4月日本料理レッスンリポート!
2016年 04月 08日
こんにちは。
今週は、日本料理のレッスンがございました。
献立は、こちら。
◆先附 蛍烏賊の黄身酢和え
◆煮物椀 若竹
◆焼物 鯛の春野菜葛仕立て
◆御飯 桜寿司
出来上がりがこちらです!
立派な蛍烏賊を黄身酢でさっぱりと。
きちんと下処理された筍を使って春を感じられる一品です。
葛餡で仕上げて、ほっと温まる一品です。
桜の葉の中には、「鯛」を一緒に包んでいます。
蛍烏賊や鯛、筍などの旬の食材に加え、
うるいやうどなど春の山菜もふんだんに使った
春を満喫できる献立となりました。
ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
日本料理のレッスンは、本格的なプロの技を
ご家庭でも分かりやすいように丁寧にお伝えしています!
初めての方でもお気軽にお越しくださいね。
次回は、7月の開催予定です。
どうぞお楽しみに(^_^)/
by chelibro
| 2016-04-08 15:00
| 【レッスン】スイーツ