cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

<   2017年 02月 ( 8 )   > この月の画像一覧

こんにちは018.gif
明日からは、3月が始まりますね!
4月のレッスンのご予約も受付開始致しますので、
ぜひお電話お待ちしております062.gif

先日エチュード(家庭料理)の2月のレッスンがございました011.gif
エスニック』をテーマに3品を作って頂きました060.gif

さっそく出来上がりがコチラです060.gif
d0085594_12552075.jpg

1品目は、「生春巻き」。
今回は、レタス・きゅうり・人参・もやしを使い、お野菜たっぷりに。
それぞれ切り方から、お伝えしていきます!
そして、ライスペーパーで巻いていきます。
d0085594_12533360.jpg
海老と大葉が外側から見てキレイに出るように、
巻き方にもポイントがあるんです005.gif
d0085594_12543894.jpg
色鮮やかで、きれいですね。

2品目は、「海鮮チヂミ」。
モチモチ、外はカリッとした食感に仕上げます。
粉の配合だけではなく、焼き方にも重要ですね!


d0085594_12535833.jpg


d0085594_12541318.jpg

まずは、先生のデモを見て頂き、お一人1枚ずつ焼いていただきます。

d0085594_12545240.jpg
ソースも手作りして頂きました。



最後は、「スンドゥブチゲ」。
こちらも、メインのお豆腐だけでなく、
お野菜をたっぷりと。
d0085594_12550618.jpg

昆布とアサリから出たお出汁も効いててとても美味しく仕上がりました011.gif
アサリの塩抜きの仕方から、丁寧にお伝えしています!
d0085594_12542599.jpg

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
次回3月のレッスンは、
洋食の基本をテーマに、こちらの3品を作って頂きます。
*サーモンとフィットチーネのクリームパスタ
*ミネストローネ
*温野菜サラダ ハニーマスタードソース

初めての方でも、お気軽にご受講頂けます!
お料理初心者の方や男性の方も大歓迎です072.gif
ご予約受付中ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ062.gif
お待ちしております










[PR]
by chelibro | 2017-02-28 13:00 | 【レッスン】家庭料理(エチュード)

今週は、
「ナザール」ハーカンシェフによる
トルコ料理のレッスンがございました011.gif060.gif


今回のメニューは、こちらの4品です072.gif
*キャベツとひき肉のドルマ
「ドルマ」とは詰め物料理の事で、
今回は、ミンチ肉をキャベツで包むので、
洋食のロールキャベツのような1品です。

d0085594_14195432.jpg

トルコ料理では、ピーマンやズッキーニなどにも詰めたりするようですよ。
 
d0085594_14201294.jpg
仕上げにヨーグルトソースを掛けてお召し上がりいただきます072.gif


*エビと野菜の煮込み
d0085594_14215354.jpg
お野菜は、
オクラにアスパラガス、しし唐、シイタケ、パプリカ、トマトなどたっぷり!

*ペイネルポアチャ(チーズのパン)
d0085594_14240754.jpg
チーズとハーブをパン生地で包み、ゴマを振って焼き上げます。
 

*ライスプリン

d0085594_14220554.jpg
ライスプリンは、 炊いたお米を入れて作るのですが、
ごはんのもちっとした食感と優しい甘さがとっても美味しいんです!



そして…
食材を大切にされるハーカンシェフ。
さらにレッスン中には、
余りの食材を使って、ササッと2品を作ってくださいました。

d0085594_14212052.jpg


d0085594_14213332.jpg
ご試食では、大皿に盛り付けて、
シェフも一緒に食べながら、色んなお話しをします016.gif
お料理だけでなくトルコについて色々聞いていただけますよ072.gif


初めての方もいらっしゃいましたが、
「トルコ料理ってこんなに美味しいんですね!」
ととっても気に入って頂けたようです。


次回は、6月の開催を予定しております060.gif
こちらもどうぞお楽しみに056.gif056.gif


[PR]
by chelibro | 2017-02-24 14:30 | 【レッスン】トルコ料理
早いもので2月も後1週間ですね。
3月のレッスンでは、
酒井淳シェフによる
フレンチ」のレッスンがございます!
酒井シェフのレッスンは、
今月のレッスンをもちまして
終了いたします。
大阪でレッスンを受けられる
最後のチャンスかもしれません!
月曜日の方でまだお席ご用意出来ますので、
気になられましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ062.gif
お待ちしております!

◆3月フレンチレッスン◆
日時:3/12(日)15:00~ 7,000円 満席
   3/13(月)11:30~ 6,500円 空席あり
メニュー:*春野菜のテリーヌ
     *キノコの詰め物をした鮮魚のブレゼ 
              白ワインのソース
     *シャルトリューズのムースと柑橘のジュレ

[PR]
by chelibro | 2017-02-22 15:44 | 【レッスン】フランス料理

2017年度の各レッスン年間メニューが決定しました!!


