cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2017年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

いよいよ年の瀬が迫ってまいりましたね。

アルバムに足止めをくらった大掃除も

来年はか…今年はなんだっけ?と思いながらの年賀状作りも

皆様はもう終わりましたでしょうか151.png

あと残すはおせちと年越しそばですね!


d0085594_14440590.jpg
 

さて、今月子どもスイーツのレッスンがございました!

天板に薄く焼いたスポンジを色々な型で抜いて、

ガラスの器にクリームとイチゴ、スポンジを順番に積み重ねて

可愛いスコップケーキが出来上がりました。

食べる時はお皿にスプーンですくって食べるのでスコップケーキ!

子ども達は型抜きで余ったスポンジをつまみ食いしながら

楽しく作っていました169.png



ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました!


[PR]
by chelibro | 2017-12-28 14:44

昨日のキラキラした雰囲気から一転、

お正月ムードに変わってまいりました。

クリスマスが過ぎると一気に年末感が漂う気がします。

あぁ、もういくつ寝るとお正月・・・
 
 

今月、子ども料理のレッスンがございました。

d0085594_18572748.jpg



パプリカの肉詰めはクリスマスに向けて、

カラフルな黄色と赤色のパプリカを使い

肉詰めを作りました177.png

難しい丸い成形もないので、

子ども達でも簡単に作ることが出来ました(*^^*

 
 

スープは、缶詰のコーンを使って、

子ども達の大好きなコーンポタージュスープ作りをしました。

甘くて美味しく作るコツを教えていただきました!

 
 

エッグロールサンドは食パン
1
枚でくるっと巻いて作るタマゴサンド110.png

一口で食べられて見た目もかわいいサンドイッチです♪

 
 
親戚一同が集まる機会も多いお正月!

小さいお子さんがいらっしゃるご家庭もあるかもしれません。

ぜひご一緒にお料理されてみてはいかがでしょうか169.png

 
 
ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました!


[PR]
by chelibro | 2017-12-26 18:58

Merry Christmas!

御堂筋のイルミネーションも

沢山のクリスマスケーキもキラキラしていて

思わず浮足立ってしまいます♪

そんなクリスマスにぴったりのメニュー!

旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンが今月ございました!


d0085594_12210385.jpg
d0085594_12211480.jpg

まずは色々キノコのスープ!

4種類のキノコを使い、キノコの香りを閉じ込めた、

風味豊かで濃厚なスープの作り方を教えていただきました。


d0085594_12215797.jpg


海老と壬生菜のビーツは、

大きな赤足海老と壬生菜を綺麗なピンク色のビーツのソースで和えたパスタに仕上がりました。

海老の扱い方や、海老の殻から旨味を抽出する方法も教えてくださいました。


d0085594_12212995.jpg
d0085594_12214153.jpg

そして、和牛のローストは

シェフが一頭買いした和牛のかたまり肉を綺麗なロゼに火を通し、

甘いユリ根のピュレをつけて頂きました。


d0085594_12221289.jpg
d0085594_12222726.jpg



ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!


[PR]
by chelibro | 2017-12-25 12:24 | 【レッスン】旬のお野菜
ひと雨ごとに冬に近づく気がします。
そろそろお鍋も美味しい時期ですね173.png
鍋の懐はとっても深いので、大体の食材は美味しくなる気がします。
そのためか、世の中には挑戦的な鍋レシピがあふれていますね151.png
ぜひみなさんもオリジナルの鍋を作ってみてください169.png

さて!
1月のレッスンのご予約がスタートいたしました!

【和菓子】
1/15(月)18:30~
◆どら焼き
◆さくら餅
◆うぐいす餅

【フランス料理】
1/19(金)18:30~
◆甲イカとラムレードソース
◆牡蠣と野菜の食べるブイヨン
◆豚ロース豚 ハニーマスタードとポテトのア・ラ・クレーム
◆苺のミルフィーユ風味のアイスクリーム

【スイーツ】
1/24(水)18:30~
1/25(木)18:30~
◆柚子のガトーショコラ

【家庭料理】
1/30(火)18:30~
〈和食の基本④〉
◆巻きずし
◆春菊の白和え 
◆粕汁

【パン】
1/13(土)15:00~
1/16(火)18:30~
1/17(水)18:30~
1/18(木)18:30~
1/22(月)18:30~
1/27(土)15:00~
◆ガレット・デ・ロワ 2018

12月のレッスンもまだご予約受付しております!

【子ども料理】
12/9(土)10:00~
◆カラフルパプリカの肉詰め
◆コーンポタージュスープ
◆エッグロールサンド

【子どもスイーツ】
12/10(日)14:00~
◆スコップケーキ

【トルコ料理】
12/13(水)14:00~
◆七面鳥のヨーグルトスープ
◆七面鳥のケバブ
◆ビベルドルマス(パプリカのスパイシーライス炒め)
◆タオキュイス(鶏のむね肉のプリン)

【スイーツ】
12/14(木)18:30~
12/15(金)18:30~
◆金胡麻ときな粉のパリブレスト

パンのレッスンは満席を頂戴しております。
キャンセル待ちのご予約も承っておりますので
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

[PR]
by chelibro | 2017-12-05 14:25
\今年もやります!クリスマス会/
12月に入り、クリスマスが近づいてまいりました!
皆様でお食事を楽しんでいただけるように
【シェリブロ クリスマス会】を開催いたします177.png
 

d0085594_19144675.jpg
 
 
【シェリブロ クリスマス会】
日時:12/9(土)18:00より
場所:アド・パンデュース
料金:4,000(1ドリンク付)

アド・パンデュースでの特製料理や
パンデュースのパン、日本料理の今川 岳さんの特別な一品に
マビッシュの村田シェフによるスペシャルなデザートなどなど・・・
とびっきり美味しい料理で少し早めのクリスマス会を楽しんでください!
 
そして今年も抽選会を行います!
シェリブロのレッスンチケットや、
その他、豪華景品もご用意しております169.png
いつもご受講いただいている方も、初めての方も
ぜひご参加くださいませ110.png


ご予約の受付は12/6(水)19:00までとなっております!
どうぞお早めにご予約ください!

[PR]
by chelibro | 2017-12-01 19:18