人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

11月フレンチレッスンレポート

11月のレッスン始まっています060.gif
先日フランス料理のレッスンがございました‼

では、さっそく出来上がりがコチラです011.gif

11月フレンチレッスンレポート_d0085594_11413401.jpg

今月は、こちらの3品を作って頂きました。

1品目は、『フォワグラのポワレとリンゴのパンケーキ』

11月フレンチレッスンレポート_d0085594_11420715.jpg
フォワグラと相性のよいリンゴをキャラメリゼにして
合わせています。
下には、
リンゴのキャラメリゼを使ったパンケーキを添えて。

2品目は、『リヨン風クネル ソースナンチュア』です!

11月フレンチレッスンレポート_d0085594_11423849.jpg
ソースナンチュアとは、甲殻類のクリームソースの事。
レッスンでは、たっぷりの甘エビを使ったスープに
ベシャメルソースを合わせ、
旨味たっぷりのソースが出来上がりました072.gif

11月フレンチレッスンレポート_d0085594_11435448.jpg
淡白な白身魚のクネルにとっても合うんです!


デザートには、『モンブラン』を。

11月フレンチレッスンレポート_d0085594_11445948.jpg
マロンクリームの上にシャンティを絞り出すタイプの
白いモンブラン。
冬らしくこれからの時期、
クリスマスなんかにも可愛いですね012.gif

ご参加頂きました皆さまありがとうございました。
次回は、1月の開催を予定しております。
ご予約は、12/1(木)10:00より。
日程など詳しくは、改めてご案内させて頂きます♪
こちらもどうぞお楽しみに!


by chelibro | 2016-11-15 11:56 | 【レッスン】フランス料理