3月エチュードレッスン☆
2012年 04月 02日
家庭料理の基礎コース『エチュード』。
3月は、「イカ」をお一人1杯ずつおろしました!
自分でおろしたイカで、
お料理を2品作りましたよ。
【イカとほうれん草のパスタ】
パスタの基本、「アーリオ・オーリオ・ぺペロンチーノ」をベースにした、
イカの旨味たっぷりのソースです^^
【イカのフリッター】
揚げたてカリッ、しばらく置くとふんわり♪
シェリブロ自家製・即席トマトソースとご一緒に。
どちらも、ポイントはイカの“火入れ”です!
新鮮なイカをやわらかくいただきました^^
来月はコロッケ!!
コロッケといえば、王道はこのふたつ・・・
お肉屋さんみたいなコロッケ
かにクリームコロッケ
両方作っちゃいます☆
さてさて、破裂させずに揚げるコツとは・・・?
3月は、「イカ」をお一人1杯ずつおろしました!
自分でおろしたイカで、
お料理を2品作りましたよ。
【イカとほうれん草のパスタ】
パスタの基本、「アーリオ・オーリオ・ぺペロンチーノ」をベースにした、
イカの旨味たっぷりのソースです^^
【イカのフリッター】
揚げたてカリッ、しばらく置くとふんわり♪
シェリブロ自家製・即席トマトソースとご一緒に。
どちらも、ポイントはイカの“火入れ”です!
新鮮なイカをやわらかくいただきました^^
来月はコロッケ!!
コロッケといえば、王道はこのふたつ・・・
お肉屋さんみたいなコロッケ
かにクリームコロッケ
両方作っちゃいます☆
さてさて、破裂させずに揚げるコツとは・・・?
by chelibro
| 2012-04-02 18:19
| 【レッスン】スイーツ