4月家庭料理【エチュード】レッスン
2016年 05月 06日
こんにちは!
先月最後のレッスン家庭料理「エチュード」の
テーマは、「和食の基本(お出汁の取り方)」でした。
メニューはこちら!
・茶碗蒸し
・花えびの吸い物
・焙り鶏の炊き込みご飯
・切り干し大根の煮もの
レッスンでは、はじめにお出汁の取り方の実演から。
鰹節と混合節にそれぞれ昆布を合わせ
味の違いなどを比べていただきながら、
美味しい出汁の取り方を学んでいただきました。
次は、そのお出汁を使ってお料理スタート!
美味しいお出汁のきいた和食は、ほっと温まりますね(#^^#)
ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
さて、5月のレッスンは、洋食の基本をテーマに行います
【5月のメニュー】
・ポークチャップ
・新玉ネギと人参のポタージュ
・パンプディング
ご予約受付中です!お気軽にお問い合わせくださいませ。
先月最後のレッスン家庭料理「エチュード」の
テーマは、「和食の基本(お出汁の取り方)」でした。
メニューはこちら!
・茶碗蒸し
・花えびの吸い物
・焙り鶏の炊き込みご飯
・切り干し大根の煮もの
レッスンでは、はじめにお出汁の取り方の実演から。
鰹節と混合節にそれぞれ昆布を合わせ
味の違いなどを比べていただきながら、
美味しい出汁の取り方を学んでいただきました。
次は、そのお出汁を使ってお料理スタート!
美味しいお出汁のきいた和食は、ほっと温まりますね(#^^#)
ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
さて、5月のレッスンは、洋食の基本をテーマに行います
【5月のメニュー】
・ポークチャップ
・新玉ネギと人参のポタージュ
・パンプディング
ご予約受付中です!お気軽にお問い合わせくださいませ。
by chelibro
| 2016-05-06 16:00
| 【レッスン】スイーツ