2月トルコ料理レッスンリポート
2017年 02月 24日
今週は、
「ナザール」ハーカンシェフによる
トルコ料理のレッスンがございました
今回のメニューは、こちらの4品です
*キャベツとひき肉のドルマ
「ドルマ」とは詰め物料理の事で、
今回は、ミンチ肉をキャベツで包むので、
洋食のロールキャベツのような1品です。
トルコ料理では、ピーマンやズッキーニなどにも詰めたりするようですよ。
*エビと野菜の煮込み
オクラにアスパラガス、しし唐、シイタケ、パプリカ、トマトなどたっぷり!
*ペイネルポアチャ(チーズのパン)
*ライスプリン
ごはんのもちっとした食感と優しい甘さがとっても美味しいんです!
そして…
食材を大切にされるハーカンシェフ。
さらにレッスン中には、
余りの食材を使って、ササッと2品を作ってくださいました。
シェフも一緒に食べながら、色んなお話しをします
お料理だけでなくトルコについて色々聞いていただけますよ
初めての方もいらっしゃいましたが、
「トルコ料理ってこんなに美味しいんですね!」
ととっても気に入って頂けたようです。
次回は、6月の開催を予定しております
こちらもどうぞお楽しみに
by chelibro
| 2017-02-24 14:30
| 【レッスン】トルコ料理