cooking studio


by シェリブロ
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<   2017年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

4月和菓子レッスン

桜もすっかり葉が出て、夏に衣替えしてきました179.png
段々と温かくなり初夏の香りを感じます174.png
 
先日4新澤先生和菓子のレッスンが行われました169.png
 


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では右から時計回りにご紹介いたします169.png

 
こちらは黒糖ちまき」です!
 
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笹の中身は珍しい茶色いちまきです151.png
黒糖は波照間産のこだわりの黒糖を使用しています!
  
続いては「かしわ餅」です。
 
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柏の葉にはさむ為のかしわ餅独特の形が可愛らしいです110.png
 
最後は本わらび餅」!
  
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こちらは黒蜜ときな粉をかけてお召し上がりいただく本わらび餅・・・



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そしてこちらは餡を包んだ本わらび餅!
なんと今回わらび餅は2本立て!わお豪華!
 
 
ちまき、かしわ餅、と並ぶと
端午の節句!5月がやってくるー!
という感じがしますね(*^^*)

本わらび餅も餡入りと黒蜜きな粉の2種類で
とっても美味しそうです169.png
 
 
次回の和菓子のレッスンは
7月
*なめらか水羊羹
*葛アイス
*白玉善哉

 
を予定しております♪
 
 
皆様のご参加おまちしております177.png



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by chelibro | 2017-04-27 14:19

4月のRestaurantURA浦田隆幸シェフ
旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンがございました169.png


さっそく出来上がりがコチラです102.png

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えんどう豆や竹の子、ワカメなど
お野菜をはじめ、この時期ならではの
食材をたっぷり使ったメニューでした177.png

1品目は、
「エンドウ豆のポタージュ」
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爽やかなグリーンがとってもきれいですね110.png

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2品目は、「新玉ネギのフラン」
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バーナーで表面に焼き色を付けて…
新玉ネギの優しい甘さが口いっぱいに広がります179.png


3品目は、「桜鯛のポワレ~ワカメと竹の子のフレーゴラ~」
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フレーゴラとは、
お茶漬けのあられのような見た目ですが、
パスタの一種です169.png
竹の子、ワカメと和えて、桜鯛のポワレに
添えています。食感もアクセントに!

デザートは、シェフが仕上げていきます162.png
今回は、ヨモギのフレンチ・デコポンのジェラート

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ご参加いただきました皆さまありがとうございました173.png
今年から、旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンは、
年6回に増えました♪
次回は、6月の開催を予定しております。
こちらもどうぞお楽しみに169.png


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by chelibro | 2017-04-18 18:57 | 【レッスン】旬のお野菜
こんにちは!
久しぶりに晴天が広がりましたね174.png

さて、4月のパンデュース米山雅彦シェフによるパンのレッスン、
テーマは、「気になるボールをしましょう!」です。

「気になるボール」は、
大阪駅にあるde tout Painduceのお店で、
OPENから販売している人気のパンです177.png
生徒さまからのリクエストもあり、
今回のレッスンが実現しました110.png


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「気になるボール」出来上がりがこちらです111.png
クープが、とってもきれいで見た目も華やかですね!


レッスンでは生地をアレンジし、
可愛い緑色の葉っぱのパンと
真っ黒まん丸の形のパンも作って頂きます♪

ご試食では、それぞれの生地に合わせて
具材をサンドしてお召し上がりいただきます!

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さらに、気になるボールには、
レッスン中に作る特製ジャムを合わせて…

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と、とても盛りだくさんな内容となっています169.png

後半のレッスンもご予約頂きました皆さま、
どうぞお楽しみに!
4月のパンのレッスンは、
恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望の方は、キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

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by chelibro | 2017-04-13 11:22 | 【レッスン】パン

こんにちは!
4月のレッスンが始まりました101.png


4/15(土)11:30~は、
Restaurant URAの浦田シェフによる

「旬の野菜を楽しむ料理法」
レッスンがございます!

今回のメニューは、こちらの3品です。
◆エンドウ豆のポタージュ
◆新玉ネギのフラン
◆桜鯛のポワレ ワカメと竹の子
(ヨモギのフレンチ、デコポンのジェラート)


ご予約は、
4/13(木)19:00まで受付しておりますので、
気になられましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしております169.png


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by chelibro | 2017-04-11 10:37 | 【レッスン】旬のお野菜

こんにちは。
すっかり春らしい陽気になりましたね101.png

5月のレッスンのご予約を
受付開始しております177.png

ご予約のお電話たくさんいただき、
ありがとうございます。

レッスンの2日前まで、
ご予約は受付けております!
気になられましたらお問い合わせくださいませ。

◆5月ご予約受付中レッスン◆
5/16(火)18:30~ 家庭料理【エチュード】
 「<中華の基本①>
  肉団子の甘酢あん・天津飯・きゅうりのピリ辛甘酢漬け」

5/20(土)14:00~ 蕎麦打ち
 「蕎麦打ち
  (初夏の信州を感じるお蕎麦で…
   蕎麦屋の季節の一品料理、信州のお酒付き)」

5/24(水)・25(木)18:30~ スイーツ
 「新茶とホワイトチョコレートのロールケーキ」

パン、フランス料理のレッスンは、恐れ入りますが満席を頂戴しております。
キャンセル待ちもお伺いしておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。


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by chelibro | 2017-04-05 12:12 | お知らせ!