cooking studio


by シェリブロ
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先月はフレンチのレッスンがございました!

またまた遅くなりましたが、先月のフレンチレッスンは・・ いつもですが、さらにプラス!

おもしろいレッスンとなりました。

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“ 鱚のベニエ 胡瓜とタプナード ”

タプナードは、南仏・プロヴァンス発祥のオリーブやケッパー、アンチョビなどをペーストした薬味

のようなもので、すり下ろした胡瓜、4㎜角の胡瓜を加え食感あるソースを作り、ベニエ生地で

サクッと揚げた鱚をのせ5㎜角のレモンの果肉をちりばめます。レモン果汁をかけるよりも違った

感覚になりますね!

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そして、さらにプラスおもしろい・・ “ 舌平目のパピヨット 黒大豆みそ ”

カルタファッタ・・耐熱クッキングラップ、皆さまご存知でしょうか?

直火以外のグリル、沸騰した油などで加熱調理が可能で、香りや旨み、栄養分を逃さず調理できる

そうです。

舌平目に丹波黒大豆みそと生クリームをあわせたブイヨンと野菜、これをカルタファッタで包み

フライパンで加熱します。ぐつぐつ、ぐつぐつ、黒大豆みそがポイント、ラップのままアツアツを

頂きます。

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3品目は“ 鶏胸肉のチーズパン粉焼きとラタトゥイユ”

野菜を煮込む料理、ラタトゥイユ・・簡単そうにみえてところどころコツがありますね。

マスタードがきいたカリッとした仕上がりの鶏胸肉のチーズパン粉焼きをあわせて、夏といえば
枝豆!
彩りをちりばめます。

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そしてデザートは、パイナップルのシャーベットです。



次回のフレンチレッスンは921日(金)1830の開催となります。

・具だくさんごぼうのスープ

・サーモンとポテトの鱗仕立て

・鴨とイチジクのポワレ

・サツマイモのアイスクリーム

次回もおもしろいレッスンになりそうですよ。

まだ、空席はございますので皆さまのご予約お待ちしております!


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by chelibro | 2018-08-18 12:48 | 【レッスン】フランス料理