9月レッスンリポート
2016年 09月 20日
先週土曜日、GIOVANOTTO上村和世シェフ
によるイタリアンのレッスンがございました!
今月のメニューは、こちらの3品。
◆いろんなキノコのマリネ 白ワイン風味
◆アクアパッツァ
◆モンブラン
まず出来上がりがこちら。
1品目は、キノコのマリネです!
6~7種類のたっぷりのキノコを使って
仕上げていきます!
キノコは、数種類を組み合わせた方が
相乗効果で美味しさがアップするようです♬
メインは、お一人1匹ずつ使ったアクアパッツァです(^^
新鮮な貝と一緒にフライパンで、煮込んで…
さらに魚介類から出た旨みたっぷりの出汁を使ってもう一品、
パスタも追加で作って頂きました♪
デザートのモンブランは、難しいイメージですが…
シェフオリジナルのモンブランは、
美味しいのにとっても簡単に出来上がりました(^_^)/
秋にぴったりのデザートですね。
ご参加いただきました皆さまありがとうございました!
次回は、12月の開催を予定しております。
こちらもどうぞお楽しみに★
by chelibro
| 2016-09-20 16:41
| 【レッスン】イタリアン