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by シェリブロ
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<   2017年 01月 ( 10 )   > この月の画像一覧

こんにちは!
1月も残すところわずかとなりましたね005.gif

今月のスイーツのレッスンは、
池尻彩子先生による
「金柑のジンジャーケイク」のレッスンでした011.gif053.gif

小さくてまん丸のかわいい金柑。
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シロップ漬けにしたものを、
半分に切って飾ります。

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生地の中には、たっぷりの生姜と共に
細かく切って混ぜ込みます。

仕上げをして…

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完成がこちら!

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金柑の甘酸っぱさとピリリと効いたジンジャーの
相性がよくとても美味しいんです037.gif
生地もしっとり、もっちりしています060.gif060.gif

焼き上がりの待ち時間には、
金柑のシロップ漬けを作って頂きました。

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ぜひご家庭でもお試しくださいね012.gif

ご参加頂きました皆さまありがとうございました!


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by chelibro | 2017-01-30 15:52 | 【レッスン】スイーツ

2月4日(土)・5日(日)に、
バレンタイン前の特別レッスン
子どものスイーツレッスンを開催いたします♬♪♩


今回のメニューは、「フォーチュンクッキー」です。

おみくじを書いた紙を包んだクッキーのことで、
レッスンでは、
お好きな言葉を書いたり選んだりして頂きます016.gif
仕上げにデコレーションをして、
オリジナルクッキーを作りましょう060.gif060.gif
講師は、
毎回お子さまにも大人気の池尻彩子先生です!


ご予約受付中ですので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしております!

◇◆子どもスイーツレッスン◆◇
「フォーチュンクッキー」
日 時:2/4(土)・5(日)14:00~
参加費:おひとり3,200円(税込)


クッキングスタジオシェリブロ
(06)6205-7722(10:00~19:00 土日祝を除く)


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by chelibro | 2017-01-25 19:01
3月のレッスンのご予約を
2/1(水)10:00より受付開始致します!

お料理のレッスンでは、春野菜やアサリ、
スイーツでは、桜を使ったり…
春の食材も出てきます045.gif
パンではリクエストのあった
ノアレザンのトーストが登場です!
ご予約お待ちしております062.gif

【3月レッスンメニュー】

パン

 「食パン?とノアレザンのトースト」

フレンチ
 「春野菜のテリーヌ
  キノコの詰め物をした魚介のプレゼ 白ワインのソー
  シャルトリューズのムースと柑橘のジュレ」

イタリアン
 「野菜のフリットミスト
  タコのラグーソース スパゲッティ
  アサリとフレッシュトマトのリングイネ」

家庭料理(エチュード)
 「<洋食の基本③〉
  サーモンとフィットチーネのクリームパスタ
  ミネストローネ
  温野菜サラダ ハニーマスタードソース」

スイーツ
 「苺と桜のマルジョレーヌ」担当:池尻彩子

日程など詳しくは、
ホームページにてご確認くださいませ。


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by chelibro | 2017-01-24 16:39 | お知らせ!

蕎麦打ちレッスン

こんにちは!
先日蕎麦打ちのレッスンがございました018.gif
その様子を少しご紹介したいと思います060.gif

今回も、まずは講師樽谷昌明さんの実演から。


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写真には写っていませんが、皆さんお近くからとても真剣に見られています045.gif
次は、それぞれ実習です!
2回目以降の方は、粉を増やしてもチャレンジして頂けます!

そして、お楽しみのご試食。
今回は、「投汁そば」という
信州地方で伝統的な食べ方でお召し上がりいただきました。

お野菜やキノコなど具材がたくさん入った鍋に、
湯がいたお蕎麦をしゃぶしゃぶし、温かくしてお召し上がりいただきます。
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温まるので、この時期にぴったりですね!
ぜひご家庭でもお試しください011.gif

ご参加頂きました皆さまありがとうございました。
来年の開催もどうぞお楽しみに!




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by chelibro | 2017-01-23 13:19 | 【レッスン】蕎麦打ち
2/1(水)は、日本料理のレッスンがございます!
講師は、「味所望」料理長の清水義隆さん016.gif

お献立はこちらです。
*先 附  貝とわけぎのぬた
*蒸し物  変わり蒸
*強 肴  糸より煮つけ
*御 飯  根菜ご飯

素材の扱い方や味付けの仕方など…
日本料理ならではの技は、
勉強になるところがたくさんあるかと思います060.gif

ご予約受付中ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしております062.gif

クッキングスタジオシェリブロ
(06)6205-7722(10:00~19:00 土日祝を除く)

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by chelibro | 2017-01-19 17:26 | 【レッスン】日本料理

こんにちは!

