特別スイーツレッスンがございました!
2017年 08月 23日
8月はまだ夏だぞ!と言わんばかりの暑さですね
残暑の意地を見せられてる気がします。
夏気分をもうすこし楽しめますね!
さて、「マビッシュ」の村田シェフによる
特別スイーツレッスンがございました
メニューは
◆フィナンシェノワゼットフランボワーズ
◆白桃とレモンタイムのベリーヌ
です♪
フィナンシェノワゼットフランボワーズは
型を2種類使って、型による食感の違いを
生徒さんに食べ比べて頂きました!
同じ生地でも形によって
ずいぶん印象が変わりました。
また、焦がしバターの火の入れ方や粉の混ぜ方、
生地の温度などを詳しく教えていただきました。
白桃とレモンタイムのベリーヌは
ハーブを蒸らして作るレモンタイムのジュレの
アガーの使い方、ハーブの香りの出し方を教えていただきました。
上から赤いフランボワーズソースをかけて、フランボワーズの香り豊かな
甘酸っぱいソースの中にレモンタイムを感じる
さっぱりとしたベリーヌです(*^^*)
シェフなりのこだわり、細かいコツまで話してくださり
質問にも詳しく丁寧に答えてくださりました!
ご参加頂きました皆様、ありがとうございました!
そしてなんと!
今回レッスンしていただきました
村田シェフのレッスン第2弾が決定しました!
次回は10/2(月)18:30~
◆マロンとコーヒーのタルト仕立て
◆チョコレートのクレープ
です!
皆様のご予約お待ちしております♪