cooking studio


by シェリブロ
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<   2016年 12月 ( 8 )   > この月の画像一覧

年末年始休業のお知らせ

今年も残すところ、残りわずかとなりました。

さて2016年は、たくさんの方にレッスンにお越しいただき、
誠にありがとうございました。

年末年始 にあたり、誠に勝手ながら12/30(金)~1/4(水)は、
お休みをいただきます。
1/5(木)10:00より通常営業となり、
2月のレッスンのご予約は、1/5(木)10:00より受付いたします。

来年も皆さまに、よりよいレッスンをご受講いただけるように
一層の努力をして参ります。
2017年も、クッキングスタジオシェリブロを
どうぞよろしくお願い申し上げます。

皆さま、どうぞよい新年をお迎えくださいませ

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by chelibro | 2016-12-29 16:22
2017年2月のレッスンのご予約受付は、
1月5日(木)10:00~開始致します!
通常レッスンに加え、
子どもスイーツの特別レッスンもございます★
ご予約お待ちしております!

◆◇2月レッスン◇◆

日本料理
 2/1(水)18:30~
「先 附 貝とわけぎのぬた
 蒸し物 変わり蒸し

 強 肴 糸より煮つけ
 御 飯 根菜御飯    」

パン
 2/9(木)、14(火)、15(水)、27(月)18:30
 2/18(土) 17:00~
 2/25(土) 16:00~
「栗のクリームパンと紅茶のクリームパン」

スイーツ
 2/19(日)15:00~
「トリュフ・シャンパーニュ
 (シャンパンのトリュフ)」

トルコ料理
 2/22(水)15:00~
「キャベツとひき肉のドルマ
 エビと野菜の煮込み
 ペイネルポアチャ(チーズのパン)
 ライスプリン          」

家庭料理(エチュード)
 2/23(木)18:30~
「〈エスニック〉
 生春巻き/海鮮チヂミ/豆腐のチゲスープ」

子どもスイーツ
 2/4(土)・5(日)14:00~
「フォーチュンクッキー」


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by chelibro | 2016-12-28 16:17 | お知らせ!
こんにちは!
今月は、トルコ料理のレッスンがございました011.gif060.gif

では、さっそく出来上がりがコチラです
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今回お野菜たっぷりのメニューとなっています!

まずは、
「チキンと野菜のスープ」

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ダイズ状にカットした鶏肉やお野菜を煮込んでいきます!


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具だくさんで優しいお味のスープでした012.gif


2品目は、
「羊肉と野菜の煮込み」です!

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こちらもお野菜たっぷり!
スパイスが効かして、ついつい食べたくなるお味です045.gif

3品目は、
「ほうれん草のリゾット」。


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お米よりもお野菜の方が多く、とってもヘルシーなリゾット。
仕上げには、写真のようにヨーグルトのソースをかけてお召し上がりいただきます。

「ヨーグルトのソース」は、
トルコでは、色々な料理で使われるようです。
お味がマイルドになってとっても美味しいんですよ!


最後に4品目は、
「カボチャのプリン」です!
カボチャの優しい甘さを感じられる一品でした011.gif


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ご参加頂きました皆さまありがとうございました053.gif
次回の開催は、2月を予定しております!
おもしろくて、優しいハーカンシェフのレッスンは、
初めての方でもお気軽にご受講頂けます!
トルコ料理に興味のある方、ぜひ一度受けてみてくださいね!
お待ちしております!



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by chelibro | 2016-12-27 18:34 | 【レッスン】トルコ料理
こんにちは!

今月は、「子どもスイーツ」の特別レッスンを
開催しました012.gif060.gif

講師は、池尻彩子先生072.gif

今回のメニューは、「タルト・フリュイ(フルーツのタルト)」
に挑戦です!!

まずは、先生のお手本から!
とっても真剣に聞いてくれていますね016.gif

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タルトの土台作りから、フルーツの盛り付けまで
頑張って作ってくれました060.gif

出来上がりがコチラです!

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フルーツがいっぱい乗ったタルトは、
華やかでクリスマスにもピッタリですね011.gif053.gif

ご参加頂きました皆さまありがとうございました!
次回は、2017年2月の開催を予定しております♪
こちらもどうぞお楽しみに072.gif





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by chelibro | 2016-12-19 14:59 | その他

♫♪シェリブロの会♪♬

クリスマスまで後2週間を切りましたね!!

シェリブロでは、先日「シェリブロの会」を開催しました016.gif
いつもお越しいただく生徒さまやそのご家族・ご友人の皆さまとご一緒に
一足早いクリスマスパーティーとなりました067.gif072.gif

まずは、PAINDUCE米山シェフのはじまりの挨拶から!

