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by シェリブロ
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<   2017年 03月 ( 12 )   > この月の画像一覧

3月最終日は、あいにくの雨模様となりましたが…
来週からは、気温もグンと上がりそうですね174.png


シェリブロでは4月3日(月)10:00より
5月のレッスン
のご予約受付が始まります101.png



5月開催予定の
「蕎麦打ち」のレッスンでは、
ご試食に辛味大根で爽やかにお蕎麦を食して頂きます。

合わせて一品料理には、
信州より届いた天然山菜を召し上がって頂く予定です177.png



まるで信州の田舎に
プチ旅行したような気分になるかもしれません169.png


d0085594_12313653.jpg


本物の技をとても近くでご覧いただけます!
初めての方でもお気軽にご受講くださいね。
ご予約お待ちしております101.png169.png






◇◆蕎麦打ちレッスン◆◇
蕎麦打ち(蕎麦屋の季節の一品料理・信州のお酒付き)
日時:5/20(土)14:00~
レッスン料:5,400円(税込)



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by chelibro | 2017-03-31 12:39 | 【レッスン】蕎麦打ち

3月最後のレッスンは、
家庭料理【エチュード】でした101.png169.png

さっそく出来上がりがコチラです177.png

d0085594_12325581.jpg
お野菜たっぷりの洋食メニュー、
彩りも鮮やかで春らしいですね179.png179.png

メニューは、こちらの3品でした169.png

一品目は、「サーモンとフィットチーネのクリームパスタ」

d0085594_12342896.jpg
パスタは、太めのフィットチーネを使いましたが、
クリームがよく絡むポイントお伝えしました♪

2品目は、
「ミネストローネ」

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お野菜のうま味を充分に引き出して…

3品目は、
温野菜サラダ ハニーマスタードソース」

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ハニーンマスタードソースは、
チキンやお魚のソテーに合わせても美味しいんですよ177.png


お越しいただきました皆さまありがとうございました。
次回4月のレッスンは、
和食の基本「出汁の取り方」のレッスンです!
一番出汁・二番出汁の取り方と
出汁を活かしたお料理
(小松菜のお浸し・里芋の含め煮・揚げ出し豆腐・海老しんじょうのお吸い物)
を作って頂きます♪
残りお席わずかとなっておりますので、
気になられましたらお早めに!
お待ちしております!!


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by chelibro | 2017-03-30 12:41 | 【レッスン】家庭料理(エチュード)

こんにちは101.png
3月の池尻彩子先生のスイーツレッスンは、
この時期にぴったりの
「苺と桜のマルジョレーヌ」でした110.png169.png


マルジョレーヌ生地に
桜のクリーム、苺のクリーム、桜餡を
層状に広げていきます!

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間には、フレッシュの苺も並べて…162.png

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切ってみると…
層になった断面がとってもきれいで、
可愛いですね169.png

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クリームの甘さに桜餡のしょっぱさが
アクセントになっています111.png

ご参加頂きました皆さまありがとうございました104.png

池尻先生のスイーツのレッスン、次回は5月を予定しております。
「新茶とホワイトチョコのロールケーキ」
ご予約は、4/3(月)10:00よりお電話にて受付いたします177.png
詳しくは、ホームページにてご確認くださいませ。
こちらもふるってのご参加お待ちしております!


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by chelibro | 2017-03-29 15:06 | 【レッスン】スイーツ
まもなく4月がやってきますね。
そろそろ大阪でも桜の花が、咲き始めそうです060.gif

さて、シェリブロでは、5月のレッスンのご予約
4/3(月)10:00よりお電話にて受付開始致します062.gif

5月のレッスンでは、
新しく始まるプレスキルの佐々木康二シェフによる
「フランス料理」
のレッスンがございます!

その他人気の「蕎麦打ち」「スイーツ」
レッスンもございます!
日程など詳しくは、ホームページにてご確認くださいませ
ぜひご予約お待ちしております♪♪

◆5月レッスンメニュー◆
パン 講師:パンデュース米山 雅彦
「新玉ネギのハンバーガーとワインでいかがですか?」

家庭料理【エチュード】 講師:淀川 晶子
「<中華の基本①>
  肉団子の甘酢あん/天津飯/きゅうりのピリ辛漬け」

フランス料理 講師:プレスキル 佐々木 康二
「タコとトマトの冷たいスープ
 豚と鶏のショーソン(パイ包み焼き)
 リンゴとヴァニラアイスクリームのミルフィーユ」
  
蕎麦打ち 講師:あすみのおそば 樽屋玄助 樽谷昌明
 「初夏の信州を感じるお蕎麦で…
  (季節の一品料理・信州のお酒付き)
  ※ご試食は、辛味大根で爽やかにお蕎麦を
   召し上がって頂きます。
   一品料理には、信州より届いた天然山菜を
   召し上がって頂く予定です。」

スイーツ 講師:「甘空」池尻 彩子
 「新茶とホワイトチョコレートのロールケーキ」

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by chelibro | 2017-03-28 14:34 | お知らせ!

