人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

4月家庭料理【エチュード】レッスン

こんにちは!
先月最後のレッスン家庭料理「エチュード」
テーマは、「和食の基本(お出汁の取り方)」でした。

メニューはこちら!
・茶碗蒸し
4月家庭料理【エチュード】レッスン_d0085594_15595595.jpg

・花えびの吸い物
4月家庭料理【エチュード】レッスン_d0085594_1601585.jpg

・焙り鶏の炊き込みご飯
4月家庭料理【エチュード】レッスン_d0085594_1602967.jpg

・切り干し大根の煮もの
4月家庭料理【エチュード】レッスン_d0085594_1603882.jpg


レッスンでは、はじめにお出汁の取り方の実演から。
4月家庭料理【エチュード】レッスン_d0085594_15575549.jpg

鰹節と混合節にそれぞれ昆布を合わせ
味の違いなどを比べていただきながら、
美味しい出汁の取り方を学んでいただきました。

次は、そのお出汁を使ってお料理スタート!
美味しいお出汁のきいた和食は、ほっと温まりますね(#^^#)
4月家庭料理【エチュード】レッスン_d0085594_1558216.jpg


ご参加いただきました皆さまありがとうございました。

さて、5月のレッスンは、洋食の基本をテーマに行います
【5月のメニュー】
・ポークチャップ 
・新玉ネギと人参のポタージュ 
・パンプディング
ご予約受付中です!お気軽にお問い合わせくださいませ。
by chelibro | 2016-05-06 16:00 | 【レッスン】スイーツ