人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

4月日本料理レッスンリポート!


こんにちは。
今週は、日本料理のレッスンがございました。
献立は、こちら。
◆先附 蛍烏賊の黄身酢和え
◆煮物椀 若竹
◆焼物 鯛の春野菜葛仕立て
◆御飯 桜寿司

出来上がりがこちらです!
4月日本料理レッスンリポート!_d0085594_1458976.jpg

4月日本料理レッスンリポート!_d0085594_14584120.jpg

立派な蛍烏賊を黄身酢でさっぱりと。

4月日本料理レッスンリポート!_d0085594_1458572.jpg

きちんと下処理された筍を使って春を感じられる一品です。

4月日本料理レッスンリポート!_d0085594_14592548.jpg

葛餡で仕上げて、ほっと温まる一品です。

4月日本料理レッスンリポート!_d0085594_14593868.jpg

桜の葉の中には、「鯛」を一緒に包んでいます。

蛍烏賊や鯛、筍などの旬の食材に加え、
うるいやうどなど春の山菜もふんだんに使った
春を満喫できる献立となりました。

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。

日本料理のレッスンは、本格的なプロの技を
ご家庭でも分かりやすいように丁寧にお伝えしています!
初めての方でもお気軽にお越しくださいね。
次回は、7月の開催予定です。
どうぞお楽しみに(^_^)/
by chelibro | 2016-04-08 15:00 | 【レッスン】スイーツ