cooking studio


by シェリブロ
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<   2017年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

9月のレッスンのご予約は、

8/1(火)1000よりお電話にて受付開始致します110.png
 

9月のレッスンでは、

新しく始まるコッチャの増田健二シェフによる

「イタリアン」のレッスンがございます!

 
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日程など詳しくは、ホームページにてご確認くださいませ。

ぜひご予約お待ちしております169.png
 

9月レッスン◆

*イタリアン 講師:増田 健二

「鴨ロース肉と無花果のサラダ バルサミコソース/

 ハマグリと松茸のスパゲッティ すだちの香り/

 巨峰のジュレとヨーグルトのソルベ
 

*パン 講師:パンデュース米山 雅彦

「クロワッサンとピスタチオのコキーユでどう!?」

 
*家庭料理【エチュード】 講師:淀川 晶子

「<秋刀魚のさばき方>

  秋刀魚の甘露煮/秋刀魚の梅しそ揚げ/

  秋刀魚ときのこの炊き込みご飯」

 
*フランス料理 講師:プレスキル 佐々木 康二

「半熟卵とたっぷりキノコ/鯛のポワレ ズッキーニソース/

 とっても軽いミルフィーユ ショコラ」

 

*スイーツ 講師:「甘空」池尻 彩子

 「林檎とキャラメルのケイク」



また、

シェリブロ美食会を開催いたします!
 
 

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9/30(土)1800より

「樽屋玄助」にてシェリブロ特別コース料理を

お召し上がり頂きます177.png

こちらの受付開始は

8/3(木)1000

お電話にて承ります。

レッスンのご予約と日にちが異なりますので

お気を付けくださいませ。


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by chelibro | 2017-07-31 13:16

先週はエチュードのレッスンがございました!

今回のメニューは
◆トマトと豚しゃぶのサラダ ゴマドレッシング
◆冬瓜の冷やし鉢

◆なすの揚げ浸し
です!


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トマトの豚しゃぶは豚肉をしっとり柔らかく茹でる方法をお伝えしました。
ゴマドレッシングも家で作れるんですね!と喜ばれました。




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淡白な食材の冬瓜を、今回は海老の旨みを足して仕上げました。
冬瓜をご家庭で調理される方が少なかったので、
皮の処理の仕方などをお伝えし、
柔らかくなりすぎず、程よい硬さに仕上げる方法をお伝えしました。




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ナスの揚げ浸しは油を吸いやすいナスを、油の吸収を抑える方法をお伝えしました。
他のナス料理にも使えるひと手間なので、
生徒様もこれからやってみます!と喜ばれていました。



次回は旬のサンマを使ったお料理を3品作ります。
秋刀魚は味の三枚おろしよりも簡単に出来るので、
魚をおろすのが苦手な方にもオススメです!
お楽しみに!


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by chelibro | 2017-07-28 10:40

こんにちは!
もう子供たちは夏休みですね174.png
色んなことを経験して大きくなるんだなぁ、と眩しい気持ちになります。
大人も負けてはいられませんね!


さて、先週
新澤先生の和菓子のレッスンがございました!

今回のメニューは
◆なめらか水羊羹
◆葛アイス
◆白玉善哉

です!
 
 
 

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なめらか水羊羹は、羊羹というより
和風ゼリーといった食感で
スプーンで食べる水羊羹です!
 
 

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そして、なんと!
葛アイスはマンゴーピューレが入ったマンゴー葛アイスです!
アイスなのにもっちりした食感があり
クセになっちゃいます♪
しかも、葛が入っているので棒アイス状にしても
溶けてもゼリー状に固まっていてボトッと落ちないのです!
嬉しい…!
 
 

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善哉はあんこの炊き方から教えていただきました。
白玉のやわらかさも確認しながら、
甘くてホッとする白玉善哉です♪
 
 
 
 

次回の和菓子レッスンは10月を予定しております。
メニューは
◆栗きんとん
◆栗饅頭
◆みたらし団子
の3点です!
ご予約は9/1(金)10:00より受付開始です。
皆様のご参加心よりお待ちしております(*^^*)


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by chelibro | 2017-07-19 12:24

こんにちは!

