cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

第二回イタリア料理のレッスンがございます!

関西は台風一過の今日、久しぶりの晴れ間ですね174.png
これから一気に風が冷たくなってまいります。
皆様どうぞご自愛ください。

先月より始まりました、【イタリア料理】のレッスンの
第2回が開催されます!

第1回目の内容がこちら169.png
◆鴨ロース肉と無花果のサラダ バルサミコソース
鴨ロース肉の火の入れ方、火入れした後のひと手間で
キレイなレアに仕上げる方法を教えていただきました。
 

d0085594_12514306.jpg
 

d0085594_12511122.jpg
 
d0085594_12512670.jpg


 


◆ハマグリと松茸のスパゲッティ すだちの香り
すごく大きなハマグリから出る旨味たっぷりの出汁と、
旬の香り豊かな松茸、仕上げのすだちの香りが
とてもバランスの良い一品になりました。
 
 

d0085594_12521586.jpg
 
d0085594_12515801.jpg
 

◆巨峰のジュレとヨーグルトのソルベ
巨峰をまるごと使ったキレイな色のジュレと
さわやかなヨーグルトのソルベの相性がとても良い一品になりました。
 
 

d0085594_12522565.jpg
 
 
d0085594_12525176.jpg
 

ご参加頂きました皆さまありがとうございます110.png

第2回目イタリア料理のレッスンは
11/4(土)14:00~
◆岡山産マッシュルームの温かいスープ
◆北海道産鱈の白子のムニエル
◆じゃがいものニョッキ トマトとバジリコのソース

でございます。

また、こちらのレッスンもご予約受付中でございます。
【エチュード】
10/24(火)18:30~
〈魚の三枚下ろし〉
◆鯵のオーブン焼き
◆鯵と野菜のトマト煮
◆タコとじゃがいものマリネ

【日本料理】
10/28(土)11:30~
〈基本の出汁と紅葉鯛〉
◆鰹と昆布の出汁の取り方
◆簡単に取れる鶏出汁
◆鯛の昆布〆とかぶ皮の酢の物
◆鯛かぶら汁
◆蒸し野菜の生姜葛煮
◆鶏出汁にゅうめん
*2種類の出汁の取り方とその出汁を使ってできる料理、
季節の紅葉鯛と根菜などを使う料理を予定しています。


【特別フランス料理】
10/29(日)15:00~
10/30(月)11:30~
◆マスのコンフィ
◆豚とイチジクの赤ワイン煮込み
◆プロヴァンスのヌガーグラッセ


【フランス料理】
11/17(金)18:30~
◆おもてなしのオードブル
◆きのこの旨味たっぷりのブイヨン
◆大阪風 鶏胸肉のファルシ
◆アールグレイのアイスクリーム


【蕎麦打ち】
11/18(土)14:00~
◆新蕎麦粉を使って蕎麦打ち
 (そばがききのこ汁、信州のお酒付き)

皆様のご予約心よりお待ちしております♪


[PR]
by chelibro | 2017-10-23 12:55 | 【レッスン】イタリアン