カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フレンチレッスンがございました♪

先月のフレンチレッスンは彩り豊かな3となりました。

春野菜をはさんだゴマ風味の鶏ササミは・・火の通し方ひとつで、しっとりジューシーな

焼き上がり、パサパサ感はなくなります。

d0085594_16242880.jpg

d0085594_16233608.jpg

鶏ササミにかける人参ドレッシングは、佐々木シェフが以前、人参が嫌いな子どもたちでも

食べられるドレッシング・・食育の教室の際に考えたレシピだそうです。

人参感はまったくなく簡単にできて栄養たっぷり!見た目も鮮やかなドレッシングでした。

二品目はアスパラガスとバルサミコ風味の海老。

この日届いたブラックタイガーの大きさにびっくり!小さなオマール海老?!ぐらいにボリュームが

ありましたが、これも火の通し方ですね、ぷりっとした食感、プロのコツを学ぶことができました!

d0085594_16245957.jpg

そして、ベビーリーフにかくれた牛肉とポテトのアッシュパルマンティエ・・マッシュポテトに

牛ひき肉がのっています。とてもクリーミーなマッシュポテトでした!

d0085594_16235745.jpg

プレスキル、佐々木シェフの次回のレッスンは 518日(金)1830~でございます。

・アスパラガスとブロッコリー、アサリのスープ

・キャベツとサーモンご飯のファルシ

・豚肉とポテト、キャベツのガレット

・ヨーグルトのシャーベット

皆さまのご予約お待ちしております!


[PR]
by chelibro | 2018-04-24 16:27 | 【レッスン】フランス料理