cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

<   2017年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

京都では紅葉ももう見頃をむかえ、
鮮やかに街を彩ってくれています。



さて、今月はイタリアンのレッスンがございました!
岡山産マッシュルームの温かいスープは...
シンプルな材料でありながら、少しの手間で美味しくなるコツを教えていただきました。
また、ちょっとした保存のコツや、便利な時短のテクニックも教えていただき、ご家庭でも簡単に作ることができそうです♪


d0085594_12115708.jpg
d0085594_12121404.jpg

北海道産鱈の白子のムニエルは
白子を美味しく食べるための処理の仕方などを教えていただきました。
バルサミコですっきりといただきます110.png


d0085594_12113641.jpg

じゃがいものニョッキ トマトとバジリコのソースは
ニョッキの作り方から教えていただき、フォークでニョッキ特有のあの模様をつけて
コロンと可愛いニョッキたちが出来上がりました!
トマトとバジリコのソースと一緒にいただきました169.png


d0085594_12111910.jpg
d0085594_12111384.jpg
d0085594_12120951.jpg


ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました。


[PR]
by chelibro | 2017-11-24 12:14 | 【レッスン】イタリアン