濃厚なカボチャのポタージュ、お色も鮮やかで綺麗ですね。



ご参加いただきました皆さまありがとうございました。

次回は、4/28(木)の開催です!
和食の基本、出汁の取り方も学べるレッスンです。
お席残りわずかとなっておりますので、
気になられましたら、お早めに!
ご予約お待ちしております。
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by chelibro | 2016-04-04 19:00 | 【レッスン】スイーツ

5月レッスン受付開始!


こんにちは!
本日より5月レッスンご予約受付スタートしました(^_^)/

◆5月のレッスン◆
・パン「そこそこリッチなブリオッシュであんバターと…」
 講師:米山雅彦

・フレンチ
 「ポタージュパルマンティエ/若鶏のバスク風/苺のタルト」
 講師:酒井淳

・エチュード
 「洋食の基本①
  ポークチャップ/新玉ネギと人参のポタージュ/
  パンプディング」
 講師:淀川晶子

・蕎麦「蕎麦打ち(季節の一品料理、信州のお酒付き)」
 講師:樽谷昌明

・スイーツ
 「フィナンシェdeco」
講師:池尻彩子

5月より新しくお蕎麦のレッスンの定期開講致します!!
初めての方でも、お気軽に受けて頂けます♪
空席残りわずかのレッスンもございます!
気になられましたら、お早めにお電話くださいませ。
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by chelibro | 2016-04-01 19:00 | 【レッスン】イタリアン