cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

今月のパンレッスンはディンケル小麦のカンパーニュです!

5月もあと少しで終わりですね!


九州北部と四国は早くも梅雨入りしましたが・・近畿も、もうすぐ梅雨入りかもしれませんね。。



5月のパンレッスンは明日もう一日ございますが、今月のメニューは・・

十勝産のディンケル小麦を使ったカンパーニュとタルティーヌでワインしましょう!”


ディンケル小麦はドイツ語で英名は、スペルト小麦、ビタミンやミネラルを豊富に含んでおり栄養価が高く、身体にとって必要な栄養素を摂取しやすいと近年、話題になっている古代小麦、普通小麦の原種だそうです。



焼き上がったときの香りは深く強く、豊かな味わいとクラスト(パンの表面)にも、特徴が現れます。

d0085594_19122168.jpg


d0085594_19124355.jpg

d0085594_19130051.jpg

そんなディンケル小麦を使ったカンパーニュは2種類のタルティーヌと白ワインで試食します。


d0085594_19122779.jpg
d0085594_19131054.jpg


皆さま、ディンケル小麦を美味しく楽しんで頂けたかと思います!



6月のパンレッスンは、


“ ベーグルを作ってサンドイッチにしてピクニック気分! ”


612日(火)、20日(水)18:30~空席がございます!


皆さまのご予約お待ちしております!



[PR]
by chelibro | 2018-05-29 19:14 | 【レッスン】パン