日曜日に今月のフレンチのレッスンがございました!
酒井淳シェフのレッスンは、今回を入れて残り2回007.gif
雪のチラつく寒い中お越しいただきまして、
ありがとうございました053.gif

では、さっそく今回のお料理をご紹介します045.gif

まず一品目は、「魚介のクリームスープ パイ包み焼き」です!
初めにスープ作りから。
魚介を炒め、スープに旨みを引き出します。


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具材は取り出し、旨みたっぷりのクリームスープに仕上げます!



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パイ生地で蓋をして……

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シェフのデモは、皆さん手元までよく見れるように、お近くで。


完成がコチラです072.gif
パリパリのパイ生地をクリームスープに浸して食べるととっても美味しいですね!

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お次は、「鴨のロースト オレンジのソース」です!

火の通り具合が大切な鴨、
焼き目を付けてオーブンでしっとり柔らかに仕上げていきます。

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出来上がりがコチラです!

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甘酸っぱいオレンジのソースでさっぱりと召し上がって頂けます!
付け合わせのお野菜もたっぷりと。



デザートは、「クレーム・カラメル」です。
完成がコチラ060.gif
シンプルなプリン、皆さん大好きですよね!


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ご参加頂きました皆さまありがとうございました。
次回ラストのレッスンは、3月を予定しております!
こちらもどうぞお楽しみに060.gif060.gif



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by chelibro | 2017-01-17 16:32 | 【レッスン】フランス料理

パンのレッスン空席情報

1/18(水)18:30~パンのレッスンで空きが出ました。
本日16日19:00まで、
ご予約を受付させて頂いておりますので
ご都合が合いましたら、
お電話くださいませ016.gif

今月のレッスンは、
「ガレットデロワ」
ソテーしたリンゴが入った米山シェフ特製レシピの
ガレットデロワです060.gif

お待ちしております062.gif


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by chelibro | 2017-01-16 10:48 | 【レッスン】パン

1月パンのレッスン

こんにちは!
今月のパンのレッスンスタートしています011.gif

1月は、毎年お楽しみの「ガレットデロワ」のレッスンです060.gif

米山シェフのオリジナルのレッスンのための「ガレットデロワ」
毎年色々なお味のものが登場します072.gif

今年は……
リンゴが入ったガレットデロワです!
甘酸っぱいリンゴをソテーして、ダマンドの上に載せていきます。

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フェーブも入っているのが分かりますか012.gif??
誰に当たるのか、こちらもお楽しみの一つですね053.gif

模様をつけて

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焼き上がりがコチラです072.gif



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とってもキレイですね060.gif
レッスンでは、生地を1から作って頂き、
模様もご自身でつけて頂きます072.gif
焼き上がりは、ドキドキの瞬間ですね!
後半ご受講予定の皆さまもどうぞお楽しみに。

1月のパンのレッスンは、恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望の方は、キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。





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by chelibro | 2017-01-13 13:05 | 【レッスン】パン
今月は、「蕎麦打ち」のレッスンがございます!
日程は、1月21日(土)14:00より。
今回は、温かいお蕎麦でお召し上がりいただきます011.gif

ご試食では、
毎回その時期に合わせた1品料理と
信州のお酒付きです。
ご自身で打たれたお蕎麦は、
お持ち帰り頂けますので、
家庭でもお楽しみいただけます060.gif

過去のレッスンの様子を少し…
まずは、先生の見本から016.gif
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出来上がりはこのような感じです072.gif
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ご予約受付中ですので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
初めての方、男性の方もご受講頂けます!
お電話お待ちしております!!


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by chelibro | 2017-01-11 12:31 | 【レッスン】蕎麦打ち
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新年明けましておめでとうございます。
今年は、どのようなお正月を過ごされましたでしょうか?
本年もどうぞよろしくお願い致します。

さて、昨日より2月のレッスンのご予約を
受付しております。
気になるレッスンがございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

■2月のレッスン■
・パン
「栗のクリームパンと紅茶のクリームパン」

・日本料理
先附 貝とわけぎのぬた ・蒸し物  変わり蒸
 強肴 糸より煮付け ・ 御飯  根菜ご飯

・トルコ料理
「キャベツとひき肉のドルマ・エビと野菜の煮込み・
 ペイネルポアチャ(チーズのパン)・ライスプリン」

・家庭料理(エチュード)
「〈エスニック〉
  生春巻き・海鮮チヂミ・豆腐のチゲスープ」

・スイーツ
「トリュフ・シャンパーニュ
  (シャンパンのトリュフ)」担当:西園 誠一郎

・特別レッスン子どもスイーツ
「フォーチュンクッキー」 担当:池尻 彩子

恐れ入りますが、パン・スイーツのレッスンは満席を頂戴しております。
ご希望の方には、キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

お待ちしております016.gif

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by chelibro | 2017-01-06 10:38 | お知らせ!