「GIOVANOTTO」上村和世シェフ
イタリアンのレッスンがございました072.gif

今回は、
野菜のフリットミスト
パスタのメニューでした011.gif060.gif

フリットのお野菜は、
この時期にぴったりの春の山菜を
菜の花にふきのとう、こごみなど…

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サクッと軽い食感に揚げていきます。

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出来上がりがコチラです072.gif
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そして、パスタは、最後のレッスンということもあり
3種類を予定しておりましたが、5種類に072.gif
・アサリのパスタ

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大きいアサリの旨みたっぷりです060.gif


・プチトマトとドライトマトのパスタ

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・バジルのトマトソースのパスタ


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・蛸と帆立のラグーソースパスタ


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・バターとパルメザンチーズのパスタ

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バターとパルメザンチーズのパスタは、
シンプルな食材で簡単ですが、
とっても美味しいんです(#^^#)



ご参加いただきました皆さま
ありがとうございました。
ぜひ、ご家庭でもお試しくださいね。

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今回で、上村シェフのレッスンが終了いたします。
今までお越しいただきました皆さまありがとうございました012.gif


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by chelibro | 2017-03-21 13:57 | 【レッスン】イタリアン

こんにちは!
先日
酒井淳シェフフランス料理のレッスンがございました016.gif
今回が、最後のレッスン007.gif
たくさんの方にご参加いただきました053.gif053.gif

d0085594_15440481.jpg
さっそく今回のメニューは、
こちらの3品です072.gif
◆ホタテ貝のソテー 
 ホワイトアスパラガスとレムラードソースを添えて
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しっかりと太さのあるホワイトアスパラガスは、
手作りマヨネーズを使ったレムラードソースで。
パルメザンチーズのチュイルで食感とお味にアクセントが加わります。

◆若鶏のブレゼ サツマイモのニョッキ添え
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さっぱりとした鶏のムネ肉に濃厚なクリームのソースを合わせて。
付け合わせのニョッキは、
甘みたっぷりの「人参芋」とよばれるサツマイモを使っています060.gif

◆ホワイトチョコレートと苺のムース

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ホワイトチョコの濃厚なムースに
シェフ特製の「レモンとバジルのシャーベット」を。

見た目も柔らかい白色をベースに、
一足早くさわやかな春を感じて頂けたのではないでしょうか。


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ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
また、今まで酒井シェフのレッスンに
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

酒井シェフの定期レッスンは、
今回で終了となりますが、
イベントレッスンを開催出来ればと思います!
開催の際には、またご案内させて頂きます012.gif


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by chelibro | 2017-03-16 15:45 | 【レッスン】フランス料理

こんにちは!
先日
酒井淳シェフフランス料理のレッスンがございました016.gif
今回が、最後のレッスン007.gif
たくさんの方にご参加いただきました053.gif053.gif

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さっそく今回のメニューは、
こちらの3品です072.gif
◆ホタテ貝のソテー 
 ホワイトアスパラガスとレムラードソースを添えて
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しっかりと太さのあるホワイトアスパラガスは、
手作りマヨネーズを使ったレムラードソースで。
パルメザンチーズのチュイルで食感とお味にアクセントが加わります。

◆若鶏のブレゼ サツマイモのニョッキ添え
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さっぱりとした鶏のムネ肉に濃厚なクリームのソースを合わせて。
付け合わせのニョッキは、
甘みたっぷりの「人参芋」とよばれるサツマイモを使っています060.gif

◆ホワイトチョコレートと苺のムース

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ホワイトチョコの濃厚なムースに
シェフ特製の「レモンとバジルのシャーベット」を。

見た目も柔らかい白色をベースに、
一足早くさわやかな春を感じて頂けたのではないでしょうか。


d0085594_15415215.jpg
ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
また、今まで酒井シェフのレッスンに
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

酒井シェフの定期レッスンは、
今回で終了となりますが、
イベントレッスンを開催出来ればと思います!
開催の際には、またご案内させて頂きます012.gif


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by chelibro | 2017-03-16 15:45 | 【レッスン】フランス料理

今週3/18(土)に予定しております
GIOVANOTTO上村和世シェフ
イタリアンのレッスン016.gif


メニューは、

野菜のフリットと
パスタ2種の予定でしたが…


シェフ最後のレッスンという事もあり
パスタを3種類にしていただける事になりました060.gif072.gif



スパゲッティにリングイネ、
さらにショートパスタを使ったパスタも予定しております!
その場で、アレンジしてさらに何種類か
増えるかもしれません!


ご予約いただいている皆さまどうぞお楽しみに。
また、ご予約は3月16日の19:00まで受付しておりますので、
ぜひ気になられましたらお気軽にお問い合わせくださいませ062.gif

お待ちしております053.gif

◇◆GIOVANOTTOイタリアンレッスン◆◇

日時:3/18(土)11:30~
受講料:7,500円(税込)


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by chelibro | 2017-03-13 14:21 | 【レッスン】イタリアン

こんにちは!
PAINDUCE米山雅彦シェフによる
3月のパンのレッスン
スタートしました060.gif


今月のメニューは、
「食パンとノアレザンのトースト」

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生徒さんからリクエストがあった
「ノアレザン」。
シナモンの風味に、
くるみとオーガニックレーズンが
たっぷりと。
この組み合わせ、
お好きな方も多いのではないでしょうか?

ご予約いただいている皆さま、
どうぞお楽しみに016.gif

3月のパンのレッスンは、
恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望でしたら、
キャンセル待ちもお伺いしております。

お気軽にお問い合わせくださいませ062.gif
お待ちしております060.gif060.gif


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by chelibro | 2017-03-10 14:24 | 【レッスン】パン

三寒四温、少しずつ春めいてきましたね

今月は、
GIOVANOTTO上村和世シェフ
イタリアンのレッスンがございます072.gif

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今回が、上村シェフの最後のレッスンとなりますので、
気になられましたらぜひお越しくださいませ!!

日時は、3/18(土)11:30から。

メニューは、こちらの3品です!
◆野菜のフリッとミスト
◆タコのラグーソース スパゲッティ
◆アサリとフレッシュトマトのリングイネ


シェフの技を直接学べる機会は、
今回が最後です。
ふるってのご参加お待ちしております!


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by chelibro | 2017-03-08 11:28 | 【レッスン】イタリアン