cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2016年 07月 ( 8 )   > この月の画像一覧

9月のレッスンのご予約は、
8/1(月)10:00より受付いたします!!


【9月のレッスン】
・パン 講師:米山雅彦
 「ハロウィン2016」

 ・フレンチ 講師:酒井淳
 「栗のヴルーテ
  アルザスの肉料理シュークルート
  ブランマンジェとフルーツのジュレ」

 ・イタリアン 講師:上村和世
 「いろんなキノコのマリネ 白ワイン風味
  リクエストに応えてアクアパッツァ
  パフェスタイルのモンブラン」

・エチュード 講師:淀川晶子
 「<洋食の基本①>
  オムライス・;コブサラダ・パプリカの冷製スープ」
 
・スイーツ 講師:池尻彩子
 「桃のシャルロット」

日程は、ホームページにてご確認くださいませ。
初めての方でもお気軽にご受講いただけますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご予約お待ちしております!
[PR]
by chelibro | 2016-07-28 19:19 | お知らせ!
こんにちは!

7月のスイーツのレッスンが終了しました。
今月は、池尻彩子さんによる
「ベイクドチーズケーキ」のレッスンでした。

出来上がりがコチラ!!
d0085594_15314465.jpg


土台の部分は、池尻先生特製のサブレ生地を使っています。
ザクザクとした食感でとても美味しいんですよ!
工程は、とっても簡単ですが、
しっとり濃厚なベイクドチーズケーキが
出来上がりました♬
ご参加いただきました皆さま
ありがとうございました。

池尻先生には、7/30(土)・31(日)の
2日間「子どもスイーツ」レッスン
行って頂きます‼
メニューは、「マンゴープリンパフェ」
少しですが、お席ご用意出来ますので、
気になられましたらお早めにご連絡くださいませ。
お待ちしております!
[PR]
by chelibro | 2016-07-26 15:33 | 【レッスン】スイーツ
こんにちは。
セミのなき声もより騒がしくなり、
夏本番という感じですね!

さて今月は、RestaurantURA浦田隆幸シェフによる
「旬のお野菜を楽しむ料理法」の
レッスンがございました。

まず、できあがりをどうぞ!!

d0085594_13161920.jpg



メニューはこちらの3品でした。

◆枝豆のポタージュ
d0085594_1314972.jpg


ポタージュの枝豆は、丁寧に火入れし、旨みを引き出します。
d0085594_1315152.jpg



◆鮎とお野菜のテリーヌ
d0085594_13222355.jpg

◆豚フィレ肉のサルティンボッカ ガスパチョソース
d0085594_13143078.jpg

豚フィレ肉の付け合わせには、ラタトゥイユを。
ラタトゥイユは、夏野菜をたっぷり使うので、この時期にぴったりですね!

また、シェフ特製デザートの「サクランボとクロワッサン」も
お召し上がりいただきました♪
d0085594_18211222.jpg


d0085594_13153999.jpg

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
浦田シェフのトークも楽しんでいただけましたでしょうか(^^)?
次回は、10月の開催を予定しております‼
こちらもどうぞお楽しみに。
[PR]
by chelibro | 2016-07-22 13:23 | 【レッスン】旬のお野菜

7月PAINDUCEレッスン


こんにちは!
PAINDUCE米山雅彦シェフによる
7月パンのレッスン前半の日程が終了しました。

今月のメニューは、「7月の楽しいパン」!
名前だけでは、全く想像できないですが…(^-^;
まるでケーキのようなフルーツたっぷりのパンを作って頂きます!

出来上がりがコチラです!
d0085594_13102045.jpg


土台のパンは、はちみつや卵使ったしっとりとした仕上がりに。
シェフ特製のクリームもさわかやでとても美味しいんですよ(^^)
色とりどりのフルーツは、華やかで、
見ただけでもとても楽しい気分になりますね!

残りのレッスンをご予約いただいている皆さまも
どうぞお楽しみに!
米山シェフのパンの通常レッスンは、8月はお休みですが、
特別レッスンの「子どもパン」を今年も行います!!
ご予約いただける日程もございますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
[PR]
by chelibro | 2016-07-15 13:10 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは!
昨日は、酒井淳シェフによる
フレンチのレッスンがございました!

