人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

11月スイーツレッスンレポート


先週は、池尻彩子せんせいによる
スイーツのレッスンがございました011.gif060.gif
11月のメニューは、「月光ユリ根と和栗のタルト」。

ユリ根を使ったスイーツ、
どんなお味に仕上がるのか
皆さんとても楽しみにしていただいていたようです053.gif

まずは、土台のタルト作りから!
池尻先生特製のシュクレ生地を敷いて、
その上にダマンドを絞り、焼き上げます♪

11月スイーツレッスンレポート_d0085594_17281592.jpg
お次に焼き上げたタルトの土台に

和栗とユリ根のきんとんを載せていきます!

11月スイーツレッスンレポート_d0085594_17331959.jpg


仕上げに、ユリ根を飾り付けて完成です072.gif
出来上がりがこちらです!!
お花のようで見た目もかわいいですね053.gif

11月スイーツレッスンレポート_d0085594_17345347.jpg
デコレーション用のユリ根は、
なんとフレッシュのものを使っているんです!
生のユリ根は、
みずみずしく甘くてまるでフルーツのようでした。

ちなみに、きんとんに使ったユリ根は、火を通し、
ペースト状にしています。
火を通すと生のものとは全く違う
白あんのような印象でした。
11月スイーツレッスンレポート_d0085594_17450686.jpg
ご参加いただきました皆さま
ありがとうございました060.gif

次回の池尻先生のレッスンは、
2017年1月。
メニューは、「金柑のジンジャーケイク」です!
こちらは、12/1(木)10:00より
ご予約受付いたします。
ふるってのご参加お待ちしております029.gif






by chelibro | 2016-11-22 17:52 | 【レッスン】スイーツ