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8月旬を食べる会

夕暮れが早くなり、虫の音も聞こえるようになりました。
この残暑もあと少し!がんばって乗り切っていきましょう。

今月も開催しました「旬を食べる会」をレポートします



                    旬を食べる会とは・・・?

              クッキングスタジオ シェリブロでは、
            日本の正しい食文化を後世に伝えていくため、
            「食べ聞かせ」という活動を行っています。
      自然の恵みを意識して旬の食材をいただくこともそのひとつであると考え、
        「アドパンデュース」とコラボレーションし、「旬を食べる会」を
                  定期的に開催しています。


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◆とうもろこしの冷製ポタージュ
生でも食べられるくらい
甘くてジューシーな
「ゴールドラッシュ」と呼ばれる
品種のとうもろこしを使っています。


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◆彩り野菜のサラダ仕立て
なす・トマト・きゅうりと夏野菜の代表が勢ぞろい。
トッピングの、ピリッとした辛味を持つ
「セルバチコ」がアクセントになっていました。

◆熊本産鶏もも肉とお野菜のインボルティーニ
「インボルティーニ」とは「包む」という意味。
鶏肉でアスパラを包み、鶏の肉汁とワインを煮詰めたソースで仕上げてあります。
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◆アラビアータ
今回のパスタは「エリコイダーリ」。
深めの溝と、大きな穴にピリ辛のトマトソースがよくからみます。
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◆徳島産穴子とお野菜のミルフィーユ仕立て
なす・トマト・ゴーヤが重なり、モッツァレラチーズをのせて焼いた穴子をさらに重ねる。
口の中ですべてが合わさるのを計算された一品です。
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◆addのフルーツポンチ
d0085594_18262133.jpg無添加・無加水の白ぶどうジュースに、
旬のぶどう・いちじく・桃が入っています。
心地の良い炭酸が、さわやかに感じます。

次回の「旬を食べる会」は 9月18日(火)20時からです。
メニューは・・・

◆たっぷりお野菜のミネストローネ
◆パテ ド カンパーニュ
◆北海道産 ホタテとキノコのサラダ仕立て
◆魚介とお野菜のフレッシュトマトソースパスタ
◆豚ばら肉のロースト
◆パンナコッタと無花果    


です。
皆様のご参加お待ちしております。

ご予約・お問い合わせは
クッキングスタジオ シェリブロ
TEL 06-6205-7722
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by chelibro | 2012-09-10 17:31 | 【レッスン】トルコ料理