ついに!セミが鳴き始めました!

夏の開始の合図ですね174.png

先日、7月最初のパンレッスン

「デザートフォカッチャやりますか。」がございました!

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見た目はダッチベイビーのようで、パンケーキより軽い口当たりの

シェフオリジナル、フォカッチャです169.png

 

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レッスン中にアイス、リコッタチーズ、カッテージチーズを作り、

リコッタチーズと、カッテージチーズの作り方や味の違いを楽しめます!

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試食には作ったリコッタチーズとカッテージチーズ、生ハムなどを乗せて…

贅沢なフォカッチャを頂きます110.png

商品化してほしい!とのお声も頂くほど好評の、変わった食感のフォカッチャです♪

ぜひ、作って頂きご賞味ください!

ただ今、7/11(火)、7/22(土)、7/24(月)の回は満席を頂戴しておりまして

キャンセル待ちの状態となっております。

ですが、

7/13(火) 3

7/19(水) 2席

の回は空きがございます!

気になられましたら、お気軽にお問い合わせください♪

 

 

また、先週から8月のレッスンの予約受付が始まりました!

【蕎麦打ち】

8/19(土)1400

◆手打ちそばと夏の一品

爽やかに辛味大根で頂くそばと、にしんと茄子の炊き合わせ

【旬の野菜を楽しむ料理法】

8/26(土)1130

◆ガスパチョ

◆マグロとスイカのサラダ仕立て

◆アナゴとお野菜のミルフィーユ

(桃と黒糖ジェラート)

【トルコ料理】

8/23(水)1400

◆ズッキーニと羊肉のドルマ

◆なすと牛ひき肉のオーブン焼き

◆ひよこ豆とチキンのピラフ

◆ココナッツののびるアイスクリーム

【スイーツ特別レッスン】

8/7(月)1830

◆フィナンシェノワゼットフランボワーズ

◆マンゴーとレモンタイムのベリーヌ

【子どもパン】

7/31(月)、8/2(水)、8/22(火)、8/24(木)

1400

◆マンゴーのメロンパンとカラフル野菜のパン

【子どもスイーツ】

8/5(土)、8/6(日)

1400

◆桃のチーズケーキ

【子ども料理】

8/11(金)1000

◆ポークハヤシライス

◆あげないコロッケ

◆スタッフドエッグのサラダ

【おうちでカフェごはん】

8/30(水)1830

◆完熟梅のローストポーク

夏野菜のグリルと。

◆茗荷と生姜のさっぱり混ぜごはん

◆枝豆とトウモロコシのかき揚げ

◆トマトの胡麻和え

◆桃のシャンパンジュレ

こちらもすでに満席を頂戴しているレッスンもございますが

キャンセル待ちもお伺いしておりますので

よろしければ、ぜひお問い合わせくださいませ。


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by chelibro | 2017-07-11 11:54

6月最後のレッスンは、

「ナザール」ハーカンシェフによる

トルコ料理のレッスンでした177.png

今回のメニューは、

こちらの4品です!

*ムール貝のドルマ
*インゲン豆とトマトのオリーブオイル煮

*イズミルケバブ
*トルコパン

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ムール貝のドルマは

ムール貝の中にリゾットのようなご飯をつめたもので、

上からレモンをかけて頂きます。

トルコでは“ドルマをいくつ食べられるか”、

という大食い大会が開催されているそうです!

日本のわんこそば大会のようなものでしょうか(*^^*


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インゲン豆とトマトのオリーブオイル煮は

たっぷり!のインゲン豆が入っています。

野菜を沢山摂れる、身体に嬉しいお料理です♪

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エズミルケバブはトマトとパプリカの緑と赤のコントラストが鮮やかで

とても華やかですね151.png

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シェフの度々披露されるトルコ豆知識に、生徒さんも驚かれていました!
初めてレッスンを受けられた方も楽しんでいただけたようです110.png
 
 

次回は、8/23(水)1400~ です!
こちらもどうぞお楽しみに!


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by chelibro | 2017-07-04 15:14