新しく「プレスキル」佐々木康二シェフ『フレンチ』のレッスンや016.gif

イベントレッスンで好評でした
「菓房 白穂」新澤貫之さん『和菓子』のレッスンの定期開催が始まります060.gif


また「Restaurant URA」浦田隆幸シェフ
『野菜を楽しむ料理法』のレッスンは、2か月に1回の開催になります!


メニューなど詳しくは、
ホームページに掲載しておりますので、ぜひご確認ください。

ご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ062.gif


[PR]
by chelibro | 2017-02-20 15:57 | お知らせ!

2月のパンレッスン

こんにちは。
今月のパンのレッスン、
前半の日程が終了しました♪

今月のメニューは、...
「くりのクリームパンと紅茶のクリームパン」。


定番のカスタードクリームが入ったタイプのものと合わせて
3種のクリームパンを作って頂きます。


定番のクリームパンは、シンプルな形ですが、
クリームが溢れないように、パン生地をふっくら焼き上げるには、
成形にもポイントがあるようです!
ぷっくり焼き上がったクリームパンは、
なんだか可愛いですね016.gif

d0085594_17023204.jpg

残りの2種は、
まるでデザートのような仕上がりです。
栗のクリームパンには、
生地の上に栗のクリームをたっぷりと。

d0085594_17032080.jpg


紅茶のクリームパンには、
マイヤーレモンを合わせます。

d0085594_17031195.jpg


どんなお味なのか…
残りのレッスンをご予約いただいている皆さんも
どうぞお楽しみに011.gif053.gif


2月のパンのレッスンは、
恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望でしたら、キャンセル待ちもお伺いしております。

また、3月のパンのレッスンは、
15日(水)の回で1名様空席がございます!
気になられましたらどうぞお早めにご連絡くださいませ062.gif


[PR]
by chelibro | 2017-02-16 17:04 | 【レッスン】パン

もうすぐバレンタインですね053.gif

今月のレッスンは、バレンタイン前の
特別レッスン「子どもスイーツ」から
スタートしました!

今回のメニューは、
「フォーチュンクッキー」060.gif

ココナッツ生地とプレーン生地の2種類を
作って頂きました072.gif


プレーンの方は、
ココアと苺パウダーで色付けしたものを作り、
それぞれオリジナルで絵を描いていただきました。

池尻先生の見本は、
パンダとドット柄060.gif

d0085594_18595218.jpg

とっても可愛いクッキーが出来上がりました016.gif

お好みで中にメッセージを書いた紙を
入れることもできるので、
バレンタインにプレゼントするのにもピッタリですね!

ご参加いただきました皆さま
ありがとうございました。
次回のレッスンもどうぞお楽しみに!


[PR]
by chelibro | 2017-02-09 19:01 | その他

こんにちは!
今週は、また寒い日が続くようです。
インフルエンザも流行っていますので、
お気を付けくださいね007.gif

さて2月は、「ナザール」ハーカンシェフによる
トルコ料理のレッスンがございます!

今月のメニューは、
*キャベツとひき肉のドルマ
*エビと野菜の煮込み
*ペイネルポアチャ(チーズのパン)
*ライスプリン


日程は、2/22(水)15:00~です。


トルコ料理は、中々食べられる方も
少ないかと思いますが、
お野菜たっぷりでとても美味しいんです!
スパイス使いもとても勉強になりますよ。
シェフは、とっても気さくで笑いの絶えないレッスンです045.gif

d0085594_15484204.jpg

ご予約受付中ですので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしております062.gif

クッキングスタジオ シェリブロ
(06)6205-7722(10:00~19:00土日祝除く)


[PR]
by chelibro | 2017-02-07 15:50 | 【レッスン】トルコ料理

2月が始まりましたね。
先日家の近くで梅の花が咲き始めているのを
見かけました012.gif
まだまだ寒いですが、
春はそこまでやってきてるようですね!

さて、3月のレッスンのご予約受付を開始致しております。
気になるレッスンがございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ062.gif
お電話お待ちしております♬


◆3月ご予約受付中レッスン◆
*パン
 「食パン?とノアレザンのトースト」


*フレンチ
 「春野菜のテリーヌ
  キノコの詰め物をした鮮魚のブレゼ 白ワインソース
  シャルトリューズのムースと柑橘のジュレ     」


*イタリアン
 「野菜のフリットミスト
  タコのラグーソース スパゲッティ
  アサリとフレッシュトマトのリングイネ」


*エチュード【家庭料理】
 「<洋食の基本③>
  サーモンとフィットチーネのクリームパスタ
  ミネストローネ
  温野菜サラダ ハニーマスタードソース  」

尚、池尻先生のスイーツのレッスンは、両日共満席を頂戴しております。
ご希望でしたら、キャンセル待ちもお伺いしておりますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。



[PR]
by chelibro | 2017-02-03 13:54 | お知らせ!