人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2月エチュードレッスンリポート!

今月のエチュードのレッスン、
終了いたしました。

今月のテーマは、和食の基本。
『鶏のから揚げ』『ひじきの煮物』『かき玉汁』の3品です。

2月エチュードレッスンリポート!_d0085594_1439254.jpg

出来上がりがこちら!
みんな大好き「鶏のから揚げ」。
食卓に並ぶ回数も多いメニューの一つですね。
カリッとジューシーに仕上げるコツを
学んでいただけましたでしょうか。

2月エチュードレッスンリポート!_d0085594_14392440.jpg

ひじきの煮物も副菜の定番ですね。
作り置きもできるので、
たくさん作っておいていても便利です。

2月エチュードレッスンリポート!_d0085594_14393437.jpg

かき玉汁も卵をフワフワ綺麗に仕上げるポイントがあるんです!

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。

来月は、洋食の基本がテーマです!
こちらもどうぞお楽しみに。
by chelibro | 2016-02-23 15:00 | 【レッスン】スイーツ