人気ブログランキング |
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ジョバノットレッスンはやっぱり素晴らしい!

お盆休みは、いかがお過ごしでしたか?
こんにちは、インストラクターのmishima056.gifです。

今日は、アシスタントさせていただいた、8/8(土)のジョバノットレッスンのリポートです。

情熱のシェフ、ジョバノット上村シェフ。
d0085594_1664045.jpg



今回は、みなさんの楽しみにされていた「生うにのカッペリーニ」
生うには、上村シェフがなかなか手に入らない高級うにを市場の方に交渉して、
人数分ご用意していただきました!

d0085594_167056.jpg


食材をとても大切に扱われるシェフの手さばきは、食に携わる私にとって、はっとさせられることの連続。

d0085594_1671921.jpg


「生うにのカッペリーニ」
d0085594_1674760.jpg





「地鶏の軽い煮込みローズマリー風味」
d0085594_16145786.jpg




「クレームブリュレ」
d0085594_16171510.jpg






もちろん、シェフ自らサーブして下さるワインとパンデュースのパンが付いています。
d0085594_168924.jpg













米山シェフ、今回は、甘長唐を練りこんだポテトのフォカッチャを作って下さいました。
d0085594_1683320.jpg



上村シェフの素晴らしい料理とそのお人柄、楽しい会話に大満足のレッスンになりました!

d0085594_1692132.jpg













d0085594_1694161.jpg

by chelibro | 2009-08-17 16:20 | 【レッスン】スイーツ