cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

酒井淳シェフラストレッスン開催しました

こんにちは!
先日
酒井淳シェフフランス料理のレッスンがございました016.gif
今回が、最後のレッスン007.gif
たくさんの方にご参加いただきました053.gif053.gif

d0085594_15440481.jpg
さっそく今回のメニューは、
こちらの3品です072.gif
◆ホタテ貝のソテー 
 ホワイトアスパラガスとレムラードソースを添えて
d0085594_15371935.jpg

しっかりと太さのあるホワイトアスパラガスは、
手作りマヨネーズを使ったレムラードソースで。
パルメザンチーズのチュイルで食感とお味にアクセントが加わります。

◆若鶏のブレゼ サツマイモのニョッキ添え
d0085594_15390969.jpg

さっぱりとした鶏のムネ肉に濃厚なクリームのソースを合わせて。
付け合わせのニョッキは、
甘みたっぷりの「人参芋」とよばれるサツマイモを使っています060.gif

◆ホワイトチョコレートと苺のムース

d0085594_15410171.jpg

ホワイトチョコの濃厚なムースに
シェフ特製の「レモンとバジルのシャーベット」を。

見た目も柔らかい白色をベースに、
一足早くさわやかな春を感じて頂けたのではないでしょうか。


d0085594_15415215.jpg
ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
また、今まで酒井シェフのレッスンに
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

酒井シェフの定期レッスンは、
今回で終了となりますが、
イベントレッスンを開催出来ればと思います!
開催の際には、またご案内させて頂きます012.gif


[PR]
by chelibro | 2017-03-16 15:45 | 【レッスン】フランス料理