今月のメニューは、コチラです。

◆仔牛のラヴィオリ マッシュルームの軽いクレーム
◆サーモンのムニエル トマトのマリネサラダ添え
◆桃のコンポートとシャンパンのグラニテ


さっそく、出来上がりをどうぞ。
d0085594_16541448.jpg


まずは、一品目。仔牛のラヴィオリ。

d0085594_16543416.jpg

パスタマシーンで伸ばした生地を一つ一つ成形していきます。
小さめのラヴィオリが並ぶ姿は、なんだかかわいいですね。

d0085594_1641328.jpg

ふわっと軽い泡状のクリームで仕上げています。

d0085594_164209.jpg

サーモンのムニエルは、火の通し方がポイントです!
付け合わせも甘いトマトを使ったマリネでサッパリと。

d0085594_16445075.jpg

旬の桃は、コンポートに。
合わせたシェフ特製のミルクアイスが、これまた絶品です。
グラニテと一緒にひんやり冷たく、今の時期にピッタリのデザートです。
色も涼しげでいいですね。

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。

d0085594_16562449.jpg

酒井シェフのレッスンは、
写真のようにシェフが一緒に入ってデモを行います。
シェフとの距離が近いので、手元もよく見えますし、
質問もとてもしやすいんですよ(^^)/
初心者の方も気軽に受講して頂けますよ!

次回は、9月の開催を予定しております。
こちらもどうぞお楽しみに!
[PR]
by chelibro | 2016-07-12 17:17 | 【レッスン】スイーツ

7月日本料理レッスン


今月は、味所望 清水義隆さんの「日本料理」の
レッスンがございました。

メニューはこちらの四品。
◆先附  夏野菜ゼリー寄せ
◆椀物  にゅうめんのお椀
◆酢の物 オクラ豆腐
◆御飯  鯵の棒寿司

d0085594_11283998.jpg


ゼラチンや寒天などを使った口当たりの良いお料理で、
するっと食べやすく、見た目も涼しげ。
暑いこの時期にピッタリの献立でした。

鯵は、三枚に下ろし、棒寿司に。
d0085594_11281744.jpg


三枚下ろしは、
先生のデモのあと皆さんにもチェレンジしていただきました。

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
次回は、10月の開催を予定しております。
こちらもどうぞお楽しみに。
[PR]
by chelibro | 2016-07-08 11:30 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは!
急に暑くなりましたね。
体調崩されていませんか?

さて、今月は酒井淳シェフの「フランス料理」
レッスンがございます!
日程は、7/10(日)・11(月)の2日間を予定しております!

気になるメニューがこちらです。
◆仔牛のラヴィオリ マッシュルームの軽いクレーム
◆サーモンのムニエル トマトのマリネサラダ添え
◆桃のコンポートとシャンパンのグラニテ

酒井シェフのレッスンは、ご家庭でも再現しやすいよう
ポイントをしっかりと教えて頂けます!
盛り付けの仕方もとても勉強になりますよ(^^)

詳しくは、ホームページをご覧くださいませ。
初めての方も、お気軽にお問い合わせください。
ご予約、お待ちしております!
[PR]
by chelibro | 2016-07-04 16:38 | 【レッスン】スイーツ

夏休み子どもレッスン!

こんにちは!

本日より8月のレッスン&夏の特別レッスンのご予約が
スタートしました!

毎年人気の子どもレッスンを今年も行います(^^)/
夏休みの体験にもピッタリですよ。
子どもレッスンも本日より予約を受け付けておりますので、
気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

◆子どもレッスン◆

・7/30(土)・31(日) 14:00~

 スイーツ「マンゴープリンパフェ」
 担当:池尻 彩子さん
d0085594_17181197.jpg

 *マンゴープリンを作って頂き、特製パフェにして楽しみましょう♬


・8/3(水)・6(土)・8(月)・17(水) 14:00~

 パン「チョコクリームパンとたっぷりお野菜パン」
 担当:米山 雅彦シェフ
 
d0085594_17194949.jpg

 *シェフから直接パンの作り方を教えてもらえるチャンス★


・8/28(日)  10:00~

 りょうり 
 「おやさいのぶたにくまき/とうもろこしごはん
  おくらととろろこんぶのおすいもの/アスパラのごまあえ」
 担当:淀川 晶子さん
 
d0085594_17214565.jpg

 *夏のお野菜を使った和食のごはんを作りましょう!
  おだしのとりかたも学べます!

詳しくは、ホームページをご覧くださいませ。
お席が埋まってきておりますので、気になられましたらお早めに!
ご予約お待ちしております。
[PR]
by chelibro | 2016-07-01 17:24 | 【レッスン】スイーツ