cooking studio


by シェリブロ
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マビッシュ村田シェフのレッスンがございました!

関東では早くも梅雨が明けたようですね。近畿もそろそろでしょうか・・

とりあえず晴れの日は真夏並み?暑いです!

先月のスイーツm、マビッシュ村田シェフのレッスンは・・

スリジェ(チェリーを使った生菓子)

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今回、シェフが伝えたかったことはタルト生地の空焼きのススメ。

先にタルト生地を焼いておくことでサクッとした仕上がり、食べたときの

アパレイユとの一体感が絶妙です!

そして、レッスンでは初めてです。クレーム・パティシエールを作り、クレームダマンドと
あわせます。

フランボワーズと仕上げにはパティシエール・ショコラとグリオットチェリー、カシスの

クレームシャンティー、甘酸っぱさとタルト生地との一体感、とても勉強になりました!

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次回の村田シェフのレッスンは

86日(月)1830

ガトー フリュイ(季節のフルーツ)

現在、キャンセル待ちでの受付となっておりますが偶数月で開催しております。

皆さまのご予約お待ちしております!


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by chelibro | 2018-07-03 13:45 | 【レッスン】スイーツ