11月スイーツレッスンレポート
2016年 11月 22日
先週は、池尻彩子せんせいによる
スイーツのレッスンがございました
11月のメニューは、「月光ユリ根と和栗のタルト」。
ユリ根を使ったスイーツ、
どんなお味に仕上がるのか
皆さんとても楽しみにしていただいていたようです
まずは、土台のタルト作りから!
池尻先生特製のシュクレ生地を敷いて、
その上にダマンドを絞り、焼き上げます♪
和栗とユリ根のきんとんを載せていきます!
仕上げに、ユリ根を飾り付けて完成です
出来上がりがこちらです!!
お花のようで見た目もかわいいですね
なんとフレッシュのものを使っているんです!
生のユリ根は、
みずみずしく甘くてまるでフルーツのようでした。
ちなみに、きんとんに使ったユリ根は、火を通し、
ペースト状にしています。
火を通すと生のものとは全く違う
白あんのような印象でした。
ありがとうございました
次回の池尻先生のレッスンは、
2017年1月。
メニューは、「金柑のジンジャーケイク」です!
こちらは、12/1(木)10:00より
ご予約受付いたします。
ふるってのご参加お待ちしております
by chelibro
| 2016-11-22 17:52
| 【レッスン】スイーツ