cooking studio


by シェリブロ
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和菓子のレッスンがございました!

今年の桜は開花が早かったですね!

とある所のお話では、今年しだれ桜とソメイヨシノが一緒の時期に咲いていて、それはめずらしいことだそうです。

通年しだれ桜の方が早く咲いて時期をずらしてソメイヨシノが咲くので長く桜を楽しめるのだとか・・

開花が早いにしろ遅いにしろ桜の時期はあっと言う間ですが・・やはりこの時期には、桜を楽しみたいですね。といいながら、5月も半ばをすぎておりますが少し振り返って・・

4月の和菓子レッスンのメニューは

◇さくら饅頭

◇よもぎ蒸しカステラ

◇煉切細工(藤)

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ふっくらと蒸し上がった、さくら饅頭と春の香りのよもぎ蒸しカステラは、粒あんをはさみます。

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そして、今年度からは毎回、煉切細工が入ります。

今回は、“ 藤 ” 皆さま、とても綺麗な藤が仕上がりました!

和菓子のレッスンは、昨日、海外・・香港の方々にもお楽しみ頂きました!


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香港のお菓子教室ご一行さまです。

メニューは白穂水ようかん、抹茶焼き浮島、サプライズの煉切細工も皆さまとても上手に

作っておられました!


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by chelibro | 2018-05-21 16:46 | その他