人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

4月日本料理レッスン

最近、新しいスーツに身を包んで出勤する新入社員の姿をよく見かけます。
シェリブロでは4月からの新たなスタートと共に、
滞っておりましたブログを更新していく予定でございますので、
ぜひご覧いただき、レッスンの様子をのぞいて頂ければと思います。

そして本日は4月日本料理レッスンの様子をお伝えします。

<先附> 菊菜の白和え
菊菜とコリコリくらげの白和えで、とても上品な和え衣が大好評でした。
4月日本料理レッスン_d0085594_1654109.jpg

<お造り> 漬け鮪
漬け鮪にたたき山芋とめかぶをのせて…
4月日本料理レッスン_d0085594_16585069.jpg

<焼き物> サーモンの南蛮煮
サーモンの南蛮煮に若ごぼうの餡をかけた、色合いも美しい一品。
4月日本料理レッスン_d0085594_170244.jpg

<御飯> わらび丼
わらびと牛肉を甘辛く炊いて丼ぶりに…
プロのわらびのアクの取り方を丁寧に教えていただきました。
4月日本料理レッスン_d0085594_17223.jpg


4月日本料理レッスン_d0085594_1754316.jpg



次回の日本料理レッスンは
5月7日(水)18:30~
<献立>
先附 海老と野菜の黄身酢掛け
椀物 沢煮椀
揚物 アスパラと穴子の揚げ物
御飯 竹の子御飯

を予定しております。
ご予約受付中です。皆さまのご参加お待ちしております。

ご予約・お問い合わせは、
クッキングスタジオ シェリブロ
TEL06-6205-7722
by chelibro | 2014-04-20 17:12 | 【レッスン】スイーツ