人気ブログランキング | 話題のタグを見る

cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンがございました!

Merry Christmas!

御堂筋のイルミネーションも

沢山のクリスマスケーキもキラキラしていて

思わず浮足立ってしまいます♪

そんなクリスマスにぴったりのメニュー!

旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンが今月ございました!


旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンがございました!_d0085594_12210385.jpg
旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンがございました!_d0085594_12211480.jpg

まずは色々キノコのスープ!

4種類のキノコを使い、キノコの香りを閉じ込めた、

風味豊かで濃厚なスープの作り方を教えていただきました。


旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンがございました!_d0085594_12215797.jpg


海老と壬生菜のビーツは、

大きな赤足海老と壬生菜を綺麗なピンク色のビーツのソースで和えたパスタに仕上がりました。

海老の扱い方や、海老の殻から旨味を抽出する方法も教えてくださいました。


旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンがございました!_d0085594_12212995.jpg
旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンがございました!_d0085594_12214153.jpg

そして、和牛のローストは

シェフが一頭買いした和牛のかたまり肉を綺麗なロゼに火を通し、

甘いユリ根のピュレをつけて頂きました。


旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンがございました!_d0085594_12221289.jpg
旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンがございました!_d0085594_12222726.jpg



ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!


by chelibro | 2017-12-25 12:24 | 【レッスン】旬のお野菜