トルコ料理レッスンがございました!
2018年 03月 28日
たくさんお野菜を食べられますよ!
2月のトルコ料理レッスンは・・
ギュエチ・・ブリと野菜の煮込みは、大げさではありません!
大きいお鍋の7、8割でしょうか・・何種類もの1㎝角のお野菜を入れて、その上にブリ、
たくさんの味付けをしている訳ではないのに深い味わい、ブリのくさみもなく驚きです。
そして今回の生地から作るトルコのピデ(ピザ)は船の形をしています。
私たちがよく食べるピザと少し違うのがチーズをかけるのではなく、焼く前に溶き卵かけます。
おいしいピデ(ピザ)ができました!
人参とヨーグルトの前菜は、一度人参を素揚げしてからミキサーでペーストにするので甘みが
トルコ料理レッスンは、次回6月27日の開催となります。
お野菜をたっぷり使ったヘルシーなトルコ料理をぜひ体験してみて下さいませ。
by chelibro
| 2018-03-28 17:59