11月フレンチレッスンレポート
2016年 11月 15日
11月のレッスン始まっています
先日フランス料理のレッスンがございました‼
では、さっそく出来上がりがコチラです
今月は、こちらの3品を作って頂きました。
1品目は、『フォワグラのポワレとリンゴのパンケーキ』。
ソースナンチュアとは、甲殻類のクリームソースの事。
レッスンでは、たっぷりの甘エビを使ったスープに
ベシャメルソースを合わせ、
旨味たっぷりのソースが出来上がりました
淡白な白身魚のクネルにとっても合うんです!
デザートには、『モンブラン』を。
マロンクリームの上にシャンティを絞り出すタイプの
白いモンブラン。
冬らしくこれからの時期、
クリスマスなんかにも可愛いですね
ご参加頂きました皆さまありがとうございました。
次回は、1月の開催を予定しております。
ご予約は、12/1(木)10:00より。
日程など詳しくは、改めてご案内させて頂きます♪
こちらもどうぞお楽しみに!
先日フランス料理のレッスンがございました‼
では、さっそく出来上がりがコチラです
今月は、こちらの3品を作って頂きました。
1品目は、『フォワグラのポワレとリンゴのパンケーキ』。
レッスンでは、たっぷりの甘エビを使ったスープに
ベシャメルソースを合わせ、
旨味たっぷりのソースが出来上がりました
デザートには、『モンブラン』を。
白いモンブラン。
冬らしくこれからの時期、
クリスマスなんかにも可愛いですね
ご参加頂きました皆さまありがとうございました。
次回は、1月の開催を予定しております。
ご予約は、12/1(木)10:00より。
日程など詳しくは、改めてご案内させて頂きます♪
こちらもどうぞお楽しみに!
by chelibro
| 2016-11-15 11:56
| 【レッスン】フランス料理