旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンがございました!
2017年 12月 25日
Merry Christmas!
御堂筋のイルミネーションも
沢山のクリスマスケーキもキラキラしていて
思わず浮足立ってしまいます♪
そんなクリスマスにぴったりのメニュー!
旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンが今月ございました!
まずは色々キノコのスープ!
4種類のキノコを使い、キノコの香りを閉じ込めた、
風味豊かで濃厚なスープの作り方を教えていただきました。
海老と壬生菜のビーツは、
大きな赤足海老と壬生菜を綺麗なピンク色のビーツのソースで和えたパスタに仕上がりました。
海老の扱い方や、海老の殻から旨味を抽出する方法も教えてくださいました。
そして、和牛のローストは
シェフが一頭買いした和牛のかたまり肉を綺麗なロゼに火を通し、
甘いユリ根のピュレをつけて頂きました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
by chelibro
| 2017-12-25 12:24
| 【レッスン】旬のお野菜