cooking studio


by シェリブロ
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ミシュランガイド 京都・大阪2010!

すごい!すごいです!!清水先生!!!

興奮冷めやらぬインストラクターmishima056.gifです。

昨日10月16日にミシュランガイド 京都・大阪2010が発売されましたね!

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シェリブロに日本料理のレッスンに来てくだっさっている
清水義隆先生が料理長を務める
『味吉兆 大丸心斎橋』が、なんと、星付きレストランに選ばれました072.gif
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清水先生は、
シェリブロの教室が始まった当初から先生として来てくださっています056.gif

素晴らしい功績があるにもかかわらず、
レッスンでは、ひとりひとりの質問にも丁寧に教えて下さって、
手取り足取り(本当に贅沢です!)、知らない間に料理の色々なコトが身に付いていきます049.gif

最近は、そのレッスンが評判になり、毎月満席続き029.gif

星を取ったとあって、
味吉兆レッスンで先生のアシスタントを務めるこのmishimaが、
お祝いのご挨拶に味吉兆まで押しかけて来ました011.gif
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「清水先生、おめでとうございます~!シェリブロ代表でお伺いしました!」
すると先生は恥ずかしそうに
「これからも皆さんを幸せにするような料理を作り続けられるように頑張ります」
と嬉しそうにおっしゃっていらっしゃいました。
なんと謙虚な!

三島:先生が普段から料理に対して気を付けてらっしゃることはありますか?

先生:体調管理が一番基本、調子が悪いと「ほんまもんの味」が分からなくなるからね。
    「ほんまもんの味」を知ることが、料理がうまくなるコツです。
う~ん、説得力あります!

先生:本当に毎日の積み重ね、素材と真剣に向き合い、美味しくしてあげるにはと考える。
  そして、料理に着せる似合う着物を選んでやること。

着物??そう、器のことです。器で味も変わるから、料理長自らが厳選した器でお出ししているそうです。
ぜひ、この機会に『味吉兆 大丸心斎橋』で美味しい時間を過ごしてみてはいかがですか?
行かせていただくと、素晴らしい料理に、いつも感動の嵐です053.gif

記念に写真をお弟子さんに撮って頂きました。先生、宝物にしますね067.gif
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シェリブロでは毎月第一水曜日(年2回除く)は『味吉兆』日本料理レッスンを行っています。
清水先生の料理を習ってみたい方は、満席になる前にぜひぜひご予約のお電話をお待ちしています!
来年の1月には、星獲得記念レッスンを先生にお願いしています!楽しみですね056.gif
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by chelibro | 2009-10-19 19:36 | 【レッスン】蕎麦打ち