人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

3月エチュードレッスン☆

家庭料理の基礎コース『エチュード』。

3月は、「イカ」をお一人1杯ずつおろしました!


自分でおろしたイカで、

お料理を2品作りましたよ。



【イカとほうれん草のパスタ】

3月エチュードレッスン☆_d0085594_1825042.jpg


パスタの基本、「アーリオ・オーリオ・ぺペロンチーノ」をベースにした、

イカの旨味たっぷりのソースです^^


【イカのフリッター】

3月エチュードレッスン☆_d0085594_1831622.jpg


揚げたてカリッ、しばらく置くとふんわり♪

シェリブロ自家製・即席トマトソースとご一緒に。



どちらも、ポイントはイカの“火入れ”です!

新鮮なイカをやわらかくいただきました^^



来月はコロッケ!!

コロッケといえば、王道はこのふたつ・・・


  お肉屋さんみたいなコロッケ

  かにクリームコロッケ


両方作っちゃいます☆

さてさて、破裂させずに揚げるコツとは・・・?
by chelibro | 2012-04-02 18:19 | 【レッスン】スイーツ