フレンチのレッスンがございました!
2018年 02月 07日
寒いですね。立春とは…。春とは…。
ですが、寒いほど美味しくなる野菜があります
それはちぢみほうれん草です♪
甘味が強くてビタミン豊富なちぢみほうれん草、
ぜひ旬の今のうちにお召し上がりください
さて、先月フレンチのレッスンがございました。
甲イカのレムラードソースは、
甲イカの白色とイカスミの黒色を使って
お皿の上を白黒のモノクロに仕上げたスタイリッシュな一品に…。
マヨネーズの作り方も教えていただけました
牡蠣と野菜の食べるブイヨンは
細かく切った野菜をよく炒めて、うま味を引き出して作るブイヨンです。
家の残り物の野菜を使ってでき、そこへ牡蠣を加える事でさらにうま味が増して、
味わい深い一品になりました
豚ロース ハニーマスタードとポテトのア・ラ・クレームは
豚ロース肉の焼き方を教えて頂きました。
そこへ簡単に作れるハニーマスタードがプラスされ、
手軽に作れるパーティーメニューが出来上がりました!
皆さんもとても喜ばれていました
デザートはバニラアイスにパイを混ぜてイチゴを添えた、
口の中でまるでミルフィーユになる、
苺のミルフィーユ風味のアイスクリームでした
ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました!