フレンチ9月レッスンレポート
2015年 09月 24日
先週は、レッスンが盛りだくさんな1週間でした。
まずは、酒井淳シェフによるフランス料理のレッスンです!
メニューは、こちらです。
◆そば粉のブリニとイクラのサラダ仕立て
◆白身魚のポワレと栗粉の手打ちパスタ
アンチョビバターソース
◆洋ナシのグラタン
イクラは、筋子から処理、味付けしていきます。
パスタは、パスタマシーンを使ってレッスン中に仕上げていきます。
やはり 打ちたてのパスタは、モチモチの食感がたまりませんね。
出来上がりがこちら!
今回もとても素敵な盛り付けで、仕上げて頂きました。
ご参加いただきました皆様有難うございました。
次回は、11月15,16日を予定しております。
どうぞお楽しみに!
by chelibro
| 2015-09-24 16:30
| 【レッスン】スイーツ