人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

初心者さん集まれ!受けて安心プレエチュードレッスン開講!

こんにちは!今井です。
朝晩、過ごしやすい涼しさになってきましたね。

さてさて、今日はこの秋新たに誕生する「プレエチュード」コースのご案内です。

そもそもこのプレエチュードコースとはなにかというと、

『エチュードの前の段階の人向けのレッスン』『基礎の基礎』とでもいいましょうか。

とにかくお料理が全くできない、または自信がない、という方達のご要望にお応えして実現した、完全スパルタ(?)徹底型レッスンです。
いつものレッスンより品数を絞っていますので、より詳しく、徹底的に基礎を学んでいただけますヨ。


このプレエチュードは6回完結となっており、3ヶ月間で①~⑥まで全6回選択して受講していただくシステムになっています。


<レッスン内容>

①調理を始める前に
衛生管理、包丁の扱い、器具の扱い、計量、野菜の切り方、洗い物の仕方、出汁の取り方
■澄まし汁
■酢の物
■サラダ(ドレッシング)、
10/ 9(金)
10/20(火)
11/ 2(月)
11/ 9(月)


②ご飯物の基本
米の研ぎ方、炊き方、おにぎりの作り方、煮干出汁、酢の物の基礎
■おにぎり
■味噌汁
■酢の物
10/23(金)
11/13(金)


③煮物の基本
■肉じゃが
10/28(水)
11/20(金)


④焼物の基本
■チキンステーキ
11/17(火)
12/11(金)


⑤炒め物、漬物の基本
■野菜炒め
■即席漬け
12/ 1(火)
12/ 4(金)


⑥揚げ物の基礎
■コロッケ
12/ 7(月)
12/ 9(水)



といった内容で進めていきます。
器具の使い方から揚げ物の基本まで、これさえマスターすればどこに行っても怖くありません!


ぜひこの機会にお料理の不安を払拭してください。
皆様のご参加をお待ちしております!
by chelibro | 2009-09-07 15:08 | 【レッスン】イタリアン