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当日のお料理は、RestaurantURA浦田シェフにお願いしました060.gif
メニューをご紹介いただき、
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エチュードの淀川先生の乾杯069.gifでスタートです!
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お料理は、このような感じです060.gif
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PAINDUCEのパンや彩り鮮やかなお料理011.gifが一斉に並ぶと、
とっても華やかっ072.gif


そして、スイーツの池尻先生・西園先生には、特製スイーツを
ご用意していただきました053.gif

池尻先生は、月光ユリ根と和栗のきんとんを。


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西園シェフは、洋梨と薔薇のショートケーキです060.gif

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最後には、お食事券やレッスンチケット、シュトーレンなどが当たる
抽選会も行いました060.gif060.gif

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お越しいただきました皆さまありがとうございました016.gif
レッスンだけでなく、色々なイベントを
今後も開催できたらなと思います060.gif





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by chelibro | 2016-12-13 12:57 | その他

明日12/13(火)に開催いたします
パンの特別レッスン
じゃがレン」のアンコールレッスン、
満席を頂戴しておりましたが、
1席キャンセル待ちが出ました!

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よろしければ、本日19:00まで
ご予約受付させていただきます。
こちらのレッスンは、恐れ入りますが
会員さま限定レッスンとなっております。
ご希望の方は、お電話くださいませ。
お待ちしております!

クックキングスタジオ シェリブロ
(06)6205-7722


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by chelibro | 2016-12-12 11:37 | 【レッスン】パン

野菜を楽しむ料理法

今月は、RestaurantURA浦田隆幸さんによる
野菜を楽しむ料理法」のレッスンがございました012.gif

今月も彩り鮮やかなお野菜がいっぱいのメニューでした060.gif

まず、一品目は、
ゴボウのポタージュ」。

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材料は、ゴボウ・水・塩のみ。
シンプルな分、ゴボウのうま味を存分に感じられるポタージュに仕上がりました。

お次は、「お野菜のラザニア」です。

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寒い季節にぴったりの熱々ラザニア。
ソースには、ソイミートを使ったミートソースを、
ホワイトソースの代わりに、里芋のピュレ使って、
浦田さんのこだわりがたくさん詰まっています!
出来上がりでは、分かりませんが、
中には、お野菜がゴロゴロ入っています。

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最後は、
和牛のタリアータ 春菊のソース」です072.gif
タリアータとは、イタリア語で「(薄く)切った」という意味です。
塊のお肉を焼き、薄くスライスしてお召し上がりいただきます。
シンプルな分、火の入れ方が重要ですね。


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フライパンでしっかり焼き目をつけて、
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オーブンで火を入れていきます。

焼き上がりはこのような感じです011.gif
とてもしっとりおいしそうですね。

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下に、春菊のソース、
たっぷりの葉物野菜をのせて、
完成です。
仕上げは、シェフ自ら、皆さんの分を。

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緑がとってもキレイですね。


デザートは、「いちごバクダン」。
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見た目にもインパクトがある一品ですが…
竹炭入りの黒いパン粉をつけてあげています!
どんなお味なのか気になる1品ですね!


ご参加頂きました皆さまありがとうございました。
旬を楽しむ料理法の今年度のレッスンは、全て終了となりました。
また、来年度の開催をもどうぞお楽しみに060.gif
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by chelibro | 2016-12-09 14:56 | 【レッスン】旬のお野菜

「和菓子」特別レッスン

12月に入りましたね!
さっそく今月のレッスン始まっています060.gif

まずは、「和菓子」の特別レッスンから011.gif

今回は、こちらの3種類にチャレンジしていただきました。
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左が春日大納言の蒸し羊羹
奥が極上栗きんとん羊羹

右がいちご大福です011.gif

羊羹は、蒸すタイプと寒天で固めるタイプの2種類を。
蒸すタイプは、春日大納言をたっぷりと使い、
しっとりと甘さ控えめな仕上がりに。

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寒天で固めるタイプは、栗を使っています。
中には、ごろっと大きな栗の甘露煮が012.gif



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いちご大福は、柔らかい羽二重餅で、
白あん、いちごを包んでいきます!
フレッシュないちごに白あんと羽二重餅の組み合わせ。
お好きな方も多いのではないでしょうか018.gif??

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ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
次回リクエストも多くいただいておりますので、
ぜひ開催できればと思います060.gif
どうぞお楽しみに!!


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by chelibro | 2016-12-06 18